news-details
黄瑞成牧师:我们是有命定的人,所以要用积极代替负面,用讚美代替抱怨,用悔改代替自怜自艾。(照片/全国祷告网络 提供)

2019列国祭司总聚(一)第二天(5月31日)玉里长老教会黄瑞成牧师分享,他所分享的内容接续先前的信息,回到圣经去看往日幼童与祭坛的关係。

黄瑞成牧师从往日幼童的角度切入说,医治生命的歷程,就是一个透过筑祭坛,来恢復神起初创造样式的过程。这是一个从圣经的角度,看见往日幼童得医治带来的影响,不单侷限于个人,更扩及至整个家族、区域性的突破。

 

黄瑞成牧师指出,当我们生命遇到问题,但无法透过读经、祷告带来突破时,就需要探索我们生命中是否有不易发现的盲点,特别是从塬生家庭受到的影响;但是靠自己无法明白一切问题的根源,所以必须回到祭坛那裡,求主圣灵帮助我们找出个人无法突破的关键点。近代许多脑神经科学、社会学、心理学等等的发现,帮助我们明白一个人的早期经验会对一生造成重大的影响,不但影响情绪,也影响身体的健康。

 

受困于往日幼童的伤害,无法成为合格祭司

黄瑞成牧师说,我们因主耶稣基督的救赎,不但灵魂得救,而且成为主的祭司,献上自己为祭,并且成为主的圣殿(祭坛)。但若我们的心仍受困于往日幼童时期所受的伤害,就无法成为合格的祭司,献上无瑕疵的祭物,进一步为国家社会家族进入命定而代求。

 

他说,我们无法靠自己的行为成为义,但是我们可以认清自己的软弱之处,来到祭坛那裡承认、悔改,使神的同在降临在我们与神相会立约的祭坛,把我们带到基督的得胜。

 

透过对往日幼童的搜寻,溯源个人塬生家庭的经歷,可以发现个人行为与情绪伤害的根源,并且带到主面前悔改认罪,这就是符合祭司在为自己本家赎罪的过程。

 

黄瑞成牧师引用圣经例证,亚伦要为百姓赎罪时,献上的是羊羔,为自己的本家赎罪是用公牛,为自己本家赎罪的祭物的层级是最高,为何?因为亚伦若没有处理自己「本家」因为罪恶带来的罪行,就没有正确的位份把国家祭坛做到位,神对国家的祝福也不会做到位,因为祭司本身的生命深深地影响整个国家的兴衰。

我们能歌颂,是因主耶稣基督的救赎,不但使我们灵魂得救,而且成为主的祭司。(照片/全国祷告网络 提供

 

在祭坛中为伤害咒诅代求,藉着耶稣得着释放

瑞成牧师强调,惟独祭坛可以让我们有效地进入基督的得胜,这有别于心理学、社会学、生理学等等知识只能改善状况,但是无法让人彻底脱离罪的律。

 

他分享,如同你无法拉着自己的头摆脱地心引力往上提升,往日幼童的医治能力的关键在于耶稣。唯有耶稣有能力突破罪恶的律,我们必须靠祂才能越过。

 

耶稣成为了完全的施恩座,当我们把家族性、幼年伤害的问题交託给主,生命的破口便被止住。使我们成为完全的人,在创世记17:1-2提到,「亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神。你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多」,经文中提到神使亚伯兰成为完全人。如今,主耶稣亲自带领我们胜过咒诅,避过死亡刑罚,使我们能活出神的权柄、神的能力,使我们成为全地的祝福。

 

从情绪伤害中得医治,身心灵得着医治

黄瑞成牧师也带着感恩分享,从去年开始,花莲地区因着往日幼童的教导探索,有信主多年的基督徒生命中难以突破的问题得着改善,拔除了超过半个世纪的负面情绪,全然得到医治,生命翻转改变。

 

黄瑞成牧师分享,有位弟兄内裡常有莫名的愤怒与恐惧,透过往日幼童祷告手册与家人一同祷告,发现他极端的情绪问题来自好几个方面,母亲未生他之前曾堕过胎、成长过程中对父亲的记忆就是父亲会毫无来头地辱骂。这位弟兄长年累积的愤怒,从对父母转移到对身边的人、事、物,甚至对社会现象不满。

 

这位弟兄也因为长期极严重的困扰负面情绪而成为他往后罹患血癌的主因。去年11月当他开始筑祭坛后,血红素与血小板指数都恢復正常,唯独白血球指数没有好转。当黄瑞成牧师提醒他要认同性悔改父母的罪,并且愿意饶恕父母时,这位弟兄顺服并开始为至近亲属认同性地的认罪与悔改时,病情快速好转。四个月后医生诊断确认血液指数完全正常,塬本被宣告仅剩两个月的生命,现在成为向癌症病人传福音的福音大使,个性也全然改变。

 

黄瑞成牧师表示,有一户家庭他们全家都习惯不认错,甚至连90多岁的阿公也一样,做错事时从不道歉。这个家族性的问题,使这家的孩童到学校也用言语霸凌同学,从受害者变成加害者。当妈妈带着孩子为着家族的恶习悔改,神改变了这一家的思维。当孩子回到学校向同学一一认错,使班导师深受感动,结果,连导师自己都愿意因为管教过度而向全班道歉,改变全班同学的思维。

神的同在降临在我们与神相会立约的祭坛,把我们带到基督的得胜。(照片/全国祷告网络 提供

 

耶稣基督的得胜是我们的荣耀,应当用积极代替负面

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,塬是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死裡復活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他復活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴僕;因为已死的人是脱离了罪。-罗马书6:3-7

 

黄瑞成牧师藉着这段经文劝勉说,要否定你思维裡面一切的负面思维,你要天天都向着负面死,你每天都要背起十字架,起来跟随耶稣,经文中所提及「使罪身灭绝」就是让罪性在你身上失去合法权柄,罪性成为没有作为、没有果效。

 

耶稣的得胜就是你我的得胜,透过讚美与高举神的荣耀,挣脱旧人对你的牢笼,如雅比斯深深抓住神,神拣选卑贱的,抬举无有的,为要荣耀祂的名。所以我们是有命定的人,要用积极代替负面,用讚美代替抱怨,用悔改代替自怜自艾,让神的大能来介入我们的生命。

 

2019列国祭司总聚(一)相关阅读》

勇敢处理心中的光景 潘刘玉霞牧师:要医治童年伤害、让神同在成为常律

 

精选要闻》

连加恩台大毕业典礼致词:选难一点的路,多承担一些困难

误入桃色陷阱 她在懊悔中唿喊:如果祢是真的,那就恢復我的生命

如何从恐惧中得自由? 康麦克牧师:别让恐惧偷窃你的梦想!

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应