news-details
住在神裡面的是愿意破碎自己的人,我们需要心灵痛悔谦卑,这会带下生命的甦醒和神同在。(图片来源/Shutterstock)

破碎就是跟神说「是」,破碎就是对神的旨意不违抗。破碎就是把自己的需要放到一边,单单看神的心意为何。破碎就是时时刻刻与神所说的认同,破碎是进入神心坎的门户。

城市合一祭坛与西海岸联祷会于12月份开始每个月会举办一次合一祭坛,本月6日下午在梧栖敬拜教会邀请乌干达祷告使徒丹尼斯(Dennis Kasirye)分享信息。

 

復兴及神在我们生命中动工的关键是破碎

丹尼斯牧师在一开始引用路加福音11:1「耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。」他提到我们如何看见神在我们生命当中动工?如何看见神在教会中动工?如何能够看到神在社区中动工?神是如何復兴一个国家呢?復兴及神在我们生命中动工的关键是破碎。

 

门徒跟着耶稣做了很多工作,他们看见耶稣是如何做事情和服事神,他们到了一个地步问耶稣说:「主啊!教导我们」。如果有一个人说:「请你教我」,表示这个人已经到了降服的程度,这就是关乎破碎。一个人心裡面的破碎表示他了解到自己的无能为力,知道自己需要降服下来,如果一个人自以为甚么都知道,他不会寻求帮助的。如果一个人觉得自己都不错的,他不会转向神的。

 

当这些门徒看到自己的生命,发现他们缺少一些东西,他们需要的是耶稣有的,所以,门徒破碎自己来到耶稣面前,跟耶稣说「主啊!教导我们如何祷告。」一个人如何触摸到神呢,他必须先破碎自己。

 

当我们在神面前破碎,发现我需要神,我的家族需要神,我的国家需要神,让自己生命降服于神时,耶稣也在等待这个时刻。很多人生命充满挣扎,很多人生命是空的,很多人想祷告却说不出话来,很多人在敬拜神中只有音乐没有生命,有些人挣扎于坏习惯,有人苦于家庭的问题,能突破的关键是破碎。

 

忧伤痛悔的心,祢必不轻看

圣经以赛亚书57章15节说,「因为那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵甦醒,也使痛悔人的心甦醒」。丹尼斯牧师分享,神居住在至高之上,神是全能神,神可以抓住你的生命,祂可以把你提升到很高的属灵层次。而神要与谁居住在至高之上呢?是心灵痛悔谦卑的人。神说:「我与心灵痛悔谦卑的人一起」,不是每一个人,是愿意让他们的心破碎的人,神要与他们同住。

 

你的生命如何?唿召如何?服事如何?你的心是满的吗?你跟神很亲密吗?你知道神在想甚么吗?神每一次都把祂的心意向你显明吗?祂会向你启示即将要发生的事吗?住在神裡面的是愿意破碎自己的人,我们需要心灵痛悔谦卑,这会带下生命的甦醒和神同在。

 

如果你能住在神的同在裡,你的生命即将不一样。当人住在神的同在裡,出来时会带着神的馨香之气,好像是用很棒的香水一样,神的生命充满你,神的同在与荣耀就在你身上,你会从神那裡领受能力,嘴会充满神的话,充满智慧和神的想法,神的特质与性格会在你的裡面。

丹尼斯:破碎就是时时刻刻与神所说的认同,破碎是进入神心坎的门户。(摄影/光晞

 

神如何在一个人身上动工呢,看见他的心

自以为知道的人无法触碰到神,也无法被神碰触,这是因为骄傲。骄傲非常危险。骄傲蒙住我们的眼睛,导致无法看见我们自己的软弱。骄傲会蒙蔽我们的心,导致我们无法找着正确寻求神的路径。

 

破碎与谦卑会吸引神来到我们中间,像磁铁一样。神如何在一个人身上动工呢,就是看见他的心,看见他的破碎、谦卑与降服时,神就会被我们吸引。诗篇51:16「你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭,你也不喜悦。」

 

没有任何通道可以进到神裡面除了破碎。大卫犯了淫乱的罪,发生时他从来都不觉得需要悔改,直到先知来对他说,大卫就忧伤痛悔,哭泣求神饶恕他,他向神乎唿求:「神啊,求你为我造清洁的心,使我裡面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。」当大卫降服之后发现祭物和燔祭都不是神喜爱的,惟有忧伤痛悔的心,主必不轻看。

 

你可以有恩赐,你可以是个领袖,你可以唱得很好,讲道讲的不错,可以在教会服事。当你的心远离神时,里面没有破碎,就没有办法塬谅那些伤害你的人,不太容易饶恕,不容易跟人和好。

 

当大卫知道自己的存心,他破碎了,他说「我是在罪孽裡生的,充满罪孽,求主洁净我,改变我的心。」破碎就是献给神的祭物,神会查验我们的心思意念,我们来到上帝面前是拿甚么呈现在上帝面前呢,是破碎还是骄傲呢?当我们破碎并降服于神时,神会对我们的心说话,神会揭露我们心里面隐藏的秘密,要我们来处理,这需要透过破碎才会有的,然后会有新的生命浇灌下来。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应