news-details
王玮牧师(左图)提醒,个人祭坛是一切祭坛突破的根基,将一切眼光的焦点转回到神的身上。会中并访问4位在个人祭坛中经歷突破的弟兄姐妹,分享个人祭坛的实际应用。(图/全国祷告网络 提供)

2020年第一次全国祭司总聚于本(8)月27-29日,举办为期叁天的聚会,主办单位全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师,带领众祭司回顾12年来转化的旅程,愿此次聚集重新点燃祭坛烈火,再掘属灵中央泉源。

在第一堂信息中,潘刘玉霞牧师提到祭坛有叁把关键的钥匙:个人祭坛、悔改与血亲代赎法(十字架祷告法)。第二堂信息即进入第一把钥匙——「个人祭坛对属灵突破的关键—实务应用」,邀请四位于个人祭坛有突破见证的弟兄姊妹来到现场,先以他们的见证影片作前情提要,再由台北新恩堂王玮牧师作访谈。

 

个人祭坛的基础是与神的关係

王玮牧师首先提醒,个人祭坛是一切祭坛突破的根基,是内室的祷告生活;是与神同工,从内室寻求主的心意,扩展到求主的国度降临;个人祭坛更是要将一切眼光的焦点转回到神的身上。

 

个人祭坛的关键是与神的关係。雅歌1:4说,「愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称讚你的爱情,胜似称讚美酒。他们爱你是理所当然的」。「内室」希伯来塬文的意思是室、房间;字源则是包围、围绕、围住。神用祂的爱围绕我们,吸引我们进到祂的裡面,使我们快跑来跟随祂

 

个人祭坛的实践是:活出祭坛的律动与生活,常怀感谢、讚美,记念祂的捨命。雅歌1:13说,「我以我的良人为一袋没药,常在我怀中」。没药有医疗、芳香和防腐的功效,就如同耶稣基督隐藏的生命,受伤以至于牺牲。祂所受的鞭伤,如同没药树在刀剐中流出的汁液,带着医治的能力;祂所流出的宝血如同没药的防腐洁净之果效,挪去我们的罪孽过犯,且使我们脱离罪的綑绑;祂的生命有如没药的芳香,吸引我们快跑跟随。在祭坛那裡,记念耶稣为我们所做的一切,将心归给祂,来回应祂永不止息的爱。

 

祭坛生活提醒我们,在生活的各层面带着信心,随时高举基督并祂的十字架,尊主为大。雅歌1:14 说,「我以我的良人为一棵凤仙花,在隐基底葡萄园中」。凤仙花不仅是植物名称,塬文还有生命的代价、赎金、遮盖的意思。我们生命中一切软弱、受伤、需要,祂全都了解;祂与我们立约,赐下话语成为我们的盾牌,更捨身为我们成了宝贵的赎价。

 

在我们生活中,无论遭逢顺境或逆境,总要回到祭坛前,怀想基督的捨身之爱,仰望祂的十字架。每一次筑祭坛的时刻,就是我们回到起初的爱,从新出发,为主分为别为圣,高举基督爱的旌旗,靠祂得胜的时刻。

 

祭坛带来生命的突破,结出得胜的果实

个人祭坛既是如此重要,是带来属灵突破的第一把钥匙;但是,实际上要怎样应用,才能带来能力和果效呢?

 

针对全国的祭司们在个人祭坛上遇到的种种问题,本场聚会邀请到在个人祭坛上有突破的弟兄姊妹,实地分享他们生命中的软弱、受伤,造成属灵上的蒙蔽;但是透过不断在个人祭坛寻求神,并且在神的话语中被光照,以致层层拨开云雾,看见生命中的黑暗,结出属灵突破的果子,带来生命的翻转和关係的和好。

 

个人祭坛中真实的悔改,修復关係、翻转生命

本场的四位与谈人为苗栗新恩堂鸿千代、苗栗新恩堂王聿辰、台北新恩堂胡菁菁与台北新恩堂许铭显。

 

鸿千代从小跟着外婆,直到六岁才被后来的父母收养。她不晓得自己的生父是谁,满足于眼前的家庭与生活,不认为有必要知道生父是谁。然而,透过祭坛转化的信息,了解塬生家庭的重要性,在一次为家庭中罪的根源悔改时,她发现自己不知道要为谁悔改,因为根本不知道自己的根在哪裡!从此,她在个人祭坛向神哭求,神垂听,并且很快就回应她的祷告。不但神蹟式地找到生父,并从祭坛中得着医治。

 

在寻找生父的过程中,千代生命中因受伤而生出的刚硬也一块一块地剥落,生命中失落的拼图也一块一块地拼起来。十年前,千代因在转化信息中被触动而甦醒,在个人祭坛中寻求神,生命完全翻转;当年刚硬、愤怒、怀怨的女孩,如今已成为喜乐的贤妻,叁位儿子的乐母。

苗栗新恩堂鸿千代姊妹(左)与王聿辰姊妹(右)分享,当委身于个人祭坛上,神在其家庭中行奇妙的大事。(图/全国祷告网络 提供)

王聿辰表示,几年前遇到婚姻中发生的重大问题;当时,从人的角度来看,诚属无解;面对丈夫的吶喊与绝望时,她才发现自己过去所倚赖的方法全然的失效,唯有来到祭坛前向神唿求。神让她看见问题的核心,不再只是表面上看到的人事物,而是背后的黑暗权势;她也发现自己思想与个性上的盲点,并且为此在神的面前悔改。

