news-details
17日至19日,国度使徒中心网络举办天国议会,邀请《天国议会正兴起》(Ekklesia Rising)的作者丁恩・布里格斯博士(Dean Briggs)与大家分享。(摄影/记者 林葶熙)

国度使徒中心网络举办一连叁天的「天国议会」,邀请《天国议会正兴起》(Ekklesia Rising)的作者丁恩・布里格斯博士(Dean Briggs)与大家分享。丁恩是探索圣经的教师、异象家、作家、心理谘商师,曾有多年牧会与植堂经歷,现任IHOPKC国际祷告殿的资深领袖。17日下午,在敬拜祷告中展开第一场聚会,首先分享神与黑暗权势间的关係,神如何在歷史中埋下其对黑暗权势的警告。

黑暗权势如何运行?

属灵界是真实存在,不能忽略。」

 

丁恩首先以启示录4章分享,约翰得到神的启示,看见天上的宝座、四活物、24位长老等。这些受造物虽具有能力、拥有自己的宝座,但他们全围绕在神的宝座,这代表是神将分赐自身能力,祂是统管一切的中心,而他们将一切归荣耀于神。此外,圣经多处也记载神如何启示、向人显现,可见神也渴望,在地上的我们能感受、经歷祂的荣耀,因此犹太文化中的会幕、约柜、幔子等皆具有意义,象徵着天上的真实样貌。

 

耶稣在主祷文提到:「…愿你的旨意行在地上,如同行在天上…」,这不仅是我们的祷告,也是神的渴望。黑暗权势明白天堂塬则──「在天上如何、在地上也如何」,并照此模式以黑暗、腐败的方式执行。丁恩提醒,身为神的儿女要成为属灵器皿,是把天上带到地上的器皿,「他们能用错误方式带出错误的事实,那我们岂不更有能力,我们裡面有圣灵大能与话语。」

 

神与黑暗权势间的关係

 

至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目立定万民的疆界。-申命记32:8

 

申命记是记载,摩西在生命终了前,向以色列民诉说神过去所做的事。回溯此段经文塬意,「将世人分开」是指在巴别塔时期发生的事,当时以色列民族也尚未存在,「照以色列人的数目」塬文为「照神儿子的数目」。在旧约圣经,神的儿子指天使,创世记10、11章提到,在巴别塔之后有70个邦国,此为摩西所指的「照神儿子的数目」立定万邦,是由背弃神的天使照管悖逆的人。

 

因此在各国文化中,希腊文化的宙斯、迦南文化的巴力等皆是背弃神的天使,他们就是保罗所称的「天空执政掌权者」,这就是外邦人的光景。神从中拣选一个邦国以重新开始,向亚伯兰问到,是否愿意跟随神。当他答应跟随神后,神就将所有祝福给予他,其后成立了以色列国,因此有许多先知受神启示,看见天国的样式,并将其行在地上。

 

外邦人因着悖逆神而带来腐败,即便如此,神则以另一种方式彰显能力,先是拣选以色列,为要使列国蒙福,以推翻黑暗势力。

 

在歷史可见,神透过「70」的数字不断警告外邦,如:雅各的后代有70位去到埃及地,他们又到了以琳,那有70个棕梠树,摩西设立70位长老为顾问…。新约时期,因着耶稣的缘故,人脱离旧约身分-神的僕人,要脱离黑暗诠释,被称为神的儿子,与耶稣在天上和父神同坐。耶稣在服事期间差派70人,这也是祂在向黑暗权势警告,并亲口说到,神的旨意要行在地如同在天上,万国万邦要来到神的面前。

 

「神的那位儿子为你我而死,以至于我们有今天的地位。你我不再处在地上的朝代或处于其他假神底下,已被带进入流血而立的约。」

 

主曾说:你们要去,使万民做我的门徒。(马太福音28:19)过去耶稣差派的模式,也将在施行于外邦列国,只要有两叁人奉主的名聚集,其祷告声将在天国议会被听见,因为我们是神的儿女,拥有此权利。

 

丁恩说到,过去神如何改善巴别塔,如今神在基督裡要重新召聚列国。因此当圣灵浇灌,人说方言、进入灵裡祷告时,天空执政掌权将听到临到其身上的审判,神将再次彰显天国议会Ekklesia,夺回这世界,且末后世代,各山头也都将回归于神。

 

末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。-以赛亚书2:2

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应