news-details
(照片来源/Shutterstock)

一个曾经被神重用的僕人,许多人曾经因为他的服事得着祝福,如果这个人的影响力是大的,也活在世人的注目之下,「公开表态离弃信仰」,会让许多人心碎难过,我们如何看待并回应这样的事件呢?

 

公众人物也有信心软弱的时候

 

站在众所瞩目的位置上,看似光鲜亮丽,却要承受着难以想像的压力,我们不明白他内心的纠结和困境,一个再有恩赐的事奉者,仍然是有软弱、可能跌倒的「人」,一样需要基督。我们应当敬重神的僕人,但是不要把「神重用的僕人」当成「神」,或是「英雄化」,没有一个人可以承担另一个人信仰的重量,关键还是要来到上帝的面前,上帝才是我们信仰的主体。如果这位公众人物,是对我们别具意义,在我们信仰上有所启发的人,我们一定会有内心的衝击,将这些情绪带到神面前,求主帮助我们不至于失了信心。

 

谨慎自己的脚步 专心仰望上帝

 

信仰的崩盘不是一天两天的事,冰冻叁尺非一日之寒,也许公开表态离弃信仰,让许多人感到惊讶和惋惜,但是上帝对我们信仰的内涵有最清楚的判断,我们都看见、听见过一些指标性牧者的负面新闻,坊间新闻报导特别喜欢这样的题材,当我成为一个牧者,承担弟兄姊妹许多的期待,可是在服事的歷程中,我却更多看见自己的软弱和问题,因此我对于这些爆出负面消息的事奉者,我所要做的不是落井下石,不是批判谩骂,更不要失望过度,影响自己与神的关係,提醒自己要更谨慎奔跑天路。如果一个曾经领受圣灵、神所重用的僕人都可能跌倒,那何况是我们?定睛在神身上,检视自己真实的属灵光景,也求圣灵光照我们,。

 

结局还没有到

 

每个人的生命都在上帝的手中,每一天我们都有机会作新造的人,生命难免有软弱的时候,但是神也帮助我们恢復,因此,在过程中的曲折,不要将之视为结局,神仍然在工作。使徒彼得也曾叁次不认主,耶稣对于彼得的软弱没有感到意外,祂看透了彼得当时的生命光景,但耶稣告诉他:「你回头以后,要坚固你的弟兄。」(路廿二32) 神所重用的僕人,神在他的生命中必然有计画和工作,验收的日子还没有到,紧抓住机会,即使曾经跌倒,但求神坚固我们,使我们再次经歷信心的跳跃。

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会作者李慧贞传道

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

 

分享
意见反应