news-details
伊美牧师以榨柳橙汁,比喻祷告的强度。(图/特会现场影音截图)

第8届「至高讚美节庆」9月2~6日连续五天于花莲玉里举行,由「花莲东门团队」主办,5间教会担当核心服事,连结超过15间教会参与,并邀请奈及利亚佈道家伊美牧师(Ime Akpan Akpabio)主领聚会。

玉里长老教会主任牧师--黄瑞成牧师引言。(图/特会现场影音截图

「至高讚美节庆」来由

从2013年第一届「至高讚美节庆」参与至今的花莲东门团队核心同工、玉里长老教会主任牧师黄瑞成牧师,多年来亦不遗余力至全台教会推广;黄牧师分享,2012年他赴乌干达亲身体会到敬拜讚美的热力,如同歷代志下20章约沙法王的故事,以敬拜讚美争战得胜,因此我们也须学习并善用此大能的武器。

 

耶稣基督在马太福音第6章教导「主祷文」中提到的愿人都尊祢的名为圣,意为「照着神的话做」和「高举神」,也是至高讚美的概念;主祷文最后国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远的内涵亦同。许多教会在礼拜最后的「颂荣」程序,也是至高讚美,所以并非新颖独创的概念。

 

黄瑞成牧师表示,花莲地区有数间多年参与在全国祷告网络加至高讚美的教会,于今年疫情的聚会人数和奉献金额皆未受影响,故更深刻感受到上帝超然的保护;而近来黄瑞成牧师在以色列耶斯列谷的谷之门教会分享此概念,该教会实做后得到很大的突破。正如诗篇149:6-7所说,「愿他们口中称讚神为高,手裡有两刃的刀,为要报復列邦,刑罚万民。敬拜讚美是跨国性的大能武器,故身处严峻末世,更要透过敬拜讚美,为个人和国家带来突破。

 

今年「至高讚美节庆」约300多人参加,弟兄姐妹以单纯热忱的真心敬拜神,黄瑞成牧师认为是最宝贵的地方,也因此能够带下丰厚的恩膏。今年初有同工在异象中看见,耶稣基督将巨大的宝剑拔起并插入台湾土地,地上便冒出黑色的血,天上则有恩膏不断浇灌;领受的象徵意义是神的同在从天上降临,带来更大的突破,也反应到近期的国际局势上。期望未来继续透过祷告祭坛和至高讚美,带来个人、教会、区域性和国家级的突破。

伊美牧师与翻译林玉梅传道。(图/特会现场影音截图

属灵的相遇

伊美牧师于9月2日首日信息开头,表示今年「至高讚美节庆」迈入第8届,而「8」代表「新的开始」、进到新的境界中。神的国充满了奥秘,一旦我们更深入信仰就会更想了解神;当我们跟神建立亲密关係,神才会向我们更多显明。

 

哥林多前书2:14说,然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。」上帝不是属血气的,祂是超自然的,所以无法用自然界来与超自然的神连结认识。因此「敬拜」要透过超自然来经歷,亦即人的灵必须与神连结。哥林多前书2:10说,只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。启示来自于神的灵,若想进入超自然,就要进入灵裡面,而圣灵会向我们显明。

 

伊美牧师比喻,尚未切开的柳丁因为没有管道,所以无法流出汁;已切开的柳丁,若只轻轻挤压,仍无法挤出很多汁。同理,神的话语也必须先「打开」,运用神的话语来支取应许;但想要挤出汁液和果肉,就要「用力挤」。

 

若想藉由「神的话语」带出结果,端看如何运用「属灵力量」施加压力挤出汁来;若不如此,就无法萃取神话语的精华,自然界也看不到事情发生,然后便以为柳丁裡面没有果汁。

 

如何运用「属灵的压力」?

在祷告、敬拜和讚美方面,必须先对神的话语有深入的启示和了解。伊美牧师以箴言10:22示範,耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。如何对经文「施加压力」,挤出果汁、果肉和果皮上的油汁。

 

这段经文中「耶和华所赐的福」, 一般祷告会引用这段话语轻轻带过;而「有施力」的祷告则是:「天父,我站在祢的话语上;因为祢的话语这样宣告,所以我唿求这个祝福、我释放这个祝福出来、我命令这个祝福出来、我激动这个祝福要出来;我跟这个祝福连结,我有管道可以进到这个祝福裡。我奉耶稣基督的名,让这个祝福彰显,实现在我生命中。我命令这个祝福,从东西南北、天上地下都要释放出来,我命令此通道为我打开;藉由神话语的大能,神所赐的祝福一定要释放下来,以属天的速度释放下来,没有任何障碍;奉耶稣基督的名,藉由神话语的大能,我唿求它实现,我领受、祝福、继承、佔领、享受这个祝福。」

 

下一句使人富足示範:「天父,我命令从神而来的丰富、神话语的丰富、属灵的富足,是预备要给我的,以及我的世代!天上属灵的祝福和富足,释放进入我的生命中。属灵和物质上的财富,藉由神的应许,我命令你要释放出来、要与我连结;我领受这个进入富足的通道,藉由神的话语领受深入的祝福,在属灵和自然界裡负责,在认识神话语上也富足;藉由神的大能,我命令没有任何障碍,神应许要给我的富足,以超自然属天的速度要成就,藉由神的大能要让它彰显,奉耶稣基督的名领受。」

 

