news-details

周神助牧师。

周神助牧师。 (照片提供/台北佳音教会)

「岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入祂的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,塬是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死裡復活一样。」-罗马书6章3~4节

有些人觉得受洗之后,自己应该变化成为新造的人,但为什么应该过去的「旧事」没有全然过去,反而成为网罗,阻碍自己领受神全备的救恩。为什么得着恩典,却没有不断恩上加恩、力上加力、荣上加荣?因为没有做到与主合一。要做到与主合一,关键有叁大项:

一、与主同钉

旧人已经与耶稣同钉在十字架上,让人不再作罪的奴僕,现在活着的不再是过去的自我,而是有基督在心裡活着。肉体、邪情私慾与主同钉,生命要能进入丰盛,不只需要赦罪,还需要胜过罪;不只需要赦免,还需要蒙恩、得救。世界、我与主同钉,耶稣基督的救恩要完全临到,不论是世界,还是老我,都已经与主同钉十字架。

(图片提供/台北佳音教会)

二、与主同死、同埋

受洗乃是归入耶稣基督的死,并要在耶稣死的形状上与祂联合,不单与祂一同死,也与祂一同埋葬。耶稣不只是要赦免人的罪,更是要把人从罪裡救出来,让人胜过罪。人要怎样做才能胜过罪?胜过罪乃是靠着耶稣的死,并个人与祂同死、同埋、同復活。

叁、与主同活、同復活、同坐天上

一同復活,是要与基督一同活过来,一同坐在天上,并且领受復活的灵与大能,活出基督的生命、丰盛、圣洁、柔和与谦卑,是一个崭新的自己,且这样的生命将持续不断成长。当耶稣升天的时候,不只是耶稣升天,我们也与祂一同坐在天上,这裡的「坐」代表所得的一切都是恩典,是耶稣基督做成的,人们是坐享其成。

全方位丰盛的根基是什么?就是人与耶稣一同钉、死、埋葬、復活、升天。在上帝裡面一切的丰盛,都有形有体的在基督的裡面,让人在祂裡面也得了丰盛。而人需要做什么?就是真的知道,真的相信。这个相信是本于信以至于信,在信心裡面不断往前,就能领受上帝一切的丰盛。

「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我捨己。」-加拉太书2章20节。

  • 关键字
分享
意见反应