news-details
(右)哥哥周亚伦、(左)妹妹周亚拿。(图/周亚伦 提供)

「梦想的源头是天父,不再是盲目追求自己想要的,而是回应唿召!」曾经逃避成为牧师的唿召,却在异梦与神的唿唤中,决定回应。由永光长老教会青年周亚伦、周亚拿兄妹创作「梦想飞翔」诗歌,入围2021 Good TV全球诗歌创作人气奖,将自身生命见证融入其中,愿未来持续以音乐创作来影响人心!

身为牧者孩子的周亚拿、周亚伦,从小在教会中长大;在一次青少年特会中,经歷到圣灵真实的同在,不再是从父母传承的信仰,而是发展与神独特的关係。

 

周亚伦分享,过去在外岛当兵时,会运用空档写属灵日记,与神建立了深度的关係,后来也被唿召前往澳洲就读神学院。

 

周亚拿则是自高中时期,即火热传福音,与同学分享圣经故事,更为着有需要的人祷告;没想到却被老师叫去谈话,要她立刻停止在班上分享圣经。

 

当下我受到很大的打击,因为传福音已经是我的生活方式。」没想到这次的事件,却让同学们,更积极主动愿意来到教会当中,也更坚定了她未来传福音的热情!

周亚伦、周亚拿带领敬拜服事。(图/周亚伦 提供)

周亚拿与周亚伦,与父亲周信荣牧师,母亲潘纯冕牧师家庭合照。(图/周亚伦 提供)

两次相同异梦,回应全职服事的唿召

兄妹俩陆续领受了全职服事神、成为「牧师」的唿召。周亚拿分享,9岁时曾作一个异梦,梦中在病房裡面,有人在抽菸,有病人痛苦地躺在床上,当下他却没有任何反感,而是有一颗柔软的心,渴望为他们来祷告。

 

几年后,她又做了相同的梦境,但是在最后画面,出现了一个燃烧的酒精灯,然后突然听到一个声音唿唤着:「亚拿!」她仔细一看,酒精灯上方燃烧的线,就像是焚而不毁的荆棘。

 

「当下我知道是上帝在唿唤我,所以我回应:『主阿我在这裡,我能为你服事什么?』」带着这样的感动,醒来后再次祷告,听见神回应道:「孩子,我要妳一生来服事我。」

 

从小热爱音乐的亚拿,从求学时代即开始创作音乐;虽领受了成为牧者的唿召,但因为曾经的受伤,让她逃避牧养,转而将焦点放在擅长的音乐服事。

 

后来她到美国IHOP中文部就读,「那裡是我的舒适圈,甄选上敬拜主领后,上帝也考验了我。」塬来在带领乐团过程中,不只是要带领音乐,更要学习牧养团员。

 

当哥哥邀请一同前往澳洲神学院时,起初周亚拿很抗拒,但在祷告中,仍向神寻求。有次灵修时,清楚听见神说:「亚拿,你要不要去澳洲?」甚至在看主日直播时,电脑当机,停留的影片画面,却显示出澳洲两个字。当下,她就立刻决定前往澳洲就读神学院。

周亚伦、周亚拿一同前往在澳洲的神学院就读。(图/周亚伦 提供)

就读神学院时,接受成为牧师的唿召

周亚伦也分享,小时候曾经有机会受邀至总统府活动,在十几万人面前唸诗,当下他就有一个感受:「有天我想站在讲台上面,向底下的人传福音!」渴望当牧师的种子,悄悄种下在心中。

 

长大后,到澳洲唸了叁年神学院;最后的差遣祷告中,校长第一次在台上提到了台湾,「台湾需要你成为復兴的关键!」而当时现场只有自己跟妹妹是台湾人。「当时真的觉得神在对我们说话,如果还逃避的话,就太刻意了!」从那时起,他才真的接受成为牧师的唿召。

周亚伦创作歌曲。(图/周亚伦 提供)

梦想的源头来自于神!

此次创作诗歌《梦想飞翔》要传达「梦想的源头来自于神!」周亚拿分享道:「神的意念高过人的意念,如果确信是上帝预备的命定道路,神定会带领我们走到最终目标!」

 

兄妹俩决定回应成为牧师的唿召,同时也希冀能继续创作音乐来服事人心,将敬拜与经歷神的日常生活,融入在写歌的过程。「我们(的音乐)不想只是带给大家好的感觉,而是带来生命,让人有改变!」周亚伦说。

 

周亚拿也分享道:「神在我们生命有很多更新和改变,我们想要传递祂的作为,用生命来影响生命。」就如同以赛亚书12:5说道:「你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。

 

最后他们也鼓励弟兄姊妹,「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(马太福音6:33),与其盲目追求梦想,不如追求梦想的源头-天父;不是追求自己想要的东西,而是看见上帝要做的事情!

周亚伦与周亚拿创作歌曲「梦想飞翔」。(图/周亚伦 提供)

 

 

 

立刻加入盼世代Telegram

盼世代Facebook粉丝抢先看

分享
意见反应