这节经文最后还有一句并不加上忧虑,伊美牧师认为非常重要,他举例,若得到了一台免费的机车,本以为是祝福,却因此出了交通意外而受伤,便是「祝福加上忧虑」,所以「祝福不加上忧虑」这句是很重要的。

 

「并不加上忧虑亦可用类似的方式祷告:「天父,奉耶稣基督的名,祢的祝福使我富足不加忧虑,我与忧愁划清界线,我命令忧愁要停止,任何带来痛苦、后悔、忧愁的,奉耶稣基督的名要它结束停止。藉由神的大能,我竖立栅栏,它们找不到我。神祢赐给我的绝不会带来忧愁,包括妻子、丈夫、儿女、汽车…,都要成为我的祝福,不会带来忧虑。藉由神的名,我在所有祝福的四围筑起火墙,上帝给我的恩典绝不会加上忧虑,我的出入安全、事业,藉由神的话我如此命令,没有任何抵挡我的兵器兴起,我是被保护、保守的,我有属天的确据;藉由神的话语、权柄,我命令一年365天是没有忧虑的生活;奉耶稣基督的名,我在神的话语上放下这个命令,每个经文的应许都要以属天的速度成就,奉耶稣基督的名祷告,阿们。」

 

当我们在祷告中放入属灵的要求,撒但无法与你争执;如同拿出摩托车的所有权和各种文件,就能证明这辆车是你的。

此次特会地点包含玉里长老教会和玉里艺文中心等处。除了伊美牧师带领特会敬拜讚美、分享信息和操练,也安排数堂工作坊,讲员包含:刘金妹牧师、黄建一牧师、胡金宝牧师、江瑞妹牧师、陈素芬师母、林惠莉师母、林笛传道和曾雅苹老师等。(图/林玉梅传道 提供

「属灵的人」是什么?

伊美牧师提醒,敬拜不是「唱一首敬拜的歌」;敬拜这位属灵的神,一定要在灵裡才能敬拜祂。罗马书8:5说,因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。「属灵的人」会将属灵的事物放在优先;我们必须进入这种层面,才能享受属灵的敬拜。

 

伊美牧师举箴言3:9为例讲解,你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华上帝不住在奉献袋中,奉献的钱也不是被上帝带走,而是用在教会事工,例如买椅子、付电费,而坐在椅子上和吹冷气的又是「人」。那么这些钱到底怎么「献给神」?上帝到底拿走什么?

 

按箴言3:9内文,「尊荣神」是重点;上帝没有兴趣把钞票拿到天上花,「尊荣」才是祂重视的。同理,透过歌曲献上的「尊荣和敬拜」,才是上帝接受的部分。神是灵,凡敬拜祂的人,不是「唱敬拜诗歌的人」,重点都在这份「尊荣」。

 

上帝不带走「物质」,旧约中神要以色列人带牲畜献祭,但这些肉最后也不是神吃了;神接受的是「属灵呈现」的部分。比方当一个人说「我尊敬你」,肉眼能看见「尊敬」的部分是「鞠躬」;若嘴上说「我尊重你」却态度傲慢,就知道是假的,也就是只「用嘴唇尊敬」而非从心而发。

 

换句话说,真正要呈现的是从心灵裡的;在灵裡的人会体贴圣灵的事,进而在敬拜中带下荣耀能力。因此,要清楚分别「体贴肉体」和「体贴圣灵」,若不跨越此界线,无法透过敬拜带下荣耀。

众牧者为伊美牧师和奈及利亚祷告。(图/林玉梅传道 提供

与神亲密关係的奥秘

敬拜是连结与神亲密关係的奥秘;诗篇96:7-8说,民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华! 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇!经文中强调两次「荣耀」,带的「供物」亦是指属灵上的,也就是「敬拜的奉献」,以进入神的院宇,因为接下来诗篇96:9说:当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在他面前战抖!

 

天堂的中央银行就是「荣耀」,神必照着祂「丰富的荣耀」供应我们一切需要;当神的荣耀彰显,一切就可以供应,如以色列民出埃及后在旷野中,因生活在神的荣耀中,能享受属天的健康、保护和衣食供应。

 

「敬拜」不是来自心情和宗教,而是发自心灵。加拉太书5:16-18说,「你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情慾了。因为情慾和圣灵相争,圣灵和情慾相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。」敬拜要顺着圣灵,用宗教化的敬拜无法经歷神的荣耀和超自然彰显;当人进入「属灵的敬拜」中,神的荣耀就降下,甚至反应在聚会现场的自然界改变与彰显。

 

接下来加拉太书5:19-21谈肉体的事,到了加拉太书5:25说,「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。要让圣灵来引导我们敬拜这位属灵的神,让祂接手,因为在肉体裡无法被圣灵引导。当我们真实地敬拜,神自己便会投入;若你期待神天天投入在你生活的各个层面,就要发自内心敬拜神,我们也才能开始享受神的同在。否则即使準备10首敬拜诗歌,一边唱一边想等一下吃什么或东张西望,即使唱完了也不叫敬拜。敬拜时,灵魂体都要专注、与神连结、沉醉其中。

 

精选要闻》

你祷告生活「期望值」如何? 什么才是合神心意的祷告?

弟空难夫癌逝、儿子罕病,经商失败几破产 她将眼泪化作年长者的祝福

以仅有五千元资金,凭信心兴建海景民宿 关凌曦:有上帝恩典不用害怕!

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我奉献

分享
意见反应