news-details
美国南卡罗来纳州里奇兰县的最新标誌「学校祷告区」,这创意来自于凡妮莎•弗雷泽(Vanessa Frazier)。(照片来源/撷自WCBD NEWS 2)

传福音方式百百种,祷告更是基督徒最强大的武器。除了在校园建立团契之外,还有什么方式能向学生传福音?美国南卡罗来纳州出现一个「特殊路标」,提醒你多多祷告。

美国南卡罗来纳州里奇兰县的最新标誌「学校祷告区」。(照片来源/撷自WCBD NEWS 2

在美国南卡罗来纳州里奇兰县的路上,出现特别了特别的道路标誌,是为要迎接学生及家长将面对的新学期。这特殊的标誌为「学校祷告区」(School Prayer Zone),标誌上头是男人和女人在祷告的标誌,并写下一段经文出处:歷代志下7章14节。这段经文谈到:这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

这个创意来自于凡妮莎•弗雷泽(Vanessa Frazier),她是哥伦比亚非营利组织Christ Teens创办人,主要是向该区青年学生及老师推广福音。根据CBN报导,几年前弗雷泽在当地一所高中的出勤台工作,那时心中渴望能为神的缘故接触更多年轻人。她花3年时间与南卡罗来纳州交通部(SCDOT)一同开发标誌,鼓励人们为学生和老师祷告,「在学校周围创造一道祷告墙。」

 

对于那些担心教会及国家问题的人来说,南卡罗来纳州交通部表示,看起来相当正式的标誌被放置于学校附近教会,并不在高速公路的权限之内,这个标誌是合法的。

 

为何鼓励祷告?对弗雷泽而言,当她向神寻求能够帮助孩子的方式时,这个想法就在其祷告生活中出现。她说到,神在圣经中出现各样标誌来提醒祂的子民。举例:彩虹是神与人盟约的标记,并且永远不会再用洪水审判人。随着现今年轻人面对的斗争与特殊挑战,祷告是能够接触并改变心灵的唯一方式,相信这是人生成功的关键。

 

「我们希望从公立学校毕业的下一代,365天每一天能成为具有智慧、理解、知识、技巧、能力的公民。这些是毕业班级想要得到的能力。」

圣马可路得教会(St. Mark's Lutheran Church)牧师丹尼尔•乔根森(Daniel Jorgenson)的妻子珍。(照片来源/撷自WCBD NEWS 2

南卡罗来纳州的布莱斯伍德的圣马可路得教会(St. Mark's Lutheran Church),位在布莱斯伍德高中附近,该教会牧师为丹尼尔•乔根森(Daniel Jorgenson)。丹尼尔的妻子珍(Jane Jorgenson)接受CBN採访说到,当弗雷泽在年初购买一个学校祷告区标誌、放在教会所拥有的土地上时,就知道她想立刻执行祷告行动,也向她表示教会想参与其中。

 

自设立标誌后,教会收到不少积极的反馈,在珍所服事的祷告团队中,一位服事中餐的姊妹就表示,每个人几乎都会注意到标誌。珍说到,她希望这样祷告的提醒能够为学生的生活带来意义与平安。

 

当我们寻求,神会带下平安在人心裡与生活中。如果高中生在去学校的路上看见标誌,能养成遇到问题就祷告的习惯,这能够帮助他们度过每一天。神是全能者,为何不把祂带入每一个所遇到的景况?」

 

弗雷泽认为自己是公立学校的僕人,目前正在与其他州合作,看法律是否允许其在社区设立学校祷告区标誌。从佛罗里达州到加利福尼亚州的人都对此有兴趣,她的个人脸书页面已收到超过20万个关于这个标誌的按讚数。在她个人社区中,里奇兰县与艾肯县共有8至10个标誌。

 

她的最终目标是在公立学校实现长期计画,期盼能藉学校祷告区标誌鼓励社区,「在法律範围内,建立一支地上的军队,他们说话、行走都是与主基督的丰盛同在。」

 

精选要闻》

天父给地上父亲的六门功课 阮介民牧师:从神来的榜样,是家庭所需要的软体

每个男人都需要知道  妻子心中的6个秘密

经歷戒菸、赶鬼、工作轻省收入却增的恩典 她勇敢回应唿召:「一边走,一边信!」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应