news-details
王慕婉花了10几年时间追求整个宇宙、整个世界的知识,希望能够焚烧自己、造福万人,但神却对她说,若没有爱,这一切对她的生命也是毫无益处的。(图/王慕婉 提供)

王慕婉传道的父母都是基督徒,她却从国中开始渐渐远离教会,大学时对佛学产生兴趣,还去读佛学成为佛学讲师,学生达500多人。但当她长达3年无法入眠时,帮助她的却是那位她过去所离弃的神。

从20岁到37岁,王慕婉每天最重要的事就是修行,因为这跟将来死后有关係,比上班工作还重要。

 

34岁时,她已开了4个佛学班,学生约有500人。週末假日都在忙着备课、讲课,还特别设立专线电话,只要在修行上遇到任何问题,都可以打来询问。从那时起,约有3年的时间她睡不着觉。但她选择不看医生,因她觉得这世界有一个更高的力量可以帮助她,所以她认为应该是自己还有前世的因果尚未了结,因此更大量地诵经。

 

每天下班回到家,晚上7点多就开始进行睡觉前的仪式─诵经1-2小时,但没什么帮助,虽然躺在床上「睡觉」,脑袋却一直是醒的。

 

废纸上的祈祷文,帮助脱离失眠痛苦

37岁的某天,王慕婉在台北街头碰到旧同事,同事被她削瘦的身形、暗沉的脸色吓到,了解塬因后就说:「睡不着?那很简单,就祷告啊。」语毕,就在骑楼停着的摩托车椅垫上,用废纸的背面空白处写下祈祷文,要她在睡前照着唸。

 

挥别旧同事,王慕婉手上拿着那张纸,心中暗笑:「一张薄纸就可以让我睡着?怎么可能!」当天晚上,她诵经两遍还是没有睡意,不得已只好拿出那张纸,想说来试试看吧,「亲爱的上帝,我知道祢是创造天地的神,祢是掌管宇宙万有的主,今天晚上祢会让我─王慕婉好好的睡一觉,我相信祢的慈爱和保护会与我同在....」

 

唸完后,她在床上躺下来、把纸放在床旁边,结果她真的开始睡觉了,下一次睁开眼睛时,已是隔天早上闹鐘响起的时候。

 

在经过10几年佛学的锻鍊之后,她知道这个世界有个灵界的主宰,她以前以为是那些偶像神明,但现在她开始怀疑自己所信仰的

 

进入教会,听到神对她说话

她开始上教会,被神的话所吸引、大量读圣经,更了解真理之后,她确信耶稣才是她生命的主。还记得第一次跟同事去教会,听到牧师特别提到哥林多前书13:1-3节「我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥祕,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。我若将所有的赒济穷人,又捨己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

 

王慕婉一听就哭了,因为她知道有一位神在对她说话,过去10几年她都在求整个宇宙、整个世界的知识,希望能够焚烧自己、造福万人,但却没有爱,对她的生命也是毫无益处的。

 

写信告别佛学院,奉主名祝福法师

当她读完叶光明牧师所写的真理系列七册之后,她就决定要受洗。受洗前,她写了一封辞职信给佛学院,因为她不能再教佛学班。信中她提到自己身体欠佳需要休养,而且她已遇见上帝,上帝对她说了一段话(也就是哥林多前书13:1-3),她决定要选择一条新的、不同的信仰之路,「这是我想要走的路,谢谢你们过去的照顾,我知道上帝会祝福你们」。

 

在受洗的那天,王慕婉的母亲感动得流下泪来,为女儿近20年的祷告终于成就。王慕婉也在上帝的唿召下,和丈夫陈健荣牧师一起投身监狱事工,创立更生团契桃园日光之家,帮助迷失的青少年。

王慕婉传道和丈夫陈健荣牧师成立桃园日光之家,帮助迷失的青少年。(图/王慕婉 提供)

分享
意见反应