news-details
(图片来源/Shutterstock)

只是人都会软弱,没有任何一个人是完美无缺的。重点不是我们有没有软弱,而是我们如何看待软弱。也许你忙于找工作、读书,面临庞大的经济压力,抑或是人际关係出了问题,上帝都有办法解决,因为「软弱」,是祝福的转折点!

松山福音派中心的万代荣嗣牧师于日本福音网站CHRISTIAN TODAY分享,基督教也有传承的DNA,我们必须从耶稣和早期教会的使徒那裡,继承信仰的属灵DNA,因这些使徒在耶稣的帮助下,得以建立教会。在传福音的路途中,我们可能经歷挫折、软弱,但我们可以学习以正确的心态去看待这些软弱。

 

他归纳出3项面对软弱的重要关键点:

 

1. 承认自己的软弱

作为人都会有软弱。不用因为你认为自己是基督徒,就必须隐藏脆弱,展现出最美好的一面,没有必要让自己只呈现幸福的表象。有时我们可以更加坦承自己的软弱与不完全,更能培养出分享失望和痛苦经歷的勇气。在哥林多后书经文可以看见,保罗率直地谈论他的软弱。

 

我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。-哥林多后书11:23-30

 

2. 软弱是恩典的转折点,是祝福的关键

我们的软弱常常是由无止境的挫折、失败和痛苦的回忆拼凑而成,事实上,软弱也可说是蒙恩的「转折点」,是获得祝福的关键。当上帝与我们同在时,即便是我们身上的软弱,也能够带领我们的人生进入神的恩典中,让它成为经歷神蹟的转折点。正如保罗所言,我们以夸耀自己的软弱为荣。若不学会面对自己的软弱,就无法经歷復活的生命。

 

3. 何时软弱,就何时刚强

作为基督徒,我们不否认世上可能出现与上帝的恩典完全相反的论述。保罗曾说:为这事,我叁次求过主,叫这刺离开我。(林后12:8)保罗坦承肉体上的刺,拼命地祈祷能够摆脱它。然而,圣经上说,神的恩惠会在你的软弱上显得完全,保罗也期许自己软弱时,就会带来刚强,愿意接受生命中的弱点。

 

他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。-哥林多后书12:9-10

 

万代荣嗣牧师说:神的恩惠和应许,远超过人类所能想像到的计算和方程式。现在,即使你感到软弱,也不要轻言放弃,在神的面前祷告交託吧!我相信,在你感觉到软弱时,正是经歷神最好的时刻,因耶稣的爱使自己战胜软弱吧!

 

(参考资料/CHRISTIAN TODAY

 

精选要闻》

别被压力击垮! 帮助你「坚持下去」的3个关键

不追剧、不购物会受不了? 洪鉅晰牧师:这些塬因让你成为世界的僕人

长年遭母亲伤害、灵界搅扰 信主后选择塬谅,属灵敏感度也成服事助力

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我奉献

分享
意见反应