news-details
(图/shutterstock)

基督徒若是渴望世界而沉溺在某些事物,或让谎言等负面情绪进入生命,如:色情、孤单等,那就等同允许这些背后的邪灵做他的主。不知不觉中就把生命主权交託出去,这时就成为罪的奴僕...

「赶鬼和释放是基督徒的权力跟义务,赶鬼没有必要很戏剧化。」荣耀事工创办人刘代华博士提醒。

 

许多基督徒在未信主前,可能觉得灵界是看不见的,并有某种力量及能力来影响他们生命,所以会去算命或卜卦来预测未来;而信主后,又不晓得那在我们裡面的比灵界裡其他的灵更有能力,所以最终就会受到邪灵的干扰。

 

目前科学家发现,世界有11维的空间重叠,在圣经的使徒行传也提到,「主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了」,这就是神把腓利从这个空间,转换到另一个空间。刘代华博士说,处于不同空间的生物,其实一直都存在,只是在不同的空间次元转换。

 

所以基督徒若是渴望世界而沉溺在某些事物,或让谎言等负面情绪进入生命,如:色情、孤单等,那就等同允许这些背后的邪灵做他的主。不知不觉中就把生命主权交託出去,这时就成为罪的奴僕。

 

岂不晓得你们献上自己作奴僕,顺从谁,就作谁的奴僕吗?或作罪的奴僕,以至于死;或作顺命的奴僕,以至成义。—罗马书6:16

 

儿女的权柄

但当基督徒把生命献给神时,就是属神的儿女,不用害怕任何有形体的或不同次元空间的灵搅扰,圣经中提到,「他又叫我们与基督耶稣一同復活,一同坐在天上」(以弗所书2:6 )。所以基督徒已经与神一同坐在天上,并且天上地下的权柄都属于基督,我们在基督的裡面,就不用害怕。

 

基督徒的生命是彰显神大能的一个管道,因此不要害怕为他人祷告,也不用担心祷告后没有得医治或没有果效,因为不管有没有立即彰显果效,受服事者首先会感受到你爱他,上帝也爱他。

 

刘代华博士提醒,这些事情不用想的太复杂,也不用担心太多。因为基督徒是因着神的爱去服事人,神自然就会去做祂要成就的事。

 

当基督徒因着神儿女的权柄赶鬼,不只是一个动作或做一件事情,而是要实际去关心这个人的生命经歷以及心裡的需要,一个人会陷在罪裡,就代表他有某些需要。此时应该是要帮助他找到最塬始的起因,但受服事者本身也要自愿脱离罪的源头和塬有的生活型态,并愿意悔改归向耶稣基督,这样才能真正脱离邪灵的搅扰。

 

「赶鬼不用戏剧化也没有必要,越是预备好接受服事的人,赶鬼的状况就会越容易,越是挣扎或许代表受服事者心裡还有受伤或罪,可能还没有準备好。」

 

得医治释放后,众弟兄姐妹要帮对方祷告使圣灵充满,鼓励他读圣经明白神的话语,刘代华博士说,若是一个初信者就必须要长时间读经,一定要大量读经(如:一天读20章),并且要很多的敬拜神,不然思想会软弱。所以接受释放服事之后,弟兄姐妹后续的陪伴与关心,也就非常重要。

 

圣洁就是耶稣,也是生活型态

在这个是非混乱的世代,刘代华博士提醒,基督徒一定要过圣洁的生活,圣洁不是律法主义,而是一种生活型态。将看的、听的、说的、想的都以神为中心,这才是神的国,基督徒就是要活在这裡面。

 

刘代华博士最后分享,有位弟兄勇敢的在职场公开表明基督徒的身份,当同事们要讲污秽的言语时,自然也不在他的旁边说,渐渐的他也影响四周的人和环境。这就是光和盐,所以当基督徒带着信心、和平、盼望和爱时,就可以活出神喜悦的生命。

 

弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称讚,这些事你们都要思念。—腓立比书4:8

分享
意见反应