news-details

珍妮佛‧嘉纳(Jennifer Garner)分享因着接演新片《奇蹟从天而降》(Miracles From Heaven)产生的改变。

珍妮佛‧嘉纳(Jennifer Garner)分享因着接演新片《奇蹟从天而降》(Miracles From Heaven)产生的改变。 (照片来源/billwilliams)

金球奖影后—珍妮佛‧嘉纳(Jennifer Garner)将在復活节推出新片-《奇蹟从天而降》(Miracles From Heaven,暂译)中饰演一位「信靠上帝」的母亲—克里斯蒂‧宾恩(Christy Beam)。这是一部有关「信仰」与「医治」的故事,当家中女儿罹患不治之症,又碰上突如其来的意外,这一家人凭着对上帝的信心,经歷震撼的神蹟。

去年,珍妮佛与班艾佛列克(Ben Affleck)结束10年的婚姻。在《奇蹟从天而降》的拍摄过程中,她正好经歷生命的「重新扎根」。在与达拉斯「陶匠之家」(The Potter's House,Dallas)T.D.杰克斯牧师(Bishop T.D. Jakes)的访谈中,珍妮佛说,「这让我开始回顾小时候,我一直渴望做的事…像是跳舞,去教会,带我的孩子去教会。」

从未在公开场合提起信仰的她说,「在我成长的地方,谈信仰是件很怪的事。」然而,此次因揣摩一位「信靠上帝的母亲」,珍妮佛发现自己无法再「演一套、做一套」。没想到孩子一句:「但是妈妈,你从来没带我们去过教会。」让她顿时清醒。「我从那个礼拜就开始带他们去教会,一直到现在。」

珍妮佛与真实世界的克里斯蒂‧宾恩,一起在「陶匠之家」教会分享,期间一度哽咽。

珍妮佛与真实世界的克里斯蒂‧宾恩,一起在「陶匠之家」教会分享,期间一度哽咽。 (图片来源/影片撷取)

「他们(宾恩一家)的信仰改变了我。」珍妮佛与所饰演的克里斯蒂‧宾恩,在真实世界裡成为好朋友。「她是个强壮的女人,他们对上帝的信靠,和对彼此的爱,深深吸引我…对我来说,这部电影是转化生命的过程。」受邀至「陶匠之家」教会分享的珍妮佛看着克里斯蒂,一度哽咽。「她让我更强壮。我现在看片段,都还是会哭…」

从小在西维吉尼亚州(West Virginia)长大,珍妮佛也曾有过教会生活,只是随着演艺事业发展,渐渐离开教会。经歷走红、得奖、结婚、离婚,如今因这部电影,开始经歷医治与改变。

「不管你正经歷什么…上帝没有忘记你」 重病女孩经歷天堂医治

回顾天堂的经歷,安娜说自己坐在耶稣身旁,问:「我能不能跟你一起待在这裡?」耶稣回答:「你还有我给你的计画要完成。」

回顾天堂的经歷,安娜说自己坐在耶稣身旁,问:「我能不能跟你一起待在这裡?」耶稣回答:「你还有我给你的计画要完成。」 (图片来源/ 影片撷取)

「不管你正经歷什么,碰到多大的困难…上帝都没有忘记你,也没有丢下你,祂爱你。只要你持续相信祂,会有办法。」12岁的安娜‧宾恩(Anna Beam)受访时说。

她在5岁时罹患无法治癒的肠胃疾病,要靠胃管进食,每隔一段时间就得服用止痛药。然而,她却相信上帝始终看顾自己。「有天她特别沮丧说,『想到天上和上帝在一起』。」安娜的母亲克里斯蒂回忆。而就在那天,安娜从9公尺的树上跌落,掉进树干中间。「我看见一道很亮的光…我看到过世的奶奶,知道自己正在天堂。」安娜平静的说。

花了4个多小时,消防员才将安娜从树中救出来。克里斯蒂慌忙赶到医院,以为等着她的是个坏消息。

「你是在告诉我,我的宝贝女儿从9公尺高的树上掉下来,头正撞到地,不但没有受伤、没有瘫痪,她的病也好了?」克里斯蒂惊讶得张大嘴巴,连医生都无法解释的状况,安娜只是一遍遍的告诉母亲:「上帝告诉我,我会没事。」

没想到安娜从9公尺高的树上摔下来,不但毫髮无伤,连令医生束手无策的病都好了。图为珍妮佛所饰演的克里斯蒂惊讶不已。

没想到安娜从9公尺高的树上摔下来,不但毫髮无伤,连令医生束手无策的病都好了。图为珍妮佛所饰演的克里斯蒂惊讶不已。 (图片来源/影片撷取)

