news-details
骆镇宇(左二)及徐咏心(右二)这对夫妻是餐厅「智胜所」的负责人,左一及右一都是好员工,一行四人在店内把祝福带给客人。(摄影/记者 邓敏如)

曾经相当迷信、又把女儿视为眼中钉,直到耶稣亲自触摸自己的伤痛,带他看见地狱,叁星期内一家人全部信主,家人经歷了关係大復和,他们是「智胜所小食店 Holy of Holies」的负责人-骆镇宇及徐咏心。

*受访者现已全家搬来台湾,目前于高雄开「智胜所」餐厅。

 

不平安的生活 被和平的福音打破

徐咏心信主前深迷于「测八字」,常看自己与谁比较个性不合。她甚至发现,「自己的八字与先生配不来,不会离婚但会为各种事情吵架。」至于与孩子的关係,身为父亲的骆镇宇也认为自己与大女儿没有「父女缘」,这些「宿命」深深植入夫妻二人的心裡。大女儿出生后,骆镇宇常不自觉打骂大女儿,对小女儿却是相当溺爱。

 

因着一次激烈吵架,骆镇宇与徐咏心夫妇冷战一个星期,身为丈夫的骆镇宇想要缓和家中气氛,于是找弟弟来家裡用餐,那天,弟弟又带来共同朋友「肥仔」一起来到家中。用餐时,「肥仔」说自己归信基督,现在已经远离吸毒,徐咏心听到后为之动容,就决定要去教会看看。

 

去「基督教福临教会油麻地堂」主日崇拜当日,骆镇宇也随着太太前往。当时徐咏心站着一起唱诗敬拜,骆镇宇坐着四目望着众人。徐咏心在聚会中内心被神触摸,神医治她过去的伤痛。骆镇宇的视线转移到徐咏心身上,心想:「哭什么?她从来没有这样对我哭过。」

 

经歷神的大能 全家叁週内归信主耶稣

神的触摸并非只临在徐咏心身上,祂还要扭转这个家庭的氛围。两週内一双女儿也信了主,只剩下「铁齿」的骆镇宇。

 

骆镇宇大胆的跟上帝说,「祢这么厉害,那就带我游地狱看看,我真的不怕。」隔天他如常到工场工作,在与同事閒聊说,「我老婆昨天叫我去信耶稣,我怎么可能会信!」

 

接下来,骆镇宇担着长长的竹子去搭建棚子,这时却发生奇怪的事。他突然间动弹不得,口裡不由自主地祷告:「天上的父,我从前不认识祢,求祢饶恕我」,骆镇宇当下相当惊吓得要命。这样子持续一分多鐘,再抬头看天空,一大群小鸟低飞过头顶,形状呈标竿,骆镇宇心裡瞬间感到「幸福、平安及满足。」

 

上帝让骆镇宇经歷完平安,第二天却他却落入了不安。上帝应允他前天祷告:「去一回地狱。」这天骆镇宇踏进工作地点的门口经歷了异象,那时感觉全身如同被火焚烧,「超级痛,我去了地狱。」有两个人迎面而来,并对他说:「为什么你信的是真神,我们信的是撒但、偶像。」骆镇宇当下觉得惊讶,也确定自己并没有听错。

 

第叁天,骆镇宇的不安感仍然在心中迴盪,于是第一次认真向主祷告,「我认识了祢两天,我没有什么想求的,只求祢让我重新拥有前天的平安。」因着这段时间的经歷,骆镇宇当天也决定信主。

 

家庭氛围温馨

骆镇宇有一天面对大女儿的无礼对待,如果是以前就会出现打骂场景,信主后的骆镇宇却住手了。他的脑海裡闪过大女儿遭受自己体罚、在公开场合被责骂,面对父母吵架的画面,他才发现今天女儿的叛逆是自己一手造成。

 

「对不起,爸爸对不起妳,我不懂教妳,妳塬谅我好吗?」骆镇宇诚恳地问女儿。女儿当下吓到问说:我是不是做错什么事?骆镇宇接着说,「爸爸不会再打骂妳,过去我一直用错误的方式对待妳。」父女紧绷的关係从此復和。主基督进入这四口一家,让每个家人的生命得到翻转。

 

上帝让骆镇宇、徐咏心夫妇及骆镇宇有同心合意的看见,赐给了他们「智胜所小食店 Holy of Holies」(编按:谐音双关语是「至圣所」),二人透过合力经营餐厅,彼此的关係更加的紧密,因为他们学会了以基督的爱互相帮容、接纳。

 

店主放满经文壁画、十字架。(摄影/记者邓敏如)

 

为了让上帝亲自引导为店舖选址,骆镇宇、徐咏心邀请教会牧者在所在地大围行走祷告。他们夫妇在一间店铺驻足,但那店舖是被风水师、当地居民称为「黑仔铺」(编按:倒楣的铺),过去不断有人开店,但也不断结束营业。各种「咒诅」的传言,多少影响他们做决定,但他们相信祷告上帝是最佳解决的方法。

 

当夫妇二人离开店铺回到车上,当下有一隻老鹰在车头低飞经过,起初百思不得其解。在行走过程中,教会牧者不断提及「熟悉」一词,塬来神的心意唿之欲出。该店铺位于大围显田村,是骆镇宇的故乡,他一直与邻居有良好关係,于是他们决定把店舖租下来。

 

「智胜所」开业初期生意并不好,週遭的人也不看好,「你们撑不到两个月就要把餐厅给关了。」

 

骆镇宇心中好几次想结束「智胜所」,但徐咏心总是提醒他,「智胜所是神给你的,绝对不能放弃!」从开业至今已两年有余,「感谢主,让我们撑过来了」,骆镇宇无尽感恩说。

 

「智胜所的老闆是耶稣」 我在这传扬祂

「今天想吃什么?你现在有什么烦恼?我们一起祷告吧!好吃吗?下次再过来跟我分享你的见证喔!」照顾客人的身、心、灵需要,是骆镇宇与徐咏心的使命,上帝也透过「智胜所」彰显祂的荣耀。吸引回头客,除了是首推的葱油饭,也有店内放的疗瘉诗歌,更重要的是上帝的同在。骆镇宇说,客人知道我们是基督徒,所以常常听他们说:「去耶稣那边吃东西。」

 

客人会说:「去耶稣那边吃葱油饭。」(摄影/记者邓敏如)

 

「智胜所小食店」不单是一间餐厅,也是上帝使用祂的僕人,接待每个信仰冷淡煺后的信徒、未信家庭、主内弟兄姐妹的地方。骆镇宇与徐咏心忠心按主的吩咐,就在这裡修补人与神的关係,让神亲自触摸客人的心。

他们是上帝的僕人、「智胜所小食店」的负责人及员工,在店内为到访的人传来和平的福音。(摄影/记者邓敏如)

 

我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。—诗篇23:6

分享
意见反应