news-details
从今天开始,每天都要很满足!(图片来源/Shutterstock)

你的生活有小确幸吗?还是常常感到不满足?上帝的爱和供应就是我们最大的财富,从建立这5个习惯开始,让你变得积极又正面。

灵恩新闻网专栏作家贝姬.哈灵(Becky Harling)指出现代人最严重的问题之一:难以满足。即使活在物质丰富的环境,每天排满社交活动,还是无法满足心灵的乾渴。保罗在腓立比书4章12节说自己「无论在什么景况都可以知足」,着实让人难以想像,然而,这是有可能做到的。

 

第一个习惯:讚美神

毫无疑问,第一个习惯就是要常常讚美神。生命总有令人沮丧的事,抱怨并不会让事情变得比较好,试着找出值得感谢的事。

 

如果事情本身实在糟透了,那就讚美上帝的属性:祂是信实,良善,恩慈,公义──并且是我们在天上的父!

 

当称谢进入他的门,当讚美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。─诗篇 100:5

 

第二个习惯:为别人做美事

当你觉得自己缺这少那,或许可以尝试做一件违背感受的事:开始为别人付出。不要小看你能给的,一点付出可能带出意想不到的影响力。

 

圣经提醒基督徒「不要单顾自己的事」,即使在荒凉的景况中,为别人倒杯水,他们的感谢会点亮你的一天!

 

一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督裡饶恕了你们一样。─以弗所书 4:31-32

 

第叁个习惯:背圣经

再来,养成背上帝话语的好习惯。祂的话是我们脚前的灯和路上的光,当你被眼前的难处、不满足、忍不住想抱怨的情绪卡住,上帝的话会提醒你:祂为你创造万物,拥有祂,你就拥有最珍贵的一切!

 

因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道。─箴言 6:23

 

第四个习惯:回想上帝的神蹟

常常分享上帝在你生命中行过的神蹟,或是思想圣经裡祂所做伟大的事。我们难以满足,往往是因为找不到值得感谢的事情──训练自己从小事看见神蹟,从小事开始感谢,感恩的人经常觉得满足。

 

从今天开始,睡前记下叁件值得感恩的事。如果你是一个常常不满足的人,或许会有点困难,但别忘了,上帝乐意赏赐上好的福分给祂的儿女。

 

他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。这必为后代的人记下,将来受造的民要讚美耶和华。─诗篇 102:17-18

 

第五个习惯:多结交积极的朋友

多交一些积极正面的朋友。负面的情绪会彼此影响,正面的情绪影响的範围更大更快!

 

寻找属灵生命比你成熟的人作你的同伴,分享你的难处和不满足,请他们为你祷告,并和你一起找出生命中值得感谢的事。

 

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。─希伯来书 12:1

 

(参考资料/Charisma News

今日FB/每日更新》立

 

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点

LINE官方/每周更新》加入

LINE社群/每日

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应