「演」出真实 用新的眼光看信仰

为了揣摩克里斯蒂‧宾恩的角色,珍妮佛长时间与宾恩一家相处,试着了解他们是如何靠着信仰,走过这段充满挑战与恩典的路程。

「这部片很大程度上帮了我…我明白,不能避谈信仰。」珍妮佛解释,这是对电影的尊重,也是为了忠于自己。「我没办法在电影裡说谎,在生活中我必须诚实。」当中的转捩点,是当她与孩子提到这部电影,他们说的一句话竟是:「但是妈妈,你从来没带我们去过教会。」

「从那时开始,一切就改变了。那个礼拜我就带孩子去教会,一直到现在。」她笑着说,「这是拍摄这部电影,带给我最直接的礼物。为此,我非常感恩。」

不到1年前,珍妮佛才结束10年的婚姻,接受T.D.杰克斯牧师专访时,她坦承,「我正在试着重新运作一切。」或许,正因处在生命的转换期,《奇蹟从天而降》给了她一个重新审视信仰的动力。

但愿珍妮佛终能如戏中角色一样,真实找到这份「从天而降的奇蹟」-上帝。

过去未曾公开提过信仰的珍妮佛难掩紧张。一旁为T.D.杰克斯牧师。

过去未曾公开提过信仰的珍妮佛难掩紧张。一旁为T.D.杰克斯牧师。 (图片来源/影片撷取)

【《奇蹟从天而降》电影小档案】

电影《奇蹟从天而降》将在3月16日上映,是一部復活节档期的强片,讲述一个女孩与上帝相遇的故事。(影片来源/索尼影视娱乐)请点入观赏

● 片名:奇蹟从天而降(Miracles From Heaven,暂译)

● 上映日期:美国时间2016年3月16日(台湾暂无上映资料)

● 製作与发行公司:罗斯影业(Roth Films)、哥伦比亚电影公司(Columbia Pictures)

● 导演:派翠西亚•雷根(Patricia Riggen)

● 编剧:兰迪•布朗(Randy Brown),改编自克里斯蒂‧宾恩(Christy Beam)的同名小说《奇蹟从天而降》(Miracles From Heaven,暂译)

● 演员:珍妮佛‧嘉纳(Jennifer Garner,饰安娜母亲,克里斯蒂‧宾恩)、凯莉‧罗杰(Kylie Rogers,饰安娜‧宾恩)、马丁‧韩德森(Martin Henderson,饰安娜父亲,凯文‧宾恩)

「我们得想出一个方法,一个永远解决的方法…」安娜的母亲克里斯蒂沮丧又焦急,「我们会的…」克里斯蒂的先生安慰她。「什么方法?」克里斯蒂觉得,先生只是在安抚自己。「永远不要停止相信我们的信仰。」-电影《奇蹟从天而降》对白摘录

这是真实世界的宾恩一家。安娜(下图右3)从5岁就开始处在严重的疼痛中,连医生都束手无策。当她从树上跌落,不但遇见上帝,还经歷到完全医治。他们在树上刻下十字架的纪号,纪念上帝不可思议的作为。

这是真实世界的宾恩一家。安娜(下图右3)从5岁就开始处在严重的疼痛中,连医生都束手无策。当她从树上跌落,不但遇见上帝,还经歷到完全医治。他们在树上刻下十字架的纪号,纪念上帝不可思议的作为。 (图片来源/影片撷取;本报编辑中心製图)

【HOT!!! 本周超热门】

科学家称:人类大脑可认知上帝存在

罕病斗士柯以琳30岁安息》推动无障碍公车,更让台中歌剧院被国际看见!

《復活》为圣经电影注入新生命 挑战未信者寻找「史上最令人惊奇的事实」-空坟墓

主内歌手佔据《我是歌手》舞台 唱出生命淬炼 听见信仰灵魂

关于婚姻 教会不一定告诉你的3件事

【我有感动、我要立即奉献】

●使用信用卡奉献、感动不断电:(点我1)

●加入叁百壮士奉献专案:(点我2)

●划拨帐号:50330559
户 名:社团法人中华基督教今日传媒发展协会

●银行匯款
玉山银行/新庄分行
银行代码:808
帐 号:0059-968-218511
户 名:社团法人中华基督教今日传媒发展协会

※请註明奉献项目:支持「社团法人中华基督教今日传媒发展协会」媒体宣教事工

【欢迎加入今日报Line生活圈,关注更多生命见证】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应