news-details
李家莉姐妹信主后,生命脱胎换骨。(图/李家莉姐妹 提供)

成立32年的「李家莉记帐报税代理人事务所」负责人李家莉姐妹,还有另一个身分是「画家」。51岁信主前,她曾被称为「仙姑」,也在家庭和职场上经歷过大风大浪;回首来时路,塬来都有神的保守和计画...

幼年的伤痕,对婚姻失望

李家莉国小四年级时,曾被捲入溪流中的漩涡,险遭灭顶时看见一道大光,接着便漂回岸边获救。那时她认为是某位宗教神祇救了她,于是16岁起成为该偶像的代言人,将「解救众生」视作使命,开始修行,也慢慢能预知未来的事情;每当有病痛或超渡需求者来求助,她便会带领密宗团队前往,经年累月下来,「仙女、仙姑」也变成她的封号。

 

之所以这么投入宗教事务,其实还有其他塬因。由于从小父母失和,家中时常上演危险画面,令孩子们内心充满恐惧;李家莉时常半夜起床,将家中所有的利器藏好,深怕这些物品会令她失去家人。长大后李家莉为处理儿时的记忆,花了许多钱在心理治疗和催眠课程上,但都没有效果。

 

加上几次情场失意,内心痛苦不堪的她曾两次轻生被救回,也开始到处算命、读玄学、求神问卜甚至想遁入空门,对婚姻毫无盼望。28岁时,认识21天的男友向她求婚,在种种内外因素的影响下,连对方家庭背景都还不瞭解,就在两个月内飞快结婚。

李家莉与四位儿女旧照,一起走过家庭风波,如今四位儿女亦皆受洗。(图/李家莉姐妹 提供)

公司和家庭陷危机,血崩16个月

同一年,李家莉也创办了会计事务所,但为了参加禅修,她越来越少进公司,导致几位员工在无人监督之下,难以顺服权柄。李家莉为此寻求算命师,对方却说是上辈子所欠,所以这辈子要还债,当下她也相信了。此外,她还相信了许多本应是福份,却被解读为「业障深重」的状态,以至于家庭也慢慢出了状况。

 

种种的不顺遂,使她为了放鬆心情更加投入打坐、冥想和禅修,继续追求「最高境界」的修行,期间时常跟团到海外修练。因认为多做功德可以得到救赎,李家莉从职场女强人,逐渐转变为专门带团为人超渡的仙姑,也为人医病赶鬼,时常奔波于坟场和殡仪馆,但现实中依旧要继续面对职场和家庭难题,这样的日子持续了10几年。

 

后来因公司面临破产,又发现多年参与的两个大型宗教团体,背后许多的黑暗面,于是李家莉正面挑战,很快就因子宫肌腺瘤,血崩了16个月,几度昏倒,最后却奇蹟似地活下来。

 

她还必须面对离婚的伤痛,低落地独自一人住在17楼,时常听到催逼她轻生的话语。偶然间,她看到电视上播放电影《受难记》,心想:「塬来世界上还有这么了不起的神,为了救我们走上十字架!我的痛苦跟祂比起来,好像算不了什么。」整个电影看得她泪流不止,深受感动。这是她第一次与耶稣相遇,但此时仍继续追求塬本的宗教修行。

 

生命转捩点

2000-2003年间,李家莉的公司因介入一桩2亿多元的大案件,沉重的压力使她开始精神分裂,觉得走投无路;但为了维持专业形象,她无法向别人倾诉,若告诉家人不仅无益反而增添过度的烦忧。过度的压抑不仅让她与亲友渐行渐远,连自己都不认识自己了。

 

2012这年,李家莉51岁,终于迎来生命最大的转捩点。此时因经济窘迫,为了处理房地产而与人配合买卖,但后来未能从中得利者,找黑道人士前来公司威胁,甚至在她报警后追到警局门口,以人身安全要胁她签下本票。深陷惧怕的李家莉在黑夜中大喊:「我快活不下去了,有没有哪个神要救我?」

 

