news-details
圣灵能释放祂的大能,只要你在心裡面为神预备一片净土,神会释放能力帮助你战胜仇敌。(照片来源/Shutterstock)

美国预言传教士海伦‧卡尔德(Helen Calder)相信,当人身在逆境时,面临的压力会使人产生一种压抑的情绪,会释放各种负面讯息,剥夺了喜乐并阻碍我们手上所进行的一切。

这些压力可能是:

- 一种气氛,也可能在某个场合、境况下、或人际关係。

- 也有可能是很糟糕的一个人或一群人。

- 可能某个决策者一直在反对你。

- 或许是个人问题,如健康状况或心理的争战。

- 可能是仇敌的任务(属灵争战),不断攻击你。

 

若发现有以上类似情况,你就应当要警醒预备,该是时候破除它们。所以不论你所要对付的是甚么,是职场上、事工中、或你的家庭裡,当记得经文说过:那在你们裡面的,比那在世界上的更大。(约翰一书 4:4)

 

甚么是「属灵反向操作」?

你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书 12:21)用浅显的话说,就是仇敌告诉你要往东走,我们不要乖乖往东走,而要跟牠逆着来,往西走。

 

当你面临属灵争战时,「属灵反向操作」是能够帮助你对抗仇敌攻击的武器。也就是说,当面临人生的难处或仇敌攻击,你要用天父所创造的方式运作,即透过祂赐与我们的圣灵的能力

 

不要「跟着自己的感觉走」,而是要跟着神和祂的话语走!

 

作者海伦相信,在这个时候神会说:「我将赐下恩典,使你可以用我的方式来行动,谨慎小心的面对那些向你走过来的负面的灵!」

 

圣灵的本质与属性

不知是否你已注意到,圣灵的本质与幽暗势力所做的事,都是相互违背

 

经文已阐释地相当清楚,在提摩太后书 1:7提到,神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。在加拉太书中,保罗列出「属血气的行为」,包括姦淫、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争嫉妒、醉酒与荒宴等。(加拉太书 5:19-21)

 

之后他并以圣灵所结的果子来对比:「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。」-加拉太书 5:22-23

圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔与节制,与仇敌告诉你的完全相反。(照片来源/Shutterstock)

 

为何「属灵反向操作」可以使你产生能力?

1. 因为圣灵在你裡面运行

要去对抗仇敌的灵很不容易,比如说,想要对一个待人苛刻的人好,很不容易;我们也很难在一个令人不快的环境中心怀感恩。因为这样做都不是「跟着你的感觉走」。

 

不过好消息是,你已经知道主耶稣已战胜那些负面的势力(灵)!因为主说过:「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」-约翰福音 10:10

 

所以你只要把自己交託给主耶稣,相信你是圣灵的器皿。圣灵将帮助你结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈…等果子。当你运用圣灵的力量,反向操作,其大能会释放出来。

 

2. 所传达的是神的属性

耶稣说过:「只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子。」-马太福音 5:44-45

 

当你「属灵反向操作」时,世人就能看到你与神相似的地方。因为你有天国的DNA,这就是属灵权柄!所以不要在乎别人如何欺哄你,仍要保有你的正直与诚实。

 

3. 将可以拆毁仇敌的武装

面对批评时,若不小心我们容易掉入以暴制暴或以眼还眼的血气思考;当感到压力时,我们也容易变得沮丧、或把压力转嫁到周围人身上。

 

这就是属灵争战的攻击,目的是要把我们降到「肉体」程度,不过靠着圣灵,我们可攻其不备!举例来说,若你的财务发生状况,圣灵可能就会领你发现问题,甚至使你变得慷慨。

 

所以你要运行在你裡面的圣灵,释放圣灵的能力去拆毁魔鬼的工作与武装。

 

4. 神的国度将要显明

藉着「属灵反向操作」,让圣灵在你裡面清出一片净土,使神的国度可以在其中彰显。

 

耶稣是你生命的主宰,现在你正要将祂的诫律带入你的逆境中。你将听到神对你说:「让我的爱在你裡面运行,听我说话、祷告并透过你来宣告。」

 

仇敌说甚么做甚么都不会撼动你,别人说甚么也没关係,因为你只听从圣灵的指引。

 

5. 它洁净氛围

因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。-罗马书 14:17

 

「属灵反向操作」可以帮助我们摆脱任何搅扰我们的错误心态。因为它可以转化氛围,譬如说,当周围充满负面的言论时,你能够藉着「说祝福话」来改变周遭的气氛。

 

6. 它扭转命运

仇敌的目标是你的命定,它要剥夺你的影响力。当面对属灵争战时,你要问自己一个问题:「仇敌的奖赏是甚么?你拥有的甚么正危在旦夕?」因为战争都因赏金而起!

 

一旦你发现了目标,记得要在属灵裡「反向操作」,跟着你的血气感觉反向走,圣灵便能加添你的能力,你将要经歷丰盛的生命。

 

(文章来源/enlivenpublishing.com

 

 

精选要闻》

我该结婚吗? 刘家富牧师:釐清「浪漫的错觉」,单身男女预备自己的8个要点

婚姻失控!成瘾、不忠、贫穷摧毁家庭 神翻转成助人者,接纳未婚怀孕者共建10人家庭

睡不着? 默想这些经文,助你一夜好眠

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 今日报新春奉献回馈专案—福音红包袋》点此奉献 

 

分享
意见反应