news-details

林筱茜曾误入异端,沮丧万分,「我明明是想寻求神,怎么会变成这样」,但此刻神用异象、话语告诉她,「我的慈爱永不离开妳!」因神的爱,令其不怕「惹麻烦」,开始「策反」行动…

两次误入异端

林筱茜第一次接触基督教,就遇到异端,被异端的同事传福音,之后又因失恋,进到另一个异端。几经辗转,终于进到教会的她,曾因太渴望传福音、国度復兴,被牧者「约谈」。

 

当时,她常常找许多不同教派的基督徒在家中一起敬拜、祷告,却被误会要「抢羊」,而感到非常沮丧。在低落的景况中,她接触到新兴的「福音事工」,其中不断宣扬神国度要復兴的异象,以及主耶稣已快要再来的讯息,使其深被触动

 

该事工负责人,总用第一人称—「我」,在讲预言,不断诉说神蹟奇事,丈夫对此感到不对劲,而开始质疑。但很多预言,因并非当事人,无法「验证」是否正确,让情况陷入「死无对证」的局面。

 

直到某次,他们发现对方说出的话,经验证后并不正确,因此,夫妻开始收集资料,将此事工所宣讲的信息与圣经对照,才得知,「他们讲的神学问题,违背圣经!」

 

拯救「失足」羊群

发现这样的状况,林筱茜大可不要「惹麻烦」,自己默默离开就好,但她想起耶稣的心,是连「一隻」失足的羊都要拯救。因此,毅然决然召开2次公开说明会,并将查考举证的资料,分发给参加过该事工的人,并唿吁大家离开。

 

此公然举动,引来异端极大的逼迫。过程中,要面对一同离开的弟兄姊妹们的负面情绪,但她紧紧抓住神,因深信:「主,祢必叫万事互相效力,祢一定有办法使我从中得到益处…」

 

刚离开异端后,她每天早上起床,会看到自己从头到脚是「金粉」,这样连续3个月,祷告中也清楚听到神的话说,「大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。(以赛亚书54:10)」令她感动万分,时常流泪感谢,将目光定睛在神的恩典上。

 

「上帝的爱,给我很大的动力!」林筱茜说,她持续见证上帝掌权,行奇妙之事。2018年,神给其感动,有位台北真理堂的苏哲明牧师,会主动找他们。

 

很快地,苏哲明牧师真如应许所述,主动到新竹拜访林筱茜;进一步了解情况后,透过台北真理堂主任牧师—杨宁亚牧师向基督教界公开异端资讯,并接纳这群失足的羊到教会聚会。苏哲明牧师花了叁个月时间全心陪伴、解答其疑惑,将过去异端的错误教导「打掉重练」,又重新装备造就他们整整一年

 

林筱茜回归到基督徒的生命,做好基本功「一要叁招」:以清楚知道「耶稣爱我,我知道」为基础,并透过每天读经祷告「亲近神」;弟兄姊妹彼此相顾的「生死盟」,以及「服事神、服事人」的福音外展行动,打下良好的信仰根基。

 

「异端最明显的特徵就是掌控、律法主义,使人活在恐惧害怕中。把恩赐看过于上帝,想要很快领受预言,却不验证,或是抱持请对方祷告比较快,自己却不花时间亲近神,就是因为基本功(一要叁招)没有练好,都很可能受异端欺骗。因此要时常儆醒祷告,免得落入迷惑!」林筱茜提醒。

林筱茜全家与苏哲明牧师合影。(图/林筱茜 提供)

放弃高薪职位,推动国度復兴工作

经歷这段歷程,林筱茜生命大大被神更新,回到公司开始做职场宣教工作,经歷圣灵转化职场,连股东、董事,大小决策都会请她祷告。在公司中,她担任高阶主管,事业有成,但面对公司某些决策时,其不想违反神的心意,而放弃高薪工作,重新祷告寻求人生未来方向。

 

祷告中,她得到神的指引,要去做福音机构工作,但到处寻找工作,都没有从神而来的感动。 直到7月28那天,苏牧师突然主动询问,「你要不要考虑真理堂的福音机构!」这句话,令其吓一大跳,「这件事情(进机构服事)没有人知道,我知道这是上帝给我的验证!」

 

现今在「爱盟家庭文教基金会」服事,她不断看到神正在台湾的家庭做復兴工作。近几年,全台跨宗派、教派全面推动RPG(復兴祷告小组),期盼带来国度的復兴,家庭復兴,这与过去她的感动「不谋而合」!

 

「在RPG祷告中,神也会透过基督的肢体对我们说话!」林筱茜喜乐的说。而她也在RPG中经歷圣灵工作,不仅牧养变轻省,羊群外展佈道的能力也增加了。

 

回想起这段经歷,如今的她只有感恩。因曾经误入「异端」,她才有机会带领一群人离开异端,并且这一群人如今反而更加火热传福音,「感谢耶稣与我同在!」

 

最后,她分享生命最大的秘诀,就是要「凡事感谢」,不论遭遇何等困难,都要在不容易的光景中,看到耶稣,并且为此感谢,就像经文中探勘迦南美地,始终都要看到「神的心意」。

 

不管你的生命,现在在高山,还是低谷,或是感到人生困难重重,不要忘记「神的慈爱永不离开我们」,始终用感谢的心,看见神在每个经歷中的美意。

 

要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。—帖撒罗尼迦前书5:16-18

羔羊战士祷告特会。(图/林筱茜 提供)

 

精选要闻》

实体聚会「没门」,网路全面渗透 回不去的世界,把握5要点稳健跳级「教会5.0」!

监狱如「天堂」使她回归安息 夫妻同心创业、建立职场教会,将天国栽入乡土最底层

如何「保守你心」? 让自己不受伤还能勇敢去爱的3个方法

分享
意见反应