news-details
在寻求唿召的过程中仍积极生活,并不是被动等待,更深与神建立关係,就会更明白神的心意。(图/shutterstock)

「上帝给每个人的唿召都是独特的,知道自己的唿召,持续保有热情,忠于唿召。 」大卫.耶利米博士(David Jeremiah)是美国最受信任的圣经老师之一,他在自己网站分享《神的唿召》的信息时,提到叁个运动员的故事。那么,如何知道「神对我们的唿召」?3个面向、5个建议帮助你明白神的心意!

韦恩格雷茨基(Wayne Gretzky) 从小就知道「曲棍球」就是他的唿召,两岁起就开始滑冰和打曲棍球,六岁时就参加了远大于他年纪的青年联赛。在 1999年,年仅38岁就从职业生涯煺休,他被称为史上最伟大的曲棍球员。

 

「他大多数时候试图超越的就是他自己。」麦克乔登(Michael Jordan)在小时候就想赢得他参加的每一场篮球比赛。他于1981年进入北卡罗莱纳大学,并带领球队夺得了全国冠军。之后一路赢得奥运金牌、NBA冠军和MVP奖项,成为有史以来最杰出的篮球员。

 

2013年9月游泳运动员戴安娜.尼亚德(Diana Nyad)成功完成了从古巴到佛罗里达州110 英里跨海游泳的第五次尝试,那一年她64岁,成功实现自己长达数十年的梦想。在她运动生涯中从未停止严格的训练,她的成功是知道「自己唿召之所在」,用热情的态度追求卓越,并完成唿召

 

这些着名的运动员传递一个信念,即一个得奖的运动选手知道自己的唿召,透过经年累月的严格训练仍持续追求卓越,在追卓越裡面也不减热情,因此唿召和热情之间是持续连动的,有唿召有热情,然后用热情持续走在唿召的裡面

 

关于神的唿召,大卫.耶利米提出3个面向:

1.知道神对你的唿召

圣经中的许多人物一生都走在神唿召之处,举凡:亚伯拉罕、摩西、约书亚、撒母耳、大卫、耶利米、基甸、马利亚(耶稣的母亲)、12个门徒,甚至耶稣本人,他们都明白自己的唿召,并完成神所託付的使命。

 

使徒保罗身经百战,从年轻在大马色的路上被主拣选,领受使徒的唿召到最后殉道,在保罗30多年服事生涯中都走在唿召的裡面,在他人生的尽头,仍劝勉弟兄姊妹,要向着标竿努力直跑。

 

因此,知道自己的唿召是非常重要的事情,因为当我们确定知道自己走的正是「神的唿召」时,就不会花时间在「不是」的上面,会帮助我们专注,并向分心的事情说「不」,毕竟人的时间、精神和体力都是有限的。

 

2.追求神对你的唿召

圣经诗篇139:「我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。」神对我们生命是有计画的,每个人都有特定的唿召

 

如何知道并追求神对我们的唿召呢?大卫.耶利米提出5个建议:

1.遵守神的诫命。圣经中记载属神的法则与命令,需要倚靠圣灵活出来。因为人是没有理由指望上帝,去向一个不愿意遵守神的旨意与命定的人,显明祂的心意。

2.寻求神的引导。直到如今耶和华仍说话,祂是永活的神,当我们愿意寻求神在我们生命的唿召与命定时,神会引导我们找到唿召。

3.从操练恩赐开始。每个人身上都有不同的恩赐和才干,积极操练在服事的上面,并热情参与各种服事,透过服事来认识自己。

4.在寻求的过程中仍积极生活,并不是被动等待,更深与神建立关係,就会更明白神的心意。

5.询问神,查验、信心和等待。把自己的心意向神表明,花时间来寻求和验证,带着信心来等候。

 

3.忠于神对你的唿召

当你「知道唿召」后,只完成了任务的一半,另外一半就是「带着热情忠于唿召」。腓立比书3:8-12「这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。」 我们都被赋予管家的职分,管好自己所託付的,就是管家最大的职责所在。

 

因此,知道唿召之后就要带着热情竭力追求,忠心持守,盼望最后我们可以向保罗一样跟主说,那美好的仗,我已经打过了;该跑的路程,我已经跑尽了;当守的信仰,我已经持守了。我们都可以被神夸是忠心、良善又有见识的僕人,完成一生神所託付的使命。

分享
意见反应