news-details
我们需要天天被圣灵充满,并活出圣灵充满的实际,在生活与行事中见证圣灵的能力。(图/Shutterstock)

这是最坏的时代,对于基督徒而言是最好的机会;是充斥怀疑虚假的时期,也是展现信仰生命的时机;是黑暗的季节,更是基督徒作光作盐的机会。

拥有斜槓身分:作家、演说家和教会师母的蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle Lazurek)在I believe的分享中提到,在现今弯曲悖谬的时代裡面,活出基督的样式是个挑战,蜜雪儿师母分享了如何在圣灵中行走并实践信仰、活出唿召的10个方法。

 

1. 行在光中

「我们若说是与神相交,却仍在黑暗裡行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约翰一书1:6)为了与上帝和其他人建立真实的关係,我们需要行在光中。若有任何隐藏在内心深处的过犯与罪恶,找可以信任的人坦承,而不是掩盖和隐藏。秘密是撒但所辖制的监牢,将一切黑暗暴露在光中,让我们有机会悔改并得着神的赦免与饶恕。

 

2. 活在肢体生活中

希伯来书12:1说,「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」跟生命成熟的基督徒一起同奔天路是在圣灵中行走最好的方式之一。耶稣基督成为我们最好的榜样和示範,祂活在肢体生活当中,与门徒一同生活。同伴的见证和经歷不断向我们见证神的信实,彼此劝勉与激励,不灰心疲倦,帮助我们在应跑的路程中努力前行。

 

3. 找到属灵的贵人

不要成为独行侠,我们需要属灵的贵人陪着我们一起走,而这个人可能是牧者、辅导、区长或是小组长,可以有人倾听生命中的难处,不会四处张扬,会以同理代替责难,以扶持代替论断,以爱心说诚实话。行走属灵的路程难免会因路途的艰难遥远而疲倦灰心,找到属灵的贵人陪我们同行。

 

4. 天天连结于神

「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们裡面。」(约翰福音14:16)常使用手机就须记得充电,而我们的生命亦是如此。如果我们没有与神连结,我们就无法辨识上帝每一天在我们生命中的工作。透过读经、祷告、默想神的话,每天有一些安静的时间来到上帝面前,每晚纪录生活中神的工作与恩典,天天与神无线充电。

 

5. 天天被圣灵充满

以弗所书5:18说,「…乃要被圣灵充满。」当我们认罪悔改,接受耶稣成为我们生命的救主就领受圣灵。日常生活当中我们仅仅倚靠自己的力量很快就会耗竭。没有被圣灵充满的人,难以明白神的旨意并过讚美感恩的生活。我们需要天天被圣灵充满,并活出圣灵充满的实际,在生活与行事中见证圣灵的能力。

 

6. 成为世界的光

「在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。」(腓立比书2:15)光不是来自于黑暗,光是照亮黑暗。主耶稣是光、圣洁和美好,当我们常到神的面前接受祂的光照,就像人从镜子看见自己,看见自己需要修剪,叫我们的灵性生命渐渐变成主那样荣美,生命的裡面与外面反映神的荣光,成为世界的光。

 

7. 爱你的邻舍

「要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。」(马可福音12:31)我们应当透过日常生活的表现,与人的互动与相处来表达圣灵内在的实际和基督的爱,正如基督为我们捨己,表明神的爱一样。让我们有行动,积极爱神与爱人。

 

8. 遵行神的旨意

基督徒常常花大量时间寻求神的心意,想知道下一步为何。弥迦书6:8提到,「世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。」圣经中已经显明祂的旨意,上帝已经在祂的话语中揭示我们该如何行,我们要做的是顺服神的话语、遵行并活出。

 

9. 天天脱下旧人换上新人

罗马书8:13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。」当圣灵住在心裡,在基督裡我们已有新生命,就不要像从前那样顺从肉体情慾而活。我们的身体是重价赎回的,天天唿求内在圣灵的帮助,在身子与所行所说的事上荣耀神。

 

10. 结出圣灵的果子

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。」(加拉太书5:22-23)基督徒所行的美善,并非做出来,乃是结出来,是与神连结之后生命自然流露的结果,是顺从圣灵的德行表现,当我们邀请圣灵引导我们生命,常常与基督联结,就会多结果子。

 

分享
意见反应