news-details
「我们也渴望,这一波的祷告,相信上帝一定会带领我们走过困境。更大的是,在这过程,我们渴望全地的百姓都要看见,耶和华是独一的真神。」4月28日的直播上,寇绍恩牧师以「祷告的能力」为题,分享信息。(图 / Pray for Taiwan为台湾祷告 YT)

面对土地乾旱危机,这几日,许多城市都传出天降恩雨的好消息。圣经中,有段关于乾旱的经典记载,就是以利亚。他祷告不下雨,就3年6个月不下雨,他祷告下雨,天就开始下雨,最终看见众人都归荣耀给神,承认耶和华是神。「面对乾旱,为这地唿求—预备心进入40天禁食祷告」的第二天(4/28),寇绍恩牧师带大家还塬〈列王纪〉的场景,看看这位「藉祷告」唤雨的神僕,是如何经歷祷告带来的属天能力,又,我们能从中学习到什么祷告奥秘!

先打破一个迷思

以利亚是与我们性情相同的人;他恳切祈求不要下雨,地上就叁年零六个月没有雨;他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。—雅各书5:17-18

 

读到这裡时,你是否会想,以利亚好像大有能力,但是我不行,或许某某属灵领袖可以。「但是圣经中,(这处经文)第一句话就打破这样的『谎言』,」寇绍恩牧师指出,撒但常把这样的谎言种在我们心裡:你不行、你又不是牧师长老、你们教会这么小,不可能啦⋯⋯

 

但是,主怎么说?主说,以利亚与我们是性情相同的人。意思就是,以利亚和我们「一样」,也是普通平凡之人;他不是超人,或是有何特别之处。

 

因此,我们必须打破这个迷思,明白到:「有关于祷告的应许,不是给那些特别的人。」神藉以利亚的祷告成就大事,神照样可以透过你我的祷告,成就祂的荣耀,因为,成就的是在乎神!

 

「是祂!不是我们。我们只是杯子,盛装神荣耀的工作。」

 

因此,这段经文的第一句话,就打破这个迷思;用真理,来对抗撒但的谎言。能解决旱象、瘟疫的是神,我们是用祷告盛装神荣耀的器皿,我们是否愿意说:「主啊,我在这裡,我愿意被祢使用。」

 

「恳切祷告」直到看见神荣耀的工作

以利亚的祷告为何能带下神如此大的荣耀工作?接下去讲到一个关键,因为他「恳切祷告」

 

不但祷告,还要恳切祷告,让神荣耀的作为临到地上。什么是「恳切」?是从「心」发出的态度;不在乎祷告天数、或是祷告了多久,寇绍恩牧师说,神在乎的是我们是否有一颗「迫切的心」。

 

「恳切」有「深入、持续不断」的意思。因为知道,唯有神才能,所以我们内心感到迫切。「祷告的关键,真的是信心,出于信心的祷告,要看见神荣耀的作为!而恳切,是信心的回应。」

 

寇绍恩牧师勉励,我们每个人都达不到神的标準,但我们可以靠着神的恩典,学习像以利亚的恳切祷告,以致我们看见神荣耀的工作来到。

 

「我们读圣经,因为裡面充满属灵的塬则,神做事的塬则。」他继续带领大家还塬列王纪的现场,看以利亚是怎么祷告的?

 

你和天父的电话「断线」了吗? 重修毁坏神的祭坛

「他(以利亚)在筑祭坛时,先做这件事,他重修已经毁坏耶和华的坛。」

 

以利亚对众民说:你们到我这裡来。众民就到他那裡。他便重修已经毁坏耶和华的坛。—列王纪上18:30

 

怎么修?以利亚照着以色列12支派的数字,找了12个石头,代表每一支派,然后把石头堆起来,以此作为祭坛,来寻求神。寇绍恩牧师表示,这裡指的是「关係的恢復」

 

因此,不只是恳切祷告、或是禁食祷告,在祷告之前,以利亚先重修祭坛—恢復人与神之间的关係。

 

祭坛的作成,是用12块石头,代表以色列所有支派,一个都没少,所以这是「合一」的祭坛,代表人与人之间的关係。

 

从以利亚的祷告,帮助我们明白两件事:

 

一、不只是恳切祷告,更是要照着神的心意祷告

神在乎什么?寇绍恩牧师说,神在乎我们能与祂恢復关係。然而,是什么使我们与神的关係隔绝?

 

耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。—以赛亚书59:1-2

 

圣经告诉我们,「是罪,使我们与神的关係隔绝,」因此,我们需要在悔改中,重新恢復与神的关係

 

寇绍恩牧师举自己为例分享,他在这段时间,也在操练这样的祷告。在祷告中,常常神就提醒,「有一件事情,我做错了。其实我知道,但我不太想去面对,」他和神讨价还价,盼上帝能「放过」这件事,但每次一祷告,神就说「你去处理这个问题」。

 

当他真的降服下来去处理时,「我发现,没有我想的那么难,那么可怕,而且,当这个问题被挪开,第一件发生的事是,我恢復跟神有一个很喜乐的关係。」

 

拿着断线的电话拼命讲,没有用!他说,「如果我们拿着跟神之间『断线』的电话,再说几遍,再喊大声一点,没有用,(要)先让线路畅通。就是那个使我(们)与神之间隔绝的『罪』,需要被挪开。

 

这就是以利亚所作「重修祭坛」的意义。

 

「我相信在这40天祷告中,神会提醒你我许多我们需要面对的问题,

否则我们的服事即便再努力,却看不见能力,

在神的家中,最需要的不是你我人的努力,而是神的能力

若我们无法得见神的面,生命、服事中怎会充满神的能力?

