news-details
饮于从上头来的能力,这个上头来的能力,是神的能力。(图片来源/Shutterstock)

经文:【士6:34】

耶和华的灵降在基甸身上,他就吹角;亚比以谢族都聚集跟随他。

 

这段时间我们透过基甸,一个他塬生的个性其实是非常胆怯的一个人,遇到事情就躲避,遇到事情就怀疑,像这样的一个人,但是,上帝却拣选他,然后一步一步训练他,让他成为一个神眼中大能的勇士。这真的是一条很长训练的道路。

 

过去这几天分享到说,神不会一下把他推到一个很困难的环境裡面,上帝知道怎么样一步一步的、一点一点的修正他、改变他,让他先跨一小步,然后还不错,有一些好的结果,信心被建立起来。然后再一步一步往前去,而在一个胆怯的人要成为一个领袖,成为一个刚强的领袖,中间有一个很重要的过程,这个过程恐怕是每一个人、每一个基督徒、每一个神所拣选的人生命当中都会经歷的。这件事情是什么呢?我读给你听,他说,耶和华的灵降在基甸的身上,他就吹角,然后呢?就会有许多人来跟随他,耶和华的灵,这就是圣经裡面所说的圣灵、神的灵,圣灵降在基甸身上。

 

读到这段经文,如果你是基督徒,如果你稍微熟悉圣经,你大概马上会想到一节经文,就是在新约裡面讲到的,他说,但圣灵降临在我们身上,我们就必得着能力。圣灵降临下来,神的灵在人身上,就会经歷那个能力,而那个能力是属天的能力,而不只是我的勇敢的能力,我天生的、天然人所有的这些能力。谢谢主!从天然人来看,基甸一直是一个胆怯、软弱的人,但是,他要刚强的站起来,成为一个领袖,带领大家去面对一个极大的困难,他需要有从上头来的能力。这是圣经裡面说,饮于从上头来的能力,这个上头来的能力,是神的能力。

 

我自己其实也是一个非常胆怯的人,我很喜欢读圣经裡面的基甸,因为在基甸身上我看到很多我自己,我的个性就是这样,我是一个遇到事情就会躲,然后别人要我做什么,我的第一个反应大概都是:不要、不要、不要、不要……真的,我就是这样一个人。但是,可以被一步一步带起来,承担一些上帝要我做的事,我经验最大的一个部分,不是我裡面的什么东西被挑旺起来,觉得更大的一个部分是上帝把祂的能力放在我的生命裡面。

 

我在为这一集预备的时候,我心中有一些感动,我不知道你是谁,但是我为你祷告,你也正在面对一些看起来又大又难的事,对你自己而言,你可能觉得,我力不能胜,我怎么会?我有什么能力去面对这些呢?

 

但是,主对你说,若是主唿召你做,祂就负你的责任,耶和华的灵在你的身上,但圣灵降临在你身上,你就必得着能力。

 

愿主今天向你的心说话!

 

寇绍恩牧师恩典365 - 士师 - 基甸 14.圣灵的大能 : 因圣灵降临而得着能力

(文章授权/寇绍恩牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应