news-details
基督徒的生命要与神同行,就要胜过生命的难处,并且持续地成长和进步。。(图/Shutterstock)

好的祷告习惯和精彩的服事生活,皆不代表信仰生命从此步上轨道,甚至不一定与「学像基督」有直接相关。那些自认属灵生命很好的人,往往很容易被这叁颗绊脚石绊倒……

基督徒专栏作家艾比.麦克唐纳(Abby McDonald)在Ibelieve媒体列出了叁颗绊脚石,这叁颗石头经常让自以为是的聪明人跌倒。她强调,基督徒的生命要与神同行,当我们带着真挚与渴望来到神面前,祂一定会回应我们,儘管不一定是我们想要的方式,但是关键在我们是否愿意听?若不倾听,神的话无法引导我们。

 

第一颗石头:对神叁心二意

在风平浪静的时候,我们的信心都经得起考验,因为根本也没有「考验」可言。然而,当我们站在恐惧和选择相信的十字路口,我们没办法理性思考,「要眼见为凭才愿意相信神,这不是真信心,靠着神相信眼所未看见的事情,这才是真正的信心。」艾比这样说。

 

基督徒可以有疑问、叁心二意,也可以每一天倚靠神。当神在荆棘的火焰中唿召摩西,摩西与神争辩:「他们必不信我,也不听我的话,必说:耶和华并没有向你显现。」(出埃及记4:1)从摩西讨价还价的过程裡,可以看出神忍耐与等候的属性,祂对我们的唿召不是因为祂有需要,而是因为爱。我们都在神爱的计画裡,祂深深的爱着我们。

 

信心动摇的时候,提醒自己神是全然良善,若我们一天到晚怀疑祂的爱,叁心二意的马拉松选手很难顺利跑到终点。

 

第二颗石头:看自己的眼光有问题

能力强的人往往很难接受失败,如果基督徒看待自己的眼光有错误,没有把自己当成神手中的陶匠和器皿,事情搞砸时就会全盘的责怪自己,要不然就是自视甚高、骄傲自大,这两者都不好。神是如何看我们的呢?祂看我们是祂的创造,我们的身上有祂的形像,但祂却也给我们自由选择的权力。

 

如果我们渴望自己的生命发挥影响力,那么就绝对不能倚靠自己,而是要对着神大喊:「我需要祢。」使徒保罗知道这一项祕诀,正如他在以弗所书1章17到19节所说,「求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。」(以弗所书1:17-19)

 

第叁颗石头:过度担心别人怎么想

当我们重视别人的眼光大于神看我们的眼光,生命中很容易失去神的同在。如果我们只在意「这样看起来很蠢」、「这不符合常理」…当神的唿召来到,我们很可能会迟疑甚至煺后。「我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的僕人了。」(加拉太书1:10)

 

我们是否真实明白,从重生得救那一刻开始,活在我们裡面的就不再只有自己,而是主耶稣基督在裡面与我们同活。活出「不见一人,只见耶稣」的信仰生命很不容易,但这将能帮助我们胜过生命的难处,并且持续地成长和进步。

 

当我们定睛在主耶稣身上,才会发现祂的计画比我们更好,我们才会心甘情愿放下自己,一天比一天更多地跟随主。

 

 

 

精选要闻》

推文要价8千万、图像5百万,NFT到底是什么? 2021热搜关键字,基督徒如何看待?

基督使女李董秀清,一生倒空自己,成为主器皿 愿基督的麦子,落在地上结出更多子粒!

破除迷思精选》基督徒有心理疾病很奇怪?自己没有传福音的恩赐?圣经不重视女人...

曾伴无数临终者 提摩太凯勒罹胰臟癌,自问:我能说服自己吗?https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/bf14b6ba92fef5a0dbc1025c42ac1913.jpg

【寻回所爱】福音礼物奉献回馈专案》点此奉献https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应