news-details

受洗5、6年的孙耀威,日前在脸书po文分享,孙爷爷和孙爸爸在去年都已受洗归入主名下。2日离世的孙爷爷,在病榻前信主,更是神蹟,见证一人信主、叁代得救的恩典。

受洗5、6年的孙耀威,日前在脸书po文分享,孙爷爷和孙爸爸在去年都已受洗归入主名下。2日离世的孙爷爷,在病榻前信主,更是神蹟,见证一人信主、叁代得救的恩典。 (照片来源/孙耀威脸书)

1993年以一首〈认识你真好〉在台湾一炮而红的孙耀威,慕道多年,于5、6年前受洗,深信「一人得救、全家得救」的他,日前在脸书分享,半年多来病魔缠身的爷爷,已在去年8月受洗,父亲也在2014年圣诞月(12月)27日受浸。爷爷2日(上周五)归天家,孙耀威跟爷爷相约「天堂再见」,初受洗的父亲勉励全家要和睦,同时相信:「神的爱已经浇灌在我的家了…」

2日,孙耀威在脸书贴出一张爷爷在病床上指着天花板的照片,写着:「今天早上爷爷回到天国了。」并忆述爷爷信主的奇妙经过。半年前得知爷爷身体转衰后,为带领自幼没接触基督教的爷爷信主,孙耀威下定决心要向他传福音。但当中,爷爷的身体状况反覆无常,多处于不清醒、迷煳的状态。

8月,孙耀威决定带着教会友人探访爷爷,但到院时,爷爷仍未清醒,直到传道人为爷爷祷告时,他突然「非常清醒的醒来」,并盯着天花板喃喃自语。「哈利路亚」与「谢谢耶稣」,多次从未听闻福音的爷爷口中出来,着实让众人惊嘆神的恩典与工作!

在一行人还没反应过来时,爷爷又做出惊人之举。「爷爷直接把手伸出来,指着天,再说一次『谢谢上帝』!」手指着天花板、目不转睛,「似乎看到上帝一样」的爷爷,又说了一次「哈利路亚」,令大家为之振奋!孙耀威相信,「上帝在那一刻开始,就已经带领着爷爷了!」

此外,圣诞节后的周六(27日)下午,孙耀威也在脸书贴出爸爸受洗的图文。受洗前,他先上传一张与教会讲台和受浸池的照片,期待爸爸归入主名下,并写着「爸爸今天受洗!一人得救、全家得救!」受洗时,他又分享一张牧者按手在爸爸背后,即将进入洗礼池的照片,兴奋写下:「Hallelujah!(哈利路亚)他(爸爸)现在是新造的人!旧事已过!一切都是新的了!」

孙耀威最后感谢主对孙家的恩典,即使爷爷的离开,让初受洗的爸爸和家人感到难过,但父亲进而勉励家人要和睦,爱人爱神。孙耀威确信神的爱已经浇灌在他家中,并祝大家平安、喜乐。

网友给孙爸爸的祝福

● 孙爸爸受洗,感谢主!
● 可喜可贺的日子,天使天军定必为你欢唿
● 讚美主,荣耀归神!主祝福你一家
● May the best blessings from God be with your family(愿神最好的祝福与你们一家同在)

孙爷爷离世,网友的祝福与勉励

● 神的恩典,赐下神蹟
● 神的爱就此向我们显明了!
● 有天父眷顾,一切都会安好。
● 感谢神!看不见但祂是真的在!
● 爷爷已卸下地上的重担跟随主的光
● 虽然难过,但看到神的祝福和恩典
● 愿您们一家人平安,主会与我们同行
● 愿主耶稣带领你爷爷去美丽的天堂享福
● 这是爷爷的福气感谢主作他生命中的教主!
● 深受感动,愿主耶稣的爱与你跟爷爷同在。
● 哈利路亚!感谢神爱的环绕,在神凡事都能!
● 天国路上永不会孤单,与主同行平安到天家。
● 主的思宠,不限时间,年龄,贫富,男女,国籍和地域。我们要感谢主。

  • 关键字
分享
意见反应