news-details
诗篇第8章2节:你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

6月5日,屏东和平长老教会举办首场「VICTOR神国度的得胜者」国家线上祈祷会,唿召各个属神的教会为国家站立祷告,每个世代要活出君王、先知、祭司的职分,拿起神所赐的权柄,带下神国的大能。

延续这样的唿召与感动,和平长老教会自6月12日起至7月3日,每週六下午3时起,分别由儿童教会、青少年教会、青年教会及职青教会,主领「VICTOR神国度的得胜者」国家线上祈祷会。

 

率先登场的是儿童教会,由儿童们带领整场祷告会。

 

带领儿童教会的主责传道翁梵伟说,筹备过程中,最挑战的是,在不能实体聚会的情况下,同工们只能透过电话、视讯与家长的帮助,去引导出来服事的孩子们,并有很多技术面的问题需一一克服;另外,準备祷词的方面,希望能少一点大人的口吻,多一点孩子的表达,因而在引导上需多下功夫。

 

令人感动的是,孩子们不再小看自己年幼,当他们不再为切身相关的事祷告,而是站在国家破口中,执行小君王、小先知、小祭司的职分时,看见神真的大大使用这群孩子,透过他们建立能力,成为神国器皿!

翁梵伟传道表示,最感动的是看到孩子的祷告提升,在国家的需要上,执行小小君王、先知、祭司的职分,为台湾祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

 

祷告会一开始,翁梵伟传道引用《圣经》经文:「你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。(诗篇8:2)」由此得见,上帝要从儿童,甚至是婴孩口中建立能力。

 

翁梵伟传道说:「这让我们看见上帝的大能,因为神祂连婴孩都可以使用,这显示孩子可以被上帝使用,特别(是)每个信靠上帝的孩子。

 

接下来,由儿童教会的小朋友带领这次的国家祈祷会,包括为着中央疫情指挥中心、疫苗的採购与研发、前线的医护与防疫人员、感染新冠肺炎的病人、新冠肺炎治疗药物的发现与研发,所有师生,以及台湾的百姓与社会来祷告。

 

一、为中央疫情指挥中心祷告(带领者:潘畇茜-小六)

祈求上帝赐给指挥中心人员智慧与能力,可以有效掌握整合资讯,做出準确判断的决策,并且整合资源,有效执行防疫工作。

由潘畇茜(左)同学带领为「中央疫情指挥中心」祷告;林上杰(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

求主让指挥中心人员的身心灵健康、平安,有聪明智慧,也有冷静敏锐的思绪,让整个团队能团结一致,贡献自己的才能,一起对抗疫情;也求主帮助指挥中心的每个人,能有效整理及掌握资讯,并做出正确、有效的决策,让疫情得以控制,早日恢復正常生活。祷告奉耶稣的名,阿们。(林上杰-小五)

 

二、为疫苗的採购与研发祷告(带领者:杨信义-小五)

求上帝施恩给台湾,能突破採购困境,我们奉主的名,禁止所有不公义的干扰,奉主的名,允许公义的门打开,使台湾取得所需的疫苗,并求上帝祝福我们国产疫苗的研发,提供安全、有效,受到国际认证的疫苗。

由杨信义(左)同学带领,为「为疫苗的採购与研发」祷告;杨以乐(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

求主让台湾在疫苗採购与研发,能突破一切困境,让台湾能即时取得所需疫苗,也请祢让研发团队,能够有智慧,突破研发上遇到的问题,知道要如何解决,能研发出安全、有效,受到国际认证的疫苗,并顺利获得紧急授权。祷告奉耶稣的名,阿们。(杨以乐-小六)

 

叁、为所有前线的医护、防疫人员祷告(带领者:杨以康-小六)

求上帝使用他们带来医治、保护与心理的安稳,给所服务的人们,也为他们的健康与安全,心理及健康得稳固,工作的果效来祝福。

由杨以康(左)同学带领为「为所有前线的医护、防疫人员」祷告;林筱妮(中)同学、蔡易辰(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

亲爱的耶稣,求祢让台湾的疫情被控制下来,求祢让医生护士在工作时,心裡有平安;求祢赐给他们充分的体力和精神,照顾染疫的人;求祢让所有人都有好的免疫力,来对抗病毒,也让所有人都遵守防疫规定。奉主耶稣的名,阿们。(林筱妮-小四)

 

亲爱的天父上帝,祢是全能的神,求祢帮助医护人员和防疫人员,及他们的家人,让他们不要受到病毒的攻击,有健康的身体,求上帝保护他们的心,让他们不要感到害怕,心裡面有平安,也赐给他们能力,可以照顾病人,谢谢天父垂听我们祷告,阿们。(蔡易辰-小一)

