news-details
客家电视台「大声MY客风」节目新一季开镜,取代传统的大拜拜,导演洪荣良(右1)邀请「艺起发光协会」理事长宋逸民(右2)为节目祝福祷告。 (照片提供/台湾艺起发光促进协会)

以诗歌敬拜取代传统开镜大拜拜,希望把上帝的祝福带到节目裡,我们用诗歌、祷告,就如同香气飘到神的宝座前;更重要的是,把节目设立在祭坛上,就如同在讲台上,是蒙神喜悦的!

节目製作人洪荣良,在客家电视台「大声MY客风」新一季节目开镜时,以祷告和讚美揭开序幕。主持人罗文裕也在一旁拿着吉他伴奏,大声唱诗敬拜神。

其实,早在大约10年前,洪荣良每次开工时,就会透过祷告献上祭坛。「那时节目开工要拜拜,总是和我的信仰有衝突,老闆要拜随便他,我自己不拜就好了。但之后越来越觉得不行,我是製作人,应该要为节目负责。」

后来,洪荣良开始跟上帝祷告:「上帝啊!我要祷告,我可不可以不拜拜?」

没想到当他开始祷告,也请别人为他代祷的时候,「那时政府,突然有个条例,『在公共场合,或屋檐底下,都不能烧金纸,也不能拜拜』。」

「哇!哈利路亚!」洪荣良知道,自己在神面前的祷告蒙了垂听。「我就觉得上帝透过这个菸害防制法,在回应我的祷告。」

「感谢神!透过祷告解决开镜拜拜的问题。」

一个成功的节目,必须拥有各方面好的要素,但人往往无法全面掌控,需要有神来带领。他分享,「在节目录影时,会有很多机器、器材同时进行,如果要让节目顺利,唯有倚靠神!唯有把节目全权交在耶稣手裡。」

洪荣良分享其中一个见证。有次录影,特别来宾突然重感冒,连站都站不起来,「我们在节目开始前为他代祷之后,整个录影彩排过程越唱越好,不仅没破声(音)、精神也很好──这真是透过祷告,从上帝得到的帮助。」

宋逸民夫妻为洪荣良节目大声MY客风新一季开镜祷告。(左起洪荣良、宋逸民、林钰婷、罗文钰、陈维龄、黄盈华)

宋逸民夫妻为洪荣良节目大声MY客风新一季开镜祷告。(左起洪荣良、宋逸民、林钰婷、罗文钰、陈维龄、黄盈华) (照片提供/台湾艺起发光促进协会)

罗文裕:上帝让我反败为胜

录製节目过程中,罗文裕拿起吉他自弹自唱,同时活泼的和节目来宾互动。他是歌手,也是唱片製作人和主持人,相当「全方位」,他却不骄傲,将「这一切荣耀归给神。」他分享,自己还在学习不同的角色,也希望自己不被限制,并且期望创造全新的客语节目样貌。

他曾经失败,行过死荫幽谷,如今重拾光彩人生。罗文裕说:「上帝让我反败为胜,让我去经歷许多一切,所以当我成为主持人时,才能够胜任!在这过程中所经歷听到的故事,都幻化成为我歌词、歌曲创作的灵感来源。」

宣扬神福音 盼「大声MY客风」成客家族群福音出口

担任客家电视台节目主持人,罗文裕不仅期待传承客家文化,更身怀「福音使命」。「我觉得音乐是推广语言最好的媒介。」透过改编大家熟悉的歌曲,像是卢广仲的《鱼仔》、邓紫棋的《新的心跳》等年轻人喜欢的歌,自然的把客语元素放进去。

「让更多歌手艺人可以走进客家台,透过更靠近的语言,把高墙拿掉,打破隔阂,让客家人也能够走出去。」

另一方面,洪荣良也把福音放进音乐裡:「像是《奇异恩典》、《耶稣恩友》、《YOU RAISE ME UP》等等。我们找歌王歌后用英文版、客语版、塬住民版来传唱。」

「信仰是可以很生活化的!透过音乐,让人更有感染力。」洪荣良说。他也特别分享以赛亚书54:2的经文,鼓励基督徒踏出舒适圈、扩张自身境界。

要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限制;要放长你的绳子,坚固你的橛子。以赛亚书 54:2

信仰就是生活!节目製作人洪荣良(左1)录製节目过程中,时常唿喊神、求问神。

信仰就是生活!节目製作人洪荣良(左1)录製节目过程中,时常唿喊神、求问神。

(照片提供/异象国际传播有限公司)

这两位在神怀抱中的音乐才子,有一个共通点:他们不属于早早成功被看见的人,而是神一点一滴堆砌的作品。被神造就之后,俩人一同携手合作新节目,希望这节目的所有软硬体、工作人员和主持人都可以一起为耶稣发光,也让这个节目成为来宾的祝福。

「神要建立永恆的基业,并不是一夜造成的!我们是祂的工作,也就是祂的杰作,为的是要我们去帮助更多人,在祂手边行善,也找到自我的价值!」洪荣良说,上帝要我们每个人,除了认知自己是神的儿子,也明白自己的价值。

我们塬是他的工作,在基督耶稣裡造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。以弗所书 2:10

 

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

从一页圣经都没念过,到立誓这辈子完全跟随主 二度被鬼附而醒悟一生要追求永恆生命 超偶冠军艾成

现代版五饼二鱼神蹟周周上演 餐厅教会从4桌到32桌,见证没有不可能,只有愿不愿意顺服主

7个月的「超自然遇见」 让犹太人女孩跪下说:弥赛亚,就是为我罪被钉死的羔羊

「一个人」可以改变「一个城市」 克安通:领受尼希米恩膏,为你的城市祷告

【张文亮专栏】同学,你不是世界上最倒楣的人

▍今日7年 千万点阅 ▍

今日报网站月点阅突破1千万人次,读者们说:我们每天都在这裡看新闻!

3步骤,加入新闻宣教行列


1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

今日报LINE@粉丝突破9万人啰,快加入(按我加入),最新最夯消息每天直送手中!

  • 关键字
分享
意见反应