news-details
人常会只看到自己所缺乏的,但看不见已经预备在旁的丰盛。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。(创世记21:19~20)

 

【传经奇遇】

贤者说,人常会只看到自己所缺乏的,但看不见已经预备在旁的丰盛。

 

夏甲带着儿子以实玛利在别是巴旷野走迷了,夏甲因饮水用尽又想到无辜的儿子,她望着坐在小树下的儿子就放声大哭。

 

神的使者唿唤夏甲说,「夏甲,你为何这样呢?不要害怕,…。」(创世记21:17)在说完安慰的话后,「神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,…。」其实那一口井都在,只是夏甲只专注看自己的悲惨,所以,神使她的眼睛明亮而能看见。神对夏甲母子的赐福与预备一直都在。

 

不要只看皮袋裡已经没有水,神早已为你预备了一口井。

 

神要扩展我们的清晰视野,让我们经歷「似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。」(哥林多后书6:10)耶和华被称为「耶和华以勒。」

 

【祷告委身】

亲爱的天父,将我的眼目从看自己好像缺乏的,转移到注目在你丰厚的预备,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应