news-details
蔡筱枫老师分享「使徒行传」,娓娓道出圣经中使徒们的服事见证。(照片来源/基督门徒训练神学院)

「执行大使命-将主耶稣基督的福音带往地极!」,2019年基督门徒训练神学院吴勇长老圣经纪念讲座大丰收,让全体学员从生命裡一起吶喊这福音託付的大使命。

2019年8月20-22日假基隆月眉山下,五十位同工弟兄姊妹一起享受夏日圣筵,由资深圣经教师蔡筱枫老师以自己与夫婿诸长乐牧师牧养经验分享「使徒行传」,带来生命宣教的大使命异象。

 

这是一场相当丰满生命属灵经歷的奇妙旅程分享:一方面是藉教会歷史中初代教会从耶路撒冷教会开始执行主耶稣的大使命託付,接着彼得、巴拿巴、保罗西拉、路加等等大使命的事奉;另一方面却是蔡老师与诸牧师从牧会到前往日本宣教,回应大使命唿召-生命见证主名的心路歷程与事奉。

 

蔡老师风尘僕僕刚从日本返台,在夫婿诸牧师的病痛与丧恸的日子中仍愿意预备来参与这场圣筵,实在偏劳与尽心,向主献上感恩。因为蔡老师夫婿诸牧师才刚被主接回天家事奉,而蔡老师在伤痛中却愿意带着使命,分享他们夫妇事奉多年来与神同行的人生经歷,完成这次的教导,实在感谢与令人动容。

讲员及全体学员合影。(照片来源/基督门徒训练神学院)

蔡老师在课堂上,虽然声音不是如宏鐘般震耳欲聋,娓娓道出圣经中使徒们的服事见证,以及路加优美的史料记录与故事阐述;也藉着他们夫妇生命的服事歷史的阶段例证,不单是在信息上对学习者醍醐灌顶,更是对大家的服事振聋启聩,发出执行大使命的唿喊与宣告。

 

伴随着教会歷史,以及圣经中初代教会的宣教经验,在蔡老师的教诲中虽承载着他们夫妇牧养岁月的点滴记忆,但更多的是很多实质牧养故事叙述着诸牧师忠心事奉生命,以及蔡老师对夫婿的思念,当然更也述说着初代教会歷史大使命行传的深刻意义。这是一场汗水、泪水、血水、亲情、友谊与苦难交织的生命事奉飨宴。

学员上课情况。(照片来源/基督门徒训练神学院)

诚如路加最后在使徒行传对保罗描绘的结语:「放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止」(使徒行传28 : 31),神仍然也正写着福音歷史;虽然诸牧师息了地上劳苦,但他的生命仍在说话,也一直回应蔡老师的教导信息:「执行大使命,直到地极」之意义,见证主藉着祂的僕人,写着生命行传。

 

精选要闻》

亲爱的 下个10年让我们一起做这10件事!

「你结的果子吸不吸引人?」 上帝用4句话提醒你

引爆百万粉丝的秘诀 「祷告时光」创办人颜玺轩:你的计划是赢,神的计划是爱

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

 

分享
意见反应