news-details
庄雅麟姊妹接受专访,谈到对过去10年瑜珈生涯的看法。(左:摄影/记者黄睿慈、右:照片来源/庄雅麟提供)

你曾经想过练瑜珈吗?拥有10年瑜珈经验的庄雅麟分享,过去曾经练瑜珈练到决定皈依、出家,甚至成立瑜珈公司开班授课,随着心灵变得敏感之余,渐渐地受到搅扰,直到她遇见耶稣,才进入让生命自由的那扇门。

10年瑜珈生涯

瑜珈裡面的咒语与手印,其实就像是一把钥匙,去开启那道灵界的门(黑暗权势的门)。」过去为了身体健康,2003年庄雅麟偶然走进了街道旁的瑜珈教室,因着自身右手的病痛得医治,她越学越沉迷,总觉得有股神奇的力量驱使其继续练瑜珈,甚至深信练瑜珈就能改善与家人间的关係、解决困难,因此决心皈依、出家成为尼姑,也与同门师兄姐合伙成立瑜珈公司。

 

随着修行程度提升,庄雅麟开始接触冥想、咒语、结手印、佛法及催眠等课程,她对灵界事物产生好奇,自身灵性也逐渐变敏锐,甚至在医院工作时,曾有叁次经歷「亲身感受」到病人的痛苦,进出宫庙时身体也会不自然地剧烈抖动。

 

庄雅麟分享,「保守你的心思意念是很重要的,因为一个念头会开了哪扇门,你可能不知道。」她提到,其实学瑜珈是会与黑暗权势世界交通,如果我们自己的身体不断地被其他的灵进进出出,你自己本身的心灵会混乱,圣经上说身体就是圣灵的殿(哥林多前书6:19)「(身体)应该要让圣灵来充满,而不是其他的灵。」

 

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。-箴言4:23

2014年庄雅麟受洗归入主名(左);庄雅麟受邀到教会与媒体分享见证(右)。(照片来源/庄雅麟 提供)

 

10年瑜珈生涯,庄雅麟从门外汉到核心学员,并且成为被重要栽培的弟子,后来为了追求平静生活而选择离开、收掉公司,直等到母亲离世后想找人帮忙为其超渡,却遭到过去瑜珈团体果断拒绝,心碎的她开始寻觅足以引导人生的信仰,最后在友人的陪伴下走入教会,2014年12月28日受洗成为基督徒。

 

「一到教会我就知道那边有圣灵,而且那个圣灵是良善的灵,不像过去宫坛感受的那灵会挟制你,那个(圣灵)是一种自由,令人舒畅的。」庄雅麟提到,过去练瑜珈感受到那灵是从外面进入身体裡面,而教会中感知的圣灵,则是我们裡面「自己的灵」被「圣灵」触动与挑旺,是神的灵感动了「我」,而非别的灵进入我的身体控制我。

 

受洗后半年,梦境中的她受到搅扰,惊觉自己在潜意识中,仍将昔日的瑜珈老师看作「师父」,庄雅麟开始不断地祷告、读经,让自己裡外都充满神的话语,不论是清醒亦或是睡眠状态,都谨记神的话语与应许,终于在梦境中胜过一切的搅扰,完全战胜恐惧得胜。

 

 

「(过去)我的心是恐慌的,早上起来一睁眼时我不是觉得平静,可能是对今天要发生的一切事情感到恐惧害怕,可是在主裡,你会感受有一种从神而来的平安。」庄雅麟分享其对圣灵的敏锐特质,帮助她在阅读属灵争战类的书籍时,能够迅速读懂且进入状况,她讚美神在她身上的作为都是按照祂的时间表而行。

 

你要神?还是要神蹟?

常有人问:基督徒到底能不能练瑜珈?她的看法是「要先认清动机。」基督徒尊主为大,做任何事情都需寻求平安的确据,一些人将练瑜珈当成韵律运动,只是若早已清楚做这件事情是会影响神在人身上的权柄,就千万不要轻易尝试。

 

「你心的出发点是什么?你要神,还是要神蹟?你如果要神蹟,那我可以告诉你,邪灵也可以给你神蹟。」庄雅麟强调,我们要清楚知道身体是圣灵的殿,我们要寻求的是叁位一体的真神,不要让自己轻易处在不平安的环境之中。

 

我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。-马太福音16:19

分享
意见反应