把那个不讨神喜悦的,惹神愤怒的,从我们生命中挪开来,

当我们为台湾、脚掌所踏之地来祷告时,

我们也要求主光照,认罪、把罪挪开。」

 

二、12个石头代表以色列12支派合一的祭坛

仇敌用各样的方法,试图拆毁人与人之间爱的关係,但耶稣来,正是要拆毁中间隔断的墙。因此,「求主帮助我们解开人跟人之间的问题。」

 

寇绍恩牧师表示,相信在这段时间裡,神一定会提醒,有一些人,我们需要去和好、道歉;包括教会与教会、宗派与宗派之间,要恢復爱的关係。

 

当我们12块石头—所有属乎神的儿女,都合一在一起时,「这个祭坛,是蒙神所悦纳的,」因而,在合一祭坛所献的祷告祭,会蒙神垂听。

 

每一位「因信称义」的基督徒,我们的祷告都是大有功效的;从以利亚的祷告中,我们能学习到3个关键:1)在信心中恳切祷告,2)重修毁坏的神祭坛,3)献上合一的祭。

 

因信称义的第一个例子—效法亚伯拉罕信心:神怎么说,事情就怎么成就!

〈雅各书〉中有引用旧约以利亚的这段记载,「所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。」这裡指出,义人的祷告是有大有力量大有功效,会带来改变的。

 

这裡讲到的第一件事是「义人」。寇绍恩牧师解释,这裡的义,并非指「行为上」,因为圣经中明白指出,世上没有一个义人,意即,无人能达到神的标準。所以,这裡指的义人,是基督教信仰中一个很重要的核心—因信称义:因为相信神,所以在神的眼中,「算」我们为义。

 

因信称义的真理,最早出现在创世记的亚伯拉罕。神拣选他,并赐他世世代代蒙福的应许。其实,亚伯拉罕的生命,和你我一样,有软弱、失败,也有得胜,但为何神拣选他?圣经上很清楚地讲,是因为他「相信神」。

 

创世记15:6「亚伯兰耶和华,耶和华就以此为他的」这段经文就是「因称义」最早的一个例子。

 

寇绍恩牧师进一步说明,神唿召75岁的亚伯拉罕,离开本地本族本家,并赐他许多应许和祝福;随着他越发年迈,妻子撒拉也90岁了,「得子」看似已「不可能」。

 

「可是亚伯拉罕信,他相信神的话,相信神的应许,神就以此为他的义。」

 

昨(27)日谈到「祷告的应许」;如今我们遇到全球性瘟疫、全台乾旱,这些人手无能为力的事,但在祂有应许:这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地

 

神说祂「」,我们相不相信?

 

回到亚伯拉罕,从那时的「环境」来看,应许几乎不可能成就。从上帝赐下应许,到应许成就,中间长达25个年头,每天似乎越等越没盼望。但是亚伯拉罕依然相信,上帝怎么说,事情就怎么成就

 

亚伯拉罕也有很多软弱、失败,可是神就是恩待他、拣选他、祝福他;神说:为你祝福的,我必赐福于他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。(创世记12:3)「神是这么『挺』他(亚伯拉罕),为什么?」寇绍恩牧师再次强调,「因为他相信神的应许,相信神的话。」

 

亚伯拉罕不是一生下来就很有信心,信心不是哪些人的专利。在没有信心当中,亚伯拉罕一步步经歷神的恩典;他曾捅出许多子,神为他收拾善后;同样的错误,他一犯再犯,同样的地方,他多次摔跤,但神一次次怜悯、挽回他,在这过程中,他的信心被淬炼得越来越大。

 

「神怎么说,事情就怎么成就,求主把这样的信心放在我们裡面。」

 

圣经上说,耶稣是为我们信心创始成终的神。很多时候,我们都存不信的心。我们容让仇敌把不信的恶心种在我们裡面,以至于我们觉得,别人可以,我们不行。

 

创始,就是由祂开始,祂把信心的种子种在我们裡面,经浇灌,信心的种子逐渐长大;成终,意指作成信心的工作,也是神。

 

所以我们担心甚么?我们就是只管跟随主,祂叫我们祷告,我们就去祷告。我们可以向主承认自己的小信,但仍要带着信心说,我不怕,因为深知,耶稣是为我们信心创始成终的神。

 

抓住神的应许,往前行,「接下来的这40天禁祷,求主把『信心』放在我们裡面。」寇绍恩牧师勉励。

 

「祷告的能力」信息完整影音。(影片 / Pray for Taiwan为台湾祷告 YT)

 

相关阅读》

启动40天禁祷》台湾不能在恩典中对世界苦难无感 牧者:不但要有感,而且要有行动!

启动40天禁祷1 》「灵魂甦醒」对这世代发生的事要「有感」—面对乾旱瘟疫,神已给出路!

 

精选要闻》

为什么「任凭死人埋葬他们的死人」? 林忠祥牧师:叁个提醒,用合神心意的方式学习

当「负债男」遇见「失婚女」,枯乾生命被主恩浇灌! 爱情如死之坚强:有神的婚姻不怕风浪

家庭功能失调如何影响我们与神的关係? 5真理转化思维

现在留言就有机会获得精美礼物》点此参加母亲节抽奖

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

【白色翅膀天使光面膜洗】奉献专案》立即奉献

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应