news-details
苗栗福音队预录祷告与诗歌一路放送。吴碧贞同工祷告:「亲爱的乡亲朋友,大家好!在这每天都变动不安的时刻,我们来分享平安的好消息。让我们一起来依靠赐平安的耶稣,耶稣爱你!上帝祝福你!愿耶稣赐您和您一家都平安!」同工们亲切的声音,十分温暖。(图/宋子昌 提供)

「各位先生女士大家好,我们来到这裡为大家祷告…」信望爱基金会「苗栗福音队」开着福音车,在苗栗各区广播祷告。一路上有人挥手,快筛站医生竖起大拇指比讚,护理人员也拿起手机摄影。宋子昌弟兄说:「我们像是一个移动祭坛,到各地打开属灵天空,也盼望人心向耶稣打开!」

六月上旬,苗栗竹南科学园区多人确诊,人心惶惶,不少长辈也因注射疫苗有风险,十分忧虑。人心普遍不平静之下,苗栗福音队开始了疫情间、一週4个半天的车祷服事。

 

出发前,同工们先以祷告筑起祭坛,再奉耶稣的名开进大街小巷。沿路上,祷告声伴随着诗歌放送,遇上牧者,也会邀请对方上车,直接广播祷告。而为避免群聚,没有集结车队,谨慎遵守防疫规範。

 

主责宋子昌说:「所有宗教实体活动停摆,相信是福音更容易进去的时刻,大家都很需要平安。福音队也对苗栗众教会发出邀请,欢迎牧者录製祷告寄来,希望7月23日前能绕行苗栗18乡镇。

以西结书1章28节(现中)「这光彩跟彩虹一样。这就是显明上帝临在的光辉。」右上图为2020年苗栗福音队在车祷服事中看见的日晕现象,彷彿神以天象诉说祂的同在。左图下图为疫情间,正在进行的车祷服事。(图/宋子昌 提供)

宋同工说:「我们开到苗栗市,就播放苗栗市教会的牧者祷告,因对方有在地的属灵权柄;牧师愿意直接现场祷告,我们更欢迎!可以在车上拿着麦克风,沿路释放祝福。」有些牧者,会以在地人熟悉的客语祷告。

 

特别感谢贵格会「头份生命教会」蔡连生牧师和林凤英师母、刘玉玲传道、「大湖万民教会」罗正坤传道、张利霙师母,基层福音差传会「造桥教会」吕以勒等多位牧者,并「苗栗联祷会」主席何中元牧师、「苗栗策盟」主席赖永彬牧师,成为福音队极大的祝福与帮助。

两年前,苗栗福音队开始了走祷服事,为扩大区域也使用脚踏车。(图/宋子昌 提供)苗栗福音队以「社区服事做先锋、建立关係联教会、教会合一为阶段、属灵争战兴苗栗」为异象,立志:「跈等耶稣共下行(跟着耶稣一起走)」。(图/宋子昌 提供)

虽多数听到的人,还不认识耶稣,但宋子昌相信:「只要人愿意跟着唿喊,耶稣会向他显现,神会亲自带领,我们正盼望兴起这样的服事。」 因为「凡求告主名的就必得救」──罗马书十章13节。

 

两年了!神步步带领进阶,连结众教会

宋子昌分享:「苗栗福音队的车祷事工,数来已经两年了!一开始,我们採亨利.葛洛法牧师〈行走祷告教战实录〉的教导,行走祷告。」

 

同工们徒步在各区域,敞开心用五官感知该区属灵氛围,为好的向神献上感恩,为不好的认罪悔改,以君尊祭司的权柄,求主赦免并释放属天的恩膏,服事的重点为与圣灵互动、专心寻求神的心意。

后因步行範围有限,陆续使用脚踏车、汽车代步。宋子昌说:「服事核心不变,就是敞开心,让神使用。」后来,慢慢连结众教会,集结成车队。(图/宋子昌 提供)

服事对象,也逐渐扩展到人身上:在车体贴上祝福的标语,并用广播的方式,向人发送温暖的祝祷,曾连结头份、大湖在地教会服事,也曾开到南庄游客众多的地方,放送祝福。

 

后来,福音队进一步邀请各乡镇教会牧者,参与绕行全县的车祷,一年内绕行了苗栗17个乡镇。2021年初,十几位跨教会同工,再次徒步行走半个苗栗,4天内走完80多公里,身上挂着标语:「耶稣爱你,上帝祝福你。

联合众教会巡行全苗栗祷告,这天有八位牧者一同参与。(图/宋子昌 提供)联合苗栗众教会巡行全县祷告,宣告耶稣掌权。(图/宋子昌 提供)2020年苗栗车祷的宣传DM。特别邀请当地牧者参与,以代表土地人民认罪悔改并邀请耶稣在这地做王掌权,其中也有牧者带领圣餐的仪式。(图/宋子昌 提供)

「我们一边走、一边讚美神、一边祷告,就是行走的祭坛。」他说:「许多人被晒得很黑,内心却十分喜乐。」凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩──诗篇五十篇23节。

 

走祷平台》「耶稣在苗栗的大小事」

宋子昌说:「其实很多基督徒都愿意做,只是不知道该怎么做。我们希望开启平台,凝聚凡愿意一起同行的肢体。」平台目前正在架设中,预计两个月举办一次苗栗走祷,欢迎众弟兄姊妹一起来。

 

我们有一句客家话:跈等耶稣共下行(跟着耶稣一起走)。也盼望事工不止苗栗,全臺湾各地都能兴起,宋子昌说:「很简单的,只要愿意去就可以!」

 

愿耶稣的名字不只在「教会」裡被听见。他说:「愿在火车站、在公园、在菜市场,在商场,主名都可以被人看见,被人听见、被人接受,这是我们很大的盼望!

本影片内容有疫情间的车祷服事,及两年前福音队开始走祷、连结众教会巡行苗栗祷告的画面。(影音来源/苗栗福音队宋子昌弟兄,播报、剪辑/记者辛毓珊)

 

精选要闻》

艺人小甜甜喜获千金「米苔目」后决志信主 艺起发光宋逸民牧师60位艺人为她祷告:

美国疫情期间,中型教会「逆势」成长! 陈钦文牧师:用「陆海空」牧

2021「新冠肺炎疫情与台湾教会」网路调

立刻加入今日报LINE社群》点此加入

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应