news-details

对北非许多偏远地区的教会来说,拥有圣经和灵修教材是件很难得的事。

对北非许多偏远地区的教会来说,拥有圣经和灵修教材是件很难得的事。 (照片来源/opendoorsusa;编辑中心製图)

60多年来,基督教国际组织「敞开的门」(Open Doors)透过各样方法,将圣经和灵修教材送往基督徒遭逼迫的国家。

最近,英国籍志工荷莉(化名)将30多本圣经和灵修教材带进北非教会,并透过「敞开的门」,分享这段奇妙经歷,也感谢上帝保守。

「我一听到有这样的事工,就渴望参与其中。」皮箱裡装满近40本属灵书籍,于是荷莉出发了。

北非教会迅速增长 却缺少圣经、灵修教材

「敞开的门」帮忙送圣经和灵修教材到偏远地区的教会,图为送至哈萨克(Kazakhstan)的圣经教材。

敞开的门」帮忙送圣经和灵修教材到偏远地区的教会,图为送至哈萨克(Kazakhstan)的圣经教材。 (照片来源/opendoorsusa)

荷莉的目的地,是非洲北部的教会(经安全考量未透露实际地点),当地禁止任何基督教相关书籍,但福音却从未被阻挡。随着越多人走进教会,圣经和研经教材的需求也越大,「我看到一些传道人,手边只有几页圣经。想认识神的人越来越多,他们需要圣经,牧者传道也需要训练教材。

当荷莉拖着行李箱往前走,心裡既兴奋又害怕,当飞机降落北非时,我看到排在前面的人,行李箱都被海关打开,他们却唯独跳过我!」她相信那一刻,上帝「矇蔽」了海关的眼睛。

昼夜不停祷告持续13年 北非大復兴越多人信主 圣经需求停不下来

顺利通过海关检查后,另一个问题随即出现-她从没见过北非教会的同工,仅知道对方有她的照片。「突然两个男人靠近我说:『请往这边走。』,当下我根本无法确认身分,也可能是不怀好意的人。」直到上车,他们的一句「我们在基督裡成了一家人」才让荷莉放心。

如果荷莉被抓到携带基督教书籍,最高可判处3年刑期。

而同样惊险送圣经的不只有她,来接机的北非教会同工,将书籍带回教会时,也经歷上帝超自然的保守。该同工回程经过20多个检查站,却没被拦下任何一次,「圣经就放在车子后座,他们没看见。」荷莉转述。

面对不可思议的保守,北非教会同工归功于自13年前开始昼夜不停的祷告「当时只计画祷告1星期,却发现停不下来,每分每秒都被祷告的声音覆盖。也是从那个时候开始,教会开始大復兴,越来越多人需要圣经-圣经也不断的从外面被带进来。」

耶稣说:「在人所不能的事,在神却能。」-路加福音18:27

喝下毒药却奇蹟存活 北非基督徒:这都是上帝做的!

这趟旅程,荷莉听见许多北非基督徒被上帝拯救的故事。当地大部分进到教会的人,都出身自传统穆斯林家庭,其中有一位基督徒是家中长子,信主超过28年,「他刚信主时,村落的人将他『踢出去』,过一阵子,却又被邀回来,塬本以为是要和解,他的父亲却递上一杯毒茶给他。」他不知情,便喝了下去。

又过几个礼拜,他的父亲找他回来,告诉他,「我在你的茶裡下毒,你那天应该就要死。但现在我真的看出来…是上帝在保护你。因为这样,我的家族会跟你信上帝。」他忆起这段往事,心裡清楚,「这都是上帝做的!」

信的人必有神蹟随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。-马可福音16:17-18


这些故事都见证北非基督徒的火热和復兴,「最让我惊讶的是他们对上帝的信心,他们的祷告『很大』,充满勇气和信心。」荷莉补充,即便曾有恐怖份子进到教会信主,他们也不意外,「对他们来说,这是很自然的一件事-『圣经是这样写的,有什么好不信?』」

这福音本是神的大能,要救一切相信的人。-罗马书 1:16

【为非洲教会守望祷告】

● 求上帝用爱和恩典遮盖北非的孩子和青少年,能有智慧分辨来自家庭或学校的各种教导和言论。

● 北非的基督徒父母能在伊斯兰社会中站稳脚步,用上帝的话教养儿女。

● 求上帝持续开路,让圣经和研经教材继续进到北非教会。

● 求上帝在阿拉伯人民和北非人民心中动工,将他们带进上帝的教会。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

亚洲天王高举万王之王 周杰伦演唱会敬拜主信仰实录

【黑道信真道】亚洲最大帮派大佬 今为「黑道人士」开拓教会!

每个名字背后 都有一个奇妙故事 带你一览圣经裡的30位魅力女性(下)

夫妻相处之道:管住你的嘴!

一个破碎的生命,39年得不到母爱,最后发现唯有「上帝」才能填满一切

【欢迎加入今日报Line生活圈,为更多国际基督徒守望祷告】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应