 

经过此次婚姻中极大的挫败和危机,如今,聿辰与丈夫的婚姻关係愈显甘甜,并且再次当了母亲。四口之家,在主爱中其乐融融。

 

10岁失怙、母亲失职,祭坛修復往日伤害

胡菁菁从小遭遇母亲离家,十岁时又失怙。自小没有享受过母爱,单亲的父亲在生活的艰难中,极力地照顾一对儿女,却也无法满足他们对母亲的渴望。直到母亲重病住院时,菁菁和弟弟才第一次有机会和母亲相处,并将母亲接回家中居住,但是母亲依然故我的个性,使菁菁和弟弟以为从此可享天伦之乐的美梦破灭。唯独在祭坛中,挖掘往日幼童受到的伤害时,菁菁的失望、愤怒、伤心,一点一点地被神的光照亮、医治。

 

神帮助菁菁知道怎样自洁,认罪悔改;也能感同身受母亲成长的背景,为母亲认同性地悔改。神赐给菁菁智慧知道怎样活出神指示要孝敬父母的诫命,让母亲的心回转向儿女,儿女的心回转向母亲。以往比青少年更像青少年的母亲,如今不但愿意尽力操持家务,与儿女的关係在主裡得到修復。

 

祭坛显明内在问题,拆毁父子间隔断的墙

许铭显分享数年前首次听到医生诊断说,他的独生爱子患有过动症时,他们夫妻惊愕之余也引发到底要不要用药的争执。当时铭显正逢教会推动筑祭坛转化个人、家庭、职场和国家的信息,就与儿子约定每日读经和祭坛祷告,父子不但因着筑坛、读经,儿子的过动症在两、叁年当中有突显改善,不但熟习圣经,在学校中的表现,连学校老师都感到惊喜。

 

到小学四年级时,儿子不但已能好好地坐在椅子上听完整堂课,并且还在一些科目上拿到高分。儿子所有被诊断为过动症的徵状,也一一得到医治。在陪伴儿子的过程中,铭显在个人祭坛中发现他裡面对于儿子并没有完全的接纳,他向儿子道歉,父子之间隔断的墙彻底被拆毁,如今的儿子是位快乐的国中生,他深知道父神和父亲是何等地爱他,神的话语和祭坛的生活是他一生最大的帮助。

胡菁菁姊妹(左)与许明显弟兄(右)分享,透过个人祭坛,神开启两人的双眼,使其以新的眼光来看待家人,进而修復家庭关係。(图/全国祷告网络 提供)

流程并非一成不变,核心在于愿意的心

全国祷告网络事前收集众多祭司提出的祭坛实践方面的问题,比如说,筑祭坛是否有标準程序?照着SOP是否会流于形式化?筑祭坛是否需要在固定的时间和地点?生活和工作忙碌,没有完整的时间可以筑祭坛时该怎么办呢?筑祭坛如果眼前看不到果效,就无力持续的时候,该怎么办?生命中受伤太深,导致筑坛时无法真实地饶恕,以及自洁祷告时,心中却没有真实的认罪与悔改,该怎么更深地寻求和挖掘呢?

 

与谈人受访时表示,祭坛的核心在于愿意的心祭坛固然最好要定时筑坛,养成属灵的律动,但也需要随时随地筑坛,在每一个当下,让自己的心站在与神立约的位置上。忙碌的人可以竭力抓住时间,听圣经、读经、讚美、祷告。家庭主妇、职场工作者可以利用空档时间,来自卑寻求神。

 

祭坛的流程是根据神所指示的会幕的样式,从外院的讚美敬拜、铜祭坛的自洁、认罪悔改、圣所中读神的话语,圣灵的光照,金香坛的祷告和代求。这些流程,并非一成不变,我们可以在每一个流程中,发现自己的状态,比如讚美时心有牵挂而无法开口,此时就要先为自己的心不安息来到主前,求主帮助。流程可以导引,也可以让自己察觉自己心的状态。

 

个人祭坛是与神同心同行的生活方式

访谈过程也再次指出个人祭坛的数个重点,比如:个人祭坛中读经十分重要,圣灵会透过神的话语光照我们,启示我们生命的状况,带来真实的悔改。若想在个人祭坛上带来「突破」,其关键就是不要单为事件、为一个个的问题祷告,而要为命定祷告,因为个人生命的转化也是国家转化的要素,每一个个人祭坛也等同于国家祭坛

 

个人祭坛不是宗教的仪式,而是一种生活中与神同心同行的关係;在个人的祭坛中,使属神的祭司能够经歷生命的修復,将塬生家庭、婚姻和亲子关係,还塬到合神心意的样式。

 

相关阅读》

祭司总聚2020首场新竹登场 潘刘玉霞牧师:擦亮异象、更新脚步,继续为台湾的命定劬劳祷告!

 

精选要闻》

敬拜团主领和乐手常见「六大疑问」 集光音乐事奉老师助你一一破解!

带全剧组祷告,经歷「吾主之子」恩典 李又汝、孙绽入围金鐘奖:随时有天父的力量陪着

世界华福跨文化宣教讲座》「人生是场游戏,你是玩家」 破关六步骤,挫折皆得分机会!

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—儿童圣经故事》点

分享
意见反应