news-details
他发命医治他们,救他们脱离死亡。-诗篇107:20(图/Shutterstock)

一项跨越教派、机构的祷告行动在美国3月3日(亚洲地区3月4日)正进行中,全球基督徒齐为目前蔓延全球的新冠病毒(COVID-19)得以终止在神面前唿求。

截至4日14:30新冠病毒在全球各地已有92,019人确诊,死亡人数达3,194人,许多国家正迎向艰巨的防疫挑战。诗篇56:9告诉我们说,我唿求的日子,我的仇敌都要转身煺后。神帮助我,这是我所知道的。儘管我们面对令人非常担忧的疫情威胁,但我们要深信,神在任何境遇中都与我们同在。

 

面对蔓延的疫情,卡莉.罗根(Cally Logan)在Crosswalk分享叁则祷告文及神所说关于医治的应许。我们一起为受新冠病毒影响和面对疫情担忧的人可以这样祷告:

 

1. 为受新冠病毒感染者的祷告

阿爸天父,祢是完全的医治者,我们来到祢面前为受感染病毒的人祈求,我们为着他们得医治祷告,也求祢安慰他们。主啊!求祢根除他们身上的病毒,请祢医治他们受损的细胞与器官,祈求祢医治他们的身体不会因着这个疾病造成长久的影响。天父,请祢医治他们的身体,让他们获得所需要的医疗照护,同时也医治他们的心灵,让他们得享丰盛的生命。奉主耶稣的圣名祷告,阿们。

 

2. 为担忧被新冠病毒感染者的祷告

阿爸天父,忧虑和恐惧不是出于祢的心意。约翰一书4章18节提醒我们,在爱裡没有惧怕,完全的爱驱除了一切的恐惧,我们求祢将完全的爱放入这些对病毒感到恐惧的人心中。主啊!我们深信祢胜过任何疾病的威胁;主啊!请祢安慰生活在恐惧中的人,请把他们从恐惧的束缚中释放出来,提醒他们知道祢仍然掌权一切,祢是让人们在风雨中获得安宁的和平君王。请祢帮助那些生活在不安当中的人能信靠祢,也让我们在地上的每一天可以坦然无惧的与祢连结。我们安息在祢宝座面前,将一切的忧虑都卸交给祢,祢要背负我们一切的劳苦和重担,我们要投靠在祢的翅膀的庇护下。奉主耶稣的圣名祷告,阿们。

 

3. 为医护人员的祷告

阿爸天父,我们要将医护人员带到祢的面前,请求祢赐福这些善良无私的医护人员。天父,祈求祢使他们在祢裡面得安息,当他们疲惫时加添心力在他们身上,祢要成为他们在心力交瘁时的希望泉源。主啊!请祢加倍赐福这些给与者,求祢保守他们有健康的身体,护卫他们不受病毒的侵扰,帮助这些医护人员,因为他们需要照顾患者恢復健康;主啊!请赐福这些医护人员。奉主耶稣的圣名祷告,阿们。

 

请牢记神所说医治的应许─

他发命医治他们,救他们脱离死亡。─诗篇107:20

主啊,人得存活乃在乎此。我灵存活也全在此。所以求你使我痊癒,仍然存活。看哪,我受大苦,本为使我得平安;你因爱我的灵魂便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。─以赛亚书38:16-17

耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」─马可福音1:41

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。─约翰福音16:33

这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。─马太福音8:17

耶和华说:我必使你痊癒,医好你的伤痕,都因人称你为被赶散的,说:这是锡安,无人来探问的!─耶利米书30:17

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。─罗马书8:28

他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。─诗篇103:3

因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。─提摩太后书1:7

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。─约翰福音14:27

 

这个世界虽然存在各种威胁,但我们可以不用单独去面对,因为我们的天父与我们站在一起,祂会帮助我们面对这个时代的一切衝击。主必赐下完全的平安来代替恐惧,让我们在忧愁之处获得盼望。歷代志下7:14提醒我们要在神的面前自卑、祷告,寻求祂的面,祂必医治我们所居之地。我们所居住的世界是神所造,祂为着我们这些被造者将继续护理这个世界。神每天透过祂的大能担当我们的忧虑,让我们能够完全相信祂是与我们同在的神,直到世界的末了。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

耶稣将阻止这场灾难吗? 神学家约翰.派伯牧师以「真理」回应新冠肺炎疫情

决裂离婚3年后,与相同对象再婚 谢一帆夫妇:没有神恢復不了的关係

专找基督徒传教,「新天地」已深耕社会 韩国基督徒网红揭12大点分辨邪教

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应