news-details
「只要对準神,神都会为我们预备最好的,感谢神大大的恩待我们!」(图/Attimo爱蒂莫乐高游 facebook、记者 董昀)

「如果当时没有遇见神,我的生活可能还是日夜颠倒、喝酒、抽菸…但现在我跟家人的关係,是用金钱买不到的!」钟学文说,曾经他与家人分隔两地长达叁年,直到遇见神后,才勇于回台创业,开设共享空间,让人在玩乐中,增进亲子关係。

凌晨突然浮现:我想读圣经!

过去,钟学文认为人生就是要闯出一片天,到外地打拚,事业成功,升到公司副总的职位,但因叁个孩子的教育问题,由妻子带着孩子先回台湾。而他的生命,也因此逐渐枯乾、失去盼望。

 

家人分隔两地,他塬本希望可以时常回去探望家人,但却发现根本无法实行!因工作忙碌,钟学文时常一年只能回台一、两个星期,每次离开家中,心裡都捨不得年幼的孩子,并且开始思考:「父亲的角色到底是什么?」「难道我只是家中的提款机吗?」

 

久而久之,内心积累极大的空虚与无力感,只能用工作与嗜好来麻痺自己,时常在公司加班,过着日夜颠倒的生活,就连假日都不想出门,有时也会用改车的兴趣忘掉烦恼,但快乐总是极为短暂,生活过得越来越痛苦,但又承担养育家庭的经济压力,即便再难受、再累,也不敢轻易提离职。

 

有一天凌晨,他的脑海中突然闪过一个意念:「我好想读圣经!以前,他逢庙必拜,笃信传统信仰,但此刻却出现「读圣经」的想法,现在回想起来都觉得不可思议。

 

他在网路上发文,表示自己想读圣经,没想到很快地圣经就送到眼前!有一位基督徒朋友看到文章后,立刻寄送一本圣经给钟学文,也分享许多属灵书籍与节目,让他从中认识这位造物主。有一次,他读到彼得踏出船身,行在水面上的经文(马太福音14:24-28),内心顿时有一股勇气油然而生,毅然决然放弃目前稳定的工作与收入,离开前景备受看好的公司,「踏出船身」回到台湾,陪伴孩子成长

 

「神一步一步的带领、教导、启示我,让我可以从神的眼光看事情!」钟学文说,回到台湾后,他去到教会,越发认识基督信仰,终于体会到从未有过的平安,这是在过去传统信仰裡无法想像的经歷!时常听到信息便流泪不止。

 

某次在聚会结束后,有基督徒问他,为什么不受洗呢?虽然当下并没有完全明白基督信仰,但仍然决定受洗成为基督徒,之后在深入了解后,才深刻经歷到神,并带领妻子一同认识信仰,现今妻子也已经成为基督徒。

钟学文创力Attimo爱蒂莫乐高游。Attimo是义大利文的时间,而中文也有另一层意涵,爱是爱孩子,而蒂莫则结合夫妻的名字。(图/记者 董昀)

孩子动手做乐高。(图/Attimo爱蒂莫乐高游 facebook

开设「乐高」共享空间,增进亲子关係

回台湾后,钟学文深刻体会到「时间」的重要性,他说,「陪伴孩子的时光,失去就没有了!」孩子的成长机会只有一次,因此弥足珍贵。同时,他与孩子玩乐高时,发现这项玩具不仅有趣,还可以训练孩子的脑力与小肌肉开发,因此创立「Attimo爱蒂莫乐高游」,希望让人们在裡面享受亲子时光。

 

如同上述马太福音14章经文所述,他分享:凭着信心离开舒适圈,神就让我们「行在水面上」。当时,妻子在住家附近顺利找到第一间店面,之后,店面一家接着一家开,恩典接连不断!但当时的他,并不认为这是神的祝福,只觉得自己很幸运、也很努力。直到疫情来袭时,才被神点醒、在主裡学习谦卑。

 

新冠疫情肆虐,让其中一家店面的业绩不断下滑,不管做再多努力,例如请所有弟兄姊妹、牧者代祷,自己也不断祷告,仍无力挽回,最终,店面暂停营业。

 

创业这么成功,怎么还会失败呢?一开始,钟学文内心不断埋怨神,「不是只要祷告就会帮助吗?」、「为什么让我遭遇这种事情呢?」怒气和种种压力让他看不见恩典,直到透过读经、祷告,和神的带领,他逐渐体会到神的心意—其实店面暂停营业后,反而有更多的时间陪伴家人、制定公司未来方向。

 

他终于明白,「苦难」是神所赐化妆后的祝福」,人的意念很有限,但神的意念无可限量!

 

经过这次重击,被神修剪过的生命越发谦卑,过去,钟学文认为一切成就皆出于自己,但现在想法完全被神翻转,「草创初期认为一切都是出自于我,其实一切都不是从我而来,而是从神而来!」并且,现今在做每个决定时,钟学文都会不断祷告是否合神心意,他说,「只要对準神,神都会为我们预备最好的,感谢神大大恩待我们!

门口贴着一段经文:耶和华是我牧者,我必不致缺乏(右下)。店内丰富的玩具,让家长带着孩子一同体验,避免资源浪费。(图/记者 董昀)

钟学文分享信念。(摄影、剪辑/记者 董昀)

 

精选要闻》

「上帝根本不欠我们任何东西」 4个提醒,在每个季节裡都拥抱感

家暴逃家、叁进叁出监狱 被神翻转成为敬拜者,大改乐团吴圣豪:神没有放弃

逆境中若有「这个」必能完成目标! Gary Heyes牧师:每位基督徒都能领受叁种

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

今日报奉献回馈专案—白色翅膀天使洁牙液

分享
意见反应