news-details
圣经中多处有清楚说明,我们在天国会认得彼此,与亲人重聚。(照片来源/Shutterstock)

在天堂,我们会与所爱的亲人相聚吗?答案是肯定,是的!我们会认识彼此,且与亲人相聚。但身为一个明智的读者,你应该会想再从牧师或圣经当中求证。美国《果园福音派自由教会》资深牧师暨作家柯林‧史密斯(Colin Smith)就要告诉你,圣经怎么说。

每当有人问起他「将来在天堂是否能与亲爱的人再相聚?」史密斯牧师会用以下7节经文回覆:

 

1. 大卫与他的儿子

大卫王的幼子因重病过世,当小男孩死去之后,大卫说:「我必往他那裡去。」-撒母耳记下 12:23

 

大卫安慰自己,因为他知道未来见天父的面时,他深信将再见到儿子,这帮助他可以走出丧子的伤痛。

 

2. 亚伯拉罕、以萨、与雅各

我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国裡与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。-马太福音 8:11

 

亚伯拉罕是以萨的父亲,也是雅各的祖父,在天国中,他们父、子、孙叁人一同坐席,有彼此的相伴。

 

3. 耶稣与门徒

主耶稣告诉祂的门徒:「从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国裡同你们喝新的那日子。」-马太福音26:29

 

与耶稣同席,在地上吃「最后的晚餐」的11个门徒,未来也会在天上与耶稣一起吃喝。彼得、雅各、约翰、与其他门徒在天堂时,会如同在地上时一样认识彼此。

且莫要为逝去的人太过哀痛,主总要我们喜乐,并仰望天堂的聚首。(照片来源/Shutterstock)

 

4. 摩西与以利亚

忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。-马太福音 17:3

 

从这节经文中,我们看到很特别的情形:摩西与以利亚显现的方式,是如天使一般,将他们的灵魂形象在耶稣与门徒面前显现,这如同约翰在启示录6:9所提到,他看到祭坛底下显现的灵魂一样。他们能认出摩西与以利亚,所以我们得知门徒的相通与感知,即便死后,因主的同在,他们可以灵魂的形式沟通。

 

5. 在天堂聚集的灵魂

希伯来书作者提到「被成全之义人的灵魂」,即是有耶稣同在之信者的灵魂。这些灵魂,将会在天上诸长子之会所共聚(希伯来书12:23)。此时此刻,这些被成全之义人的灵魂正在天国「共聚」,共聚的意思即是一个团体与社群、也是一种联繫的关係。

 

6. 保罗与帖撒罗尼迦的信徒们

保罗清楚说过,他所爱的世上的已信者将成为他在天国中的喜乐。我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?-帖撒罗尼迦前书 2:19。保罗这么说,清楚表明他期待在世上所建立的关係,会在天国中继续。

 

7. 相信亲人的重聚

面对亲人逝去而哀痛的人,保罗这样安慰他们:以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云裡,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。-帖撒罗尼迦前书 4:17。

 

经文中所说的「他们」指的是已逝的已信者。失去丈夫的妻子,因着知道当主到来的时候,会再见到丈夫而得到安慰。失去父亲或母亲的儿女也能得到安慰,因为他们知道未来必能全家开心重聚。

 

所以,我们可以非常确定,在地上彼此相爱的基督徒,将会在天国中继续。

 

(文章来源/Crosswalk

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应