 

四、为感染新冠肺炎的人祷告(带领者:陈柔甄-小四)

求神保守他们获得最适切的医疗,身体得恢復与医治;求神保守他们的情绪安稳,赏赐平安,能有力量来面对挑战。

由陈柔甄(左)同学带领为「为感染新冠肺炎的人」祷告;白永箴(中)小朋友、林思帆(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

亲爱的耶稣,请祢让生病的人,快快健康,让他们不要害怕,让他们吃药可以健康,赶快好起来,有活力,可以赶快回家,跟家人在一起。奉主耶稣的名求,阿们。(白永箴-幼)

 

亲爱的耶稣,求祢医治感染新冠肺炎的病人,让他们能赶快好起来,也给他们平安,让他们不会担心害怕,求祢带领他们,有信心面对挑战。(林思帆-小四)

 

五、为新冠肺炎治疗药物的发现与研发祷告(带领者:许若亚-小六)

求神祝福相关研发的单位,能有效率地从现有的药,发现可用来治疗新冠肺炎的药物,并研究最佳的剂量;也求神带领新药的研发,能突破瓶颈,开发出安全、有效的药物。

由许若亚(左)同学带领为「为新冠肺炎治疗药物的发现与研发」祷告;杨天呈(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

亲爱的耶稣,我们要为新冠肺炎治疗药物的发现与研究祷告,求神祝福并帮助相关研发的单位,能有从祢来的智慧和方向,研究和发现目前现有的药物中,可以用来治疗新冠肺炎的药物,并找出最好的剂量。也求神帮助新药物的研发,能突破瓶颈,开发出安全又有效的药物。并求神保守大家,让台湾每个人都以平安的心,度过这次疫情。(杨天呈-小叁)

 

六、为所有的老师、学生祷告(带领者:简叔豪-小五)

求神赐福老师能有智慧和创意来设计课程,求神带领学生能积极认真学习,也求神保守相关设备及网路运作顺畅,也使线上学习有好的效能。

由简叔豪(左)同学带领为「为所有的老师、学生」祷告;徐辰睿(中)小朋友、林媞莳(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

谢谢耶稣,请祢保守我们身体健康,让这个疫情赶快结束,还有学校老师及同学身体健康,这样祷告,奉耶稣的名,阿们。(徐辰睿-幼)

 

亲爱的主耶稣,虽然现在疫情不能去学校上课,但谢谢您,让我们透过线上来学习,求祢祝福老师有智慧和创意来预备课程,也祝福学生有精神能专心上课,也赐给老师和学生有健康的身体和抵抗力,更祝福网路能顺畅,让我们在疫情中,学习不中断,谢谢耶稣听小孩祷告。奉耶稣的名,阿们。(林媞莳-小二)

 

七、为台湾的百姓与社会祷告(带领者:杨仁义)

求上帝赐下爱与和平在我们中间,除去恐慌、暴力、谎言、彼此的批评和攻击,让社会能平安稳定,有秩序,有更多的彼此关心、鼓励与合作,同心面对挑战。

由杨仁义(左)同学带领为「为台湾的百姓与社会」祷告;傅雨箴(中)小朋友、李谦(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会Youtube)

亲爱的耶稣,我现在要为台湾祷告,求主耶稣让每一个台湾的人,都跟祢一样,有满满的爱与包容;求主耶稣,让台湾的每一个人都不害怕,有平安。小孩这样祷告,是奉靠耶稣的名,阿们。(傅雨箴-幼)

 

亲爱的耶稣,求祢赐下从祢而来的爱与和平,让台湾的百姓与社会中,在面对事情时,不去批评、攻击他人,也禁止一切暴力和谎言,希望人人都能有更多的爱与包容,学习互相关心与彼此帮助,让台湾的社会是平安有秩序的,并且在面对眼前的挑战时,能同心合一,一起来解决。我们这样祷告,是奉靠耶稣的名,阿们。(李谦-小六)

 

(影片 / 屏东和平长老教会Youtube)

 

精选要闻》

实体聚会「没门」,网路全面渗透 回不去的世界,把握5要点稳健跳级「教会5.0」!

监狱如「天堂」使她回归安息 夫妻同心创业、建立职场教会,将天国栽入乡土最底层

如何「保守你心」? 让自己不受伤还能勇敢去爱的3个方法

【葛瑞丝香草田纯净礼盒】奉献专案—点此奉

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应