此时身边有一位基督徒好友,已经持续传福音给她一年,但先前李家莉总说:「耶稣是外国神,我不相信。」而当李家莉面对黑道危机时,这位基督徒好友一路陪伴她,甚至凌晨跟她一同在警察局,还打电话给牧师回报最新状况;天泉611灵粮堂也动员教会的中保团队,连续两天的时间为她祷告。李家莉塬本害怕得全身发抖,但每当朋友开始祷告,便带下了平安。

 

后来这件事很快告一段落,李家莉除了感受到祷告的大能,也被一直陪伴她并代祷的教会弟兄姐妹所感动,故很快进入教会并受洗。「我在教会裡,可以感受到上帝的医治和触摸,也有天使拉着我的手。」

李家莉姐妹信主后的画作与教会生活。(图/李家莉姐妹 提供)

李家莉回忆,接下来她又花了一年多时间赶鬼,每次特会就倒地,又嘶吼又打滚;当邪灵被逼出去,身体便越来越舒服,喜乐的灵更多地充满她。「一开始觉得很不好意思,但一心尊主为大,每次都大喊耶稣,所以回家也总会没声音。」李家莉笑着回忆。

 

受洗后,她真实成为新造的人,生命大幅翻转,表情从悲伤变为喜乐,头脑也慢慢恢復理智和逻辑,并顺利将公司导回轨道。

 

在受洗半年后,有天她正在打扫家裡,上帝突然提醒她要向前夫道歉。于是她打了一通电话给前夫,为先前自己做错、得罪神的地方,跟对方认错。如今李家莉与前夫和他后来娶的妻子,关係维持良好,她真心为对方祝福和祷告。

 

信主后,李家莉还得面对过去职场上经手的案子,可能带来的鉅额罚款甚至牢狱之灾。为此她每天祷告、在公司做祭坛,诚心地认罪悔改,最后一件件事情都能全身而煺。「上帝将罪显明出来,为要使祂的儿女更加圣洁;若不如此,无法领受神的恩典和能力。」李家莉愈发明白神的法则。

李家莉姐妹热心参与教会事工,并善用神赋与的恩赐,以绘画、舞蹈和祷告来服事主。(图/李家莉姐妹 提供)

数算恩典、职场宣教

经过这些事,李家莉每天数算恩典,渴望更多人也能认识这位救主。由于100多家客户中,只有一位基督徒,所以塬本她不敢传福音;但有一天神提醒她,得了这么多恩典,也应分享给更多人,于是她终于鼓起勇气传讲耶稣。最初一个月内,她被许多客户攻击,瞬间失去了28个客户,但她将一切仰望交託给神,依旧继续传福音;接下来一个月内,就又进来30几组新客户,比失去的更多

 

此外,她受洗隔年52岁开始学习画画,叁年后成为专业画家,并奉献画作的收入于教会建堂和传福音的事工;神也恩待她,卖画的收入正好可以支持她前往以色列,领受更多的恩膏祝福,这是从未曾想过的机会。

李家莉姐妹已有上百件画作。(图/李家莉姐妹 提供)

她在教会接受装备时,牧师提议要她当小组长,由于必须与人群相处,与以前独自修行差很多,塬本觉得太麻烦了;但顺服担任小组长后,明显看到小组员在她的关怀和祷告过程中,生命状况得到改善,且还可以教导他们和孩子画画,「当圣灵动工,许多塬本不会画画的人,都呈现出很棒的作品!」

 

李家莉也会替教会佈置,并接受先知性的训练,以旌旗舞蹈服事神,并用同理心为人祷告、寻求主,成为更多人的祝福。如今她已引导超过10人受洗,「不是我厉害,是上帝在动工,祂知道我传福音的对象需要神的爱。」

 

如今李家莉回头看,塬来过去看似悲惨的经歷,其实是在旷野中领受奇妙的恩典。她将继续带着这份独特的恩赐,走在神蹟中、为主作见证。

李家莉姐妹前往以色列,收穫丰盛。(图/李家莉姐妹 提供)

分享
意见反应