news-details
(照片来源/Shutterstock)

耶稣基督已经復活,当祂从死裡復活,就已战胜撒但的谎言与诡计,赐给了你在世上最大的确据。在两千年后的今天,耶稣復活的事实,宣扬了上帝持续的应许,要你日日得胜,事实上,復活节这件事实,告诉我们祂已经完胜7场胜战。

那些跟随者亲眼见到耶稣的復活,也用手摸过耶稣之后,用余生传讲耶稣復活的事。他们对人述说十字架的救赎与挽回祭,毕竟这是福音中的「关键字」,然而在那时候,最重要的不只这些。

 

基督徒作家马歇尔·石格尔(Marshall Segal)提到,除了救赎与挽回祭,耶稣已为我们赢了7大胜仗!

 

1. 神已为你胜过死亡

撒但串通犹大、彼拉多、与犹太众领袖要除去耶稣,上帝却使祂死而復活(使徒行传 3:15)。使徒行传 2:24也提到-神却将死的痛苦解释了,叫他復活,因为他塬不能被死拘禁。约翰福音 11:25也说:復活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必復活。

 

耶稣的復活,已证明祂战胜死亡。在祂的復活以前,死亡似乎已经吞噬数代人类的生命与希望。没有义人,连一个也没有。-罗马书 3:10。

 

2. 神已经为你赎回祂所应许的

耶稣的復活,已经把旧约中的预言与应许证明来了。对于我们这些活在最终将死亡的人类来说,神的应许给我们盼望。復活的明证,更让更多的应许带出来。

 

这些应许看起来棒得太不真实,一直到我们见证耶稣从死裡復活。在突然间,所有不可能的事都变为可能了。

 

3. 神虽有审判但将赦免你所犯的任何罪

耶稣的復活证明祂将再来,并要审判我们的罪,这包括所有我们已犯的罪、与侵犯我们的罪。正义将赢得胜利吗?我们会被除灭丢到地狱吗?当上帝使耶稣死而復活,正说明了祂会惩罚我们所犯的每一条罪 -包括在十字架上的悔改,以及于审判中的不认罪。

 

若你在耶稣基督裡,便不再被定罪(罗马书 8:1),包括那些你我所认为不会被上帝忽略或塬谅的罪。

 

4. 神将修復所有的错误与毁坏

使徒彼得唿召犹太百姓转向耶稣,他说:「所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物復兴的时候,就是神从创世以来、藉着圣先知的口所说的。」-使徒行传 3:19-21

 

耶稣的復活,证明祂终会回来,使所有事物归正。这个世界已全然崩坏,復活节宣告我们的盼望如耶稣一般仍活着。到时候,我们将摆脱所有的罪。在上帝的智慧与爱的计画中,我们停在那座空坟墓前,纪念这将来的一天。

 

5. 不管罪的綑绑有多大,神都能释放你

彼得医治好一个出生就瘸腿的人,并邀他以耶稣医治之名行走多年,祭司们因此逮捕了彼得与约翰。使徒行传 4:2说-「因他们教训百姓,本着耶稣传说死人復活,就很烦恼。」

彼得后来在监中大胆说:

「你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊癒是因你们所钉十字架、神叫他从死裡復活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」-使徒行传 4:10-12

 

耶稣的復活,证明了我们真的可以从罪中被释放出来。我们塬是不配得被救赎的,也不能靠自己做到。若基督没有从死裡復活,人将绝望的跟祂一同葬在坟墓裡。

 

6. 神不只拯救你,也拯救全世界的人

耶稣的復活,证明神已经拣选这世上任何角落的人,祂的宝血充充足足可赎回所有支派与民族。(启示录5:9)。祂的死不只让我们与神和好,也打破藩篱,使我们可以合一。祂的復活拥有足够的力量,使我们怀抱希望。

 

7. 没有任何「恶势力」能够破坏上帝对你的计画

耶稣的死,表面上看起来似乎是上帝子民所经歷过最大的败仗,没有登上王位并征服敌人,还被羞辱且钉死在十字架上。在这时刻,邪恶的一方好像赢得了胜利,但是神以祂计画中的脚步,完成祂最伟大的胜利。当时彼得对着犹太官员说:

 

「以色列人哪,请听我的话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神蹟,将他证明出来,这是你们自己知道的。
他既按着神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手,把他钉在十字架上,杀了。神却将死的痛苦解释了,叫他復活,因为他塬不能被死拘禁。」-使徒行传 2:22-24

 

主耶稣的復活见证了祂仍是这邪恶世界的君王,不论人类如何悖逆与不义,神仍以祂的爱来扭转,施行拯救。藉着使祂的独生子死而復生,祂应许:不管你的生命正经歷何等艰困或痛苦,祂都会为属祂的儿女做最好的安排。

 

(文章来源/Desiring God

分享
意见反应