news-details

当心臟科医生昌西‧克兰德尔(Dr. Chauncey Crandall)接到通知到达急诊室时,病人已经毫无生命迹象,急救40分鐘后仍回天乏术,宣布死亡后,推门步出急诊室,医生却听见圣灵两度召唤「回头!并为他祷告。」于是他回到急诊室,在一脸惊讶的护士面前,为这个「死人」祷告,要急诊医师再电击一次,在场所有医护人员不可置信,当心电图仪「哔!」一声,心跳回来时…

急诊室奇蹟

2006年9月20日一早,住在美国佛罗里达53岁的杰夫‧马金(Jeff Markin)于上班途中突然一阵胸痛,赶紧转道医院,人才到柜檯前,就不支倒地。

 

马金即刻被送到急诊室,他的心搏停止,医护人员经过40分鐘急救,数度电击之后,毫无生命迹象。克兰德尔到达急诊室做了所有该做的急救,马金四肢发绀,仍回天乏术,于是宣布死亡。

 

当所有医护人员撤离,克兰德尔也步出急诊室时,走在长廊上,他突然听见心头响起一个声音:「回头!并为他祷告。」他不理会,但这个声音再度响起,信仰敬虔的克兰德尔医生于是回应圣灵,回到病房,看着已被宣布死亡的马金,一旁的护士不知医生要干甚么。

 

马金身上的管线已全被拔除,全身被盖上布。克兰德尔医生自己也不知道要如何为一个已死的人祷告,他站在马金一旁,想着:「我到底要怎么为他祷告?」但就在突然之间,「好像圣灵充满我一样,一字一句从我口中自然流洩出来:『天父,我为他的灵魂唿求,若他仍不认识祢是救世主,请祢让他从死裡復活,奉耶稣的名祷告。』」他说。

 

站在对面的护士完全不敢相信自己所见。

 

随即急诊医师也进来,克兰德尔吩咐再为马金準备一次电击。急诊医师回应:「我们已经电击他十多次了,您也已经宣布他死亡了!」但是,克兰德尔坚持要他再做一次。急诊医师出于尊敬,不过也是要证明病人已走,他再做一次。

 

但是,奇蹟发生了!电击之后,心电图仪器上,那美妙的一声「哔!」划破了急诊室凝重的空气。

 

多年执业的经验中,克兰德尔医生从来没遇过如此奇蹟,一个人从完全死亡、无任何生理气息的状态下死而復生。在场两位医生与护士,每个人都瞪着心电器萤幕呆住了,完全不可置信。

 

随即,马金的胸腔开始起伏,他们望着这一切,护士打破沉默:「医生,我们现在要怎么办?!你到底做了甚么?我们要把他送到哪裡?」

杰夫‧马金因心臟病发,急救40分鐘后宣告不治,经歷死而復活,从此生命也不再一样。(照片来源/MiraculousVideos 截图)

 

马金立刻被送往加护病房,神蹟在整个医院被传开。叁天后,马金回復清醒,非常奇蹟地,他没有任何脑部与器官受损的迹象。

 

当周一早晨,克兰德尔医生来到马金的病房,马金已能清醒坐起来。克兰德尔问他:「那天我为你祷告的时候,你可以感觉到吗?」马金回答:「我只知道我到了一个全然黑暗的地方,我非常失落、非常孤独。」

 

克兰德尔告诉他事情发生的经过,并问马金是否愿意让主耶稣进入他的生命,马金答应,并在主的面前破碎塬来自私的自我,对以前酗酒与对不起家人深深痛悔。主救了他的性命,也挽回了他的灵魂,马金完全获得了更新。

 

相信神蹟的科学家

克兰德尔医生是一位受过专业训练的心臟科医生,相信数据、相信科学,但他也深深信靠神。

 

在他生命的旅程中,因着罹患重病的儿子,他曾见证神的祝福,虽然也曾埋怨神带走儿子,但最终,他终于了解,神无论如何是深爱着我们的。

 

双胞胎儿子在11岁时被诊断有严重白血病,仅剩数月的生命,在他的胸部并有一颗拳头大的肿瘤,夫妻无时无刻,为儿子得医治祷告。四年期间,他们经歷了无数神蹟,肿瘤奇蹟消失了,就在病情稳定,骨髓移植手术也非常成功,却在数天之后,病情直转急下。

 

然而克兰德尔仍深信,儿子还是会好起来的,当时儿子在加护病房,情况非常危急。他赶到医院,望向窗外,晴空下万里无云,但天际却有一小片乌云,有闪电在乌云中穿梭,这片云正朝向医院的方向缓缓移动。

 

他看着那片愈来愈近的云,对着云裡的神说:「神啊,不要在今天,不要在今天带走我们儿子,我如此努力地祷告,你知道我做了一切,求你不要在今天带走我的儿子…」

 

当云雾垄罩医院,降下滂沱大雨,14岁的儿子嚥下了他最后一口气。

 

他责备神,埋怨神。但在她身旁的妻子告诉他:「你难道没感觉的一种平静吗?」克兰德尔不愿意接受,他抱起刚走的儿子痛哭,责备神的无情。

 

但也立刻想起,细数这过往的四年,透过孩子,神已让他见证了无数的神蹟。他相信罗马书10章的记载:「你若口裡认耶稣为主,心理信神叫他从死裡復活,就必得救。」于是他与妻子、与另一位双胞胎儿子一起为刚刚断气的儿子祷告了一个多小时,他请护士不要干扰他们,但儿子仍旧是走了。

克兰德尔医生于马地、墨西哥义诊并行祷告医治。(照片来源/Chauncey Crandall FB)

 

因着对神的信心,自此,克兰德尔更加坚定并信靠神,他紧紧跟随主耶稣的脚步,传讲神的奇妙作为,并奉献他的专业。

 

(文章来源/CBN, Dr. Chauncey Crandall

分享
意见反应