news-details
(图/Shutterstock)

「务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」(彼得前书5:8)属灵的层面或许肉眼无法见,却真实存在的,恶者仇敌的计划是相当狡猾,牠的目的为要偷窃、杀害、毁坏神子民的生命和命定,牠会撒谎和诱惑,甚或试图通过将自己掩盖为光明的天使,扭曲上帝的真理来欺骗。

从圣经记载中可以看见从起初到终局,耶稣基督必然得胜,撒但必被击溃,而我们仍须警醒度日,谨守遵行神的道,在末后的世代站立得稳。黛比.麦克丹尼尔(Debbie McDaniel)在媒体I believe中提到击溃仇敌的八个策略。

 

1. 顺服上帝来抵挡魔鬼

雅各书4:8说,「你们亲近神,神就必亲近你们。」当我们顺服神的时候,魔鬼就会惧怕我们,一抵挡牠,牠就必逃跑。属灵的权柄是从顺服神来的,亚当顺服神的时候,就有掌管万有的权柄;反之,当他背叛神时就失去了这样的权柄。我们需要天天连接于神,靠着上帝的力量顺服神来支取得胜的力量。

 

2. 穿上属灵的全副军装

「我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」(以弗所书6:10-11)面对属灵的争战,我们需要神的能力。人无法使自己刚强起来,我们要常在主裡面好使力量不断加添。另外,我们的思想也需要不断充满上帝的真理,并为每天属灵的争战做好準备,用神的话语抵挡撒但的谎言。

 

3. 举起祷告的手昼夜不停歇

马太福音18:18-19教导,「我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。」求神帮助我们常常来到祂面前,昼夜不停止的祷告,两叁个人同心合意寻求神,神就与他们同在,主的同在乃是属灵权柄的根据,永远不要低估祷告的力量。

 

4. 时时保持谨守和警醒

 「务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」(彼得前书5:8)一个人在夜晚行走是需要提高警觉,小心警慎的,面对属灵的争战也是如此,儆醒是防备仇敌攻击最重要的一件事,仇敌作战从没有休息的一刻,基督徒要让自己时时保持警戒的心,同时,不要让自己落在觉得孤单寂寞和负面情绪的景况裡面,我们都需要肢体成为彼此的支持和帮助,一同警醒,再次对焦,定睛仰望基督。

 

5. 唿求圣灵的大能帮助

撒迦利亚4:6指出,「万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」我们需要天天唿求圣灵充满,过满有圣灵的生活,在圣灵的大能帮助之下,被掳的可以得释放,被压制的可以得自由,会带下医治和释放,软弱会变为刚强,相信倚靠圣灵我们就可以得胜,在地上过使神的名得荣耀的生活。

 

6. 被主耶稣的大能宝血遮盖

「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。弟兄胜过牠,是因羔羊的血。」(启示录12:11)主耶稣在十字架上所流的宝血,使我们得救,重获新生,得享真自由,我们会有属天的新身分,得以仰赖神的恩典与怜悯活着,倚靠圣灵的大能成为生命得胜者。

 

7. 选择讚美称谢神

当我们讚美和敬拜时会使敌人溃散。约沙法面对大军来袭,设立歌唱的人走在军前讚美称颂耶和华,敌人便自相残杀,以色列大获全胜。当我们得知胜败乃在乎神,在各种景况中,选择要讚美,选择先称颂神,就会看见上帝会为我们而战,击溃仇敌。

 

8. 全然信靠神 祂是我们的盾牌和保护

「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。」(诗篇91:1-4)有时候危险无法防备,而神应许祂的照顾和保护无所不在,神没有应许我们事事顺利、天色常蓝,祂却保证与我们同在,加添我们力量,分担我们的苦难,神是我们永远的守护者,有祂同在,就无所惧怕,愿我们常常都保持这样的信心。

分享
意见反应