news-details
(图/shutterstock)

外邦教会成熟了,以色列得救的人数也会相对加增。以色列是我们的丰富,我们也是以色列的丰富,因我们都是被圣灵所感,要一同得基业。若是不为以色列祝福,为耶路撒冷求平安,这是我们很大的亏损...

以色列全家都要得救

罗马书11:11「我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。」

 

罗马书11:25-27「弟兄们,我不愿意你们不知道这奥祕(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;又说:我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。」

 

等到外邦的教会成熟了,以色列全家都要得救。我们与以色列并不是不相干的两个单位,乃是一个身体,彼此相互影响。

 

但是,取代神学在教会中仍是一个严重的问题。有许多人说:「我如果不要关心以色列,也没有关係。」这是仇敌放在教会中非常大的毒素。外邦的教会愈来愈兴旺,但却忽略了耶稣还要再来,祂将降临在耶路撒冷

 

基督已拆毁了犹太人和外邦人中间隔断的墙

以弗所书3:1-6「因此,我─保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(此句乃照对十四节所加)。 谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分託付我,用启示使我知道福音的奥祕,正如我以前略略写过的。

 

你们念了,就能晓得我深知基督的奥祕。这奥祕在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥祕就是外邦人在基督耶稣裡,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

 

保罗提到这个奥秘—就是外邦教会和以色列,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。这个奥祕是须要领受启示才能被揭开,因为神所应许的产业是要两方合而为一,才能得以完全,才能得着的。所以主说,祂拆毁了外邦教会与以色列之间隔断的墙。使我们成为一个全新的人。

 

以弗所书2:11-19「所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名塬是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

 

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣裡,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(塬文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

 

既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家裡的人了。

 

过去我们外邦人没有应许、没有约、没有基督,如今耶稣基督已经拆毁外邦教会与以色列人中间的墙,使我们与神和好了。

 

对照罗马书11:25-27「弟兄们,我不愿意你们不知道这奥祕(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。」

 

从这两节经文看来,外邦教会数目添满与以色列全家得救似乎有前后的次序,但其实真正的意思是外邦教会成熟了,以色列得救的人数也会相对加增。以色列是我们的丰富,我们也是以色列的丰富,因我们都是被圣灵所感,要一同得基业。若是不为以色列祝福,为耶路撒冷求平安,这是我们很大的亏损,你不会得着基督裡的丰盛。

 

诗篇122:5「爱耶路撒冷的必然兴旺。」「兴旺」就是大发的意思。所以当你接触以色列,就是蒙大福的机会。当我们爱以色列,我们在各个领域也会昌盛。所以这是圣灵末后要做的工作,仇敌也切切想破坏这个计画。现今,有许多犹太拉比得救,他们解开圣经中神话语的奥秘,因为神将圣言託付给他们,一旦他们的帕子被挪开,就会成为全世界的祝福。(~待续~)

 

(文章授权 / 潘刘玉霞牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应