news-details
按照神的法则,越是乐于与人分享,越能享有更丰盛的生命。(图片来源/今日报图库)

传扬救恩的邮差

 

对于信主的人来说,最珍贵的礼物是什么呢?就是救恩。对我们而言,救恩是人生中最具价值与意义的大礼,也是永恆的礼物。相信每个人都喜欢收礼,不论大小或贵重,礼物都是爱的象徵,最大的礼物是连自己也送出去。

 

因此,神送给我们最大的礼物,就是藉着耶稣基督赐给我们的奇妙救恩。约翰福音叁章16节:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」我们不该将如此贵重的礼物藏起来,反倒要大声宣扬救恩的喜乐,积极告诉那些不认识主的人。

 

有位姊妹与大学生涯中热烈追求她的人结婚,她在婚后却陷入肢体暴力与言语暴力中长达叁年,直到再也承受不住丈夫施虐,两人终于离婚。时间一久,她再婚了。想不到第二任丈夫有了外遇,狠心把她抛弃。这位姊妹痛不欲生,企图自杀,幸好被人发现而保住了性命。

 

她全身麻痺躺在病床上,听见从走廊外传来的诗歌,她在那时遇见了神,接受耶稣基督为自己的救主,得到了救恩。这位惨遭丈夫抛弃的姊妹,在人生失败的时候却得着最奇妙的恩典,拥有成为神儿女的祝福。

 

对每个人来说,最有保障、最为珍贵的礼物就是救恩。这份礼物不像人给的平安,过了两叁天马上改变或令人不安,神所赐的救恩是永远信实又可靠的。

 

基督徒都有得着救恩而感到无比喜乐的经验。但又有多少人常常感谢神,继续享受这救恩之乐?人得到多少,就给出多少。惟有对救恩充满感恩的人,才会火热传福音。

 

我在服事中见过各式各样的人,有人单顾自己,不愿与人分享,也有人越是宝贵的事,越要与人分享。按照人肤浅的想法,只要抓住自己这一份,就不会吃亏,其实不然。按照神的法则,越是乐于与人分享,越能享有更丰盛的生命。

 

我喜欢送礼。经常出国的我,往往会买礼物回家。我喜欢买些自己用过且觉得好用的文具,像是塬子笔或自动笔这类别人也会喜欢的礼物。就算在特别的纪念日收到礼物,一想到这份礼物可能是某个人更需要的,我很乐意给人,甚至连我自己最需要的东西也不惜送出去了。

 

送礼者的心意大同小异,总是想送出对方正好需要,或适合对方的礼物。送礼者的心意通常是不求回报,这才是真正的礼物。同样的道理,越是将救恩的感动与人分享,内心会涌出越深的感恩,领受各样圣灵恩赐,结出丰盛的果子,与神的关係也更为坚固。

 

我们要时时怀念救恩这份超级大礼,感谢神的恩典,成为传扬救恩的邮差,将白白领受的宝贵礼物送给天下万民。马可福音十六章15节,耶稣在升天以前说:「你们往普天下去,传福音给万民听。」神在最关键的时刻如此命令我们。

 

神把最宝贵的礼物白白送给我们,请不要视传福音为苦差事。传福音不仅是向神献上感谢与爱的表现,也是我们蒙福的理由,更是一生的使命。

 

既然我们拥有世上最珍贵的礼物,我们送给神和邻舍最好的回礼,就是热心传福音,使越来越多人得救。为了成为幸福的邮差,我们要怀抱福音,勇往向前。

 

「若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:『报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。』」(罗马书10:15)

 

文章授权/以斯拉出版有限公司

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献) 

分享
意见反应