news-details
乔纳森的母亲在社群媒体发出代祷请求,10万人齐心祷告(左图);8天后乔纳森康復出院,感谢讚美神的恩典,深深拥抱母亲。( 图 / Annegrahamlotz IG )

已故佈道家葛理翰牧师的孙子乔纳森·洛茨 (Jonathan Lotz ) 于7月底在游泳池失去意识,送医确诊Delta病毒,进入加护病房急救,生命垂危。其母亲安妮在社群发出代祷请求,在超过10万人齐心祷告下,乔纳森奇蹟似復塬,8天出院返家,感恩主赐他机会,能向急诊室、加护病房跟护理人员分享耶稣。

Delta变种病毒肆虐美国, 7月死亡人数急速攀升,平均每日769人;8月17日有1,017人死亡,平均每小时有约42人丧命。

 

已故国际知名佈道家 富兰克林·葛理翰,又译葛培理(William Franklin Graham)牧师的孙子乔纳森·洛茨 (Jonathan Lotz) ,7月25日在游泳池突然失去意识,送医确诊Delta病毒,立即进入加护病房其母亲安妮.洛茨(Anne Graham Lotz) 在社群发出代祷请求。

 

社群发出代祷讯息,超过10万人参与代祷

7月25日上午安妮发出第一封代祷讯息,文中贴出她与乔纳森的合照,写下自己的心情:

 

「五十年前,我可以这样抱着我的儿子。现在我把他放在耶稣的怀裡,他因新型冠状病毒住院,状况非常危急。昨晚灵修读到诗篇18篇1-3节:耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告当讚美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来神的话语给了我力量。请弟兄们为我们祷告


你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 (雅各书5:16) 我恳求你为乔纳森快速康復祈祷。」

 

在安妮脸书、IG有近10万人点阅留言,社群与Youtube更有人发起连锁祷告。

安妮在社群媒体上,贴出1张50年前自己抱着乔纳森的照片(左图),以及乔纳森入院前,搂着自己的照片。安妮在文中写道「我把他放在耶稣的怀裡」,恳请大家为乔纳森康能度过险境代祷。 (图 / Anne Graham Lotz FB )

加护病房中讚美神,传福音给医护人员

7月26日上午,仍在重症加护病房的乔纳森,发送一条讯息给母亲:

 

「我身体很疲惫,但心灵却很满足!我不断用上行诗篇120-134篇祷告,我灵裡充满力量。感谢主给我机会,能跟急诊室、加护病房的医护人员分享耶稣!祂是救主!上帝真好!!」

 

众人代祷经歷神蹟,住院5天脱离险境

住院5天后,乔纳森脱离险境,转入普通病房7月29日安妮在脸书上,见证神奇妙的恩典:「讚美上帝!讚美神垂听回应众人的祷告!乔纳森已转到一般病房,并快速恢復中。我想起母亲教我的一首诗:

 

相信祂,当黑暗怀疑攻击你,

信任祂,当你的力量甚微小。

 

信任祂,在你觉得你无法继续相信的时候,

相信祂,因祂永远信实。祂永远忠心耿耿。

 

相信祂,因祂有最美好的旨意。

相信祂,因耶稣是你心灵唯一的避风港。

 

相信祂,因祂看顾你,无论你身处在何景况。

直到一切风暴止息,我仍要说:我相信祢。」

 

文末,她感谢每一位跪在床前,为乔纳森祷告的人,并恳请众人为他能恢復健康、没有任何后遗症代祷。

外祖母与乔纳森的亲密合照 (左图),安妮用母亲教她的一首诗,传达心中对神的爱与感谢。(图 / Anne Graham Lotz FB )

耶稣是最大的医生!8天出院返家,讚美上帝!

据统计,COVID-19重症患者隔离治疗住院平均21天,乔纳森住院8天便恢復健康,返家休养。

 

安妮引用腓立比书1章3-6节, 「我每逢想念你们,就感谢我的神;每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。我深信那在你们心裡动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」感谢上帝回应众人的祷告,愿为耶稣持续作美好见证。

乔纳森已于8月2日出院返家,愿透过自己向世人见证神的荣耀。(右图 / Anne Graham Lotz FB )。妹妹也在脸书贴出与乔纳森合照,为哥哥祈祷。( 左图 /Rachel-Ruth Lotz Wright FB)

新冠病毒持续蔓延,当持续祷告不停歇

截至2021年8月20日,全球已有2亿零900万新冠病毒确诊者,超过400万人死亡。处在疫情当中,我们应当恳切祷告不停歇。

 

腓利比书4章6-7节说:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。」

 

祷告,从来不是上帝的子民不得已的最后手段,而是我们的第一个行动。邀请你持续:为生病感染的人、为焦虑无助的人、为面临经济困难的人、为第一线医护人员、为世界各地基督教宣教士,有神的平安同在,齐心代祷祈求。

 

参考资料:Faithpotabc7chicagoAnnegrahamlotz IGAnne Graham Lotz FB、Rachel-Ruth Lotz Wright FBAnne Graham Lotz Tweet COVID-19 DASHBOARD

 

 

精选要闻》

最新》室内放宽至80人,部分聚会可实体! 二级警戒延长至9/6,会堂规範这裡看

代祷》阿富汗将更名「阿富汗伊斯兰酋长国」 地下教会领袖:我们20年的福音工作,全没了

鬼月迷思解疑》拯救苍生,唯靠耶稣 王武聪牧师:敬拜最大独一真神,带来平安与释放

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

 一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

 

 LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应