news-details
神不离不弃的爱,让柯妤臻的梦想种子在她身上发芽、成长和茁壮。(图/柯妤臻 提供)

四岁的儿子有一天突然拿着公主的公仔对她说:「妈咪,妳是公主!妳不用再哭了,因为妳是公主,天父都知道。」台北灵粮堂青年牧区先知性艺术团队的团长柯妤臻,谈起上帝一步一步带领她,从破碎到医治到全人健康的道路,经歷内心小小的梦,神都在乎,神都使用,用自己过去不知道的艺术天赋走一趟与神冒险、服事神服事人的奇幻旅程。

美丽的故乡,不美丽的家

柯妤臻出生于美丽的花莲,却在一个不美丽的家庭长大,父母感情长期不和睦,从小环境使得她要担待大人的角色,活在内心极度自卑、缺乏安全感,外在却要假装坚强的裡外不一、不健康的自我形象裡面。

 

国一时被老师的侵犯,父母竟然选择相信老师不相信她,她内在仅存的自我存在感在那一瞬间全然瓦解,从此之后,她开始相信一连串的谎言「我是一个不重要的人,消失也没人在乎,可以随时被抛弃,我不值得被爱,我这一辈子都会活得凄凄惨惨不会有幸福的。」

 

谎言在内心发酵,引发一连串伤害行为

这些谎言开始在内心发酵,她开始产生一些无意识伤害自己的行为,举凡走在四楼的围墙上,火车护栏放下之后整个人呆立在铁轨上等等。年幼的她太渴望被爱被保护,以为爱情就是解答,国中一毕业,马上和网友交往。17岁时,她怀孕了,除了她和男友以外,没有任何人知道,内心充满恐惧,花了几天不断殴打自己的肚子,直到流产。早上仍若无其事地去上课,告诉自己和世界一切都没有发生,内心深处却认定自己是个杀人兇手,深深怀疑自己的人格。

 

妤臻以为上了大学一切就不一样,却在一次次不健康的关係中往深渊坠落。她得了严重的忧郁症和暴食症,同时患有急性B肝和肠躁症。她没有让任何人知道自己的情况,白天她努力呈现在别人眼中正常的样子,晚上可以吃掉半条土司和朋友吃不下的东西,透过吃证明自己还活着。她总试着从深渊往上爬,上面总有尘土泥沙不断往她身上倒,使得她往下滑落。

 

大叁一场追思会听到一个意念:「活着虽然痛苦,但死了什么都没有了。」她想起了耶稣,回到了教会,在敬拜中眼泪溃堤,真理的学习让她知道人生可以重新开始,生活可以有期待,经歷B型肝炎和肠躁症不药而癒。而即使回到了神的家,却与「天父」保持一段安全距离,美其名是敬畏祂,但实际上内心的谎言,使得妤臻无法相信天父会完全无条件地爱她保护她,用过去的信念在信仰中求生存找出路。

 

用先知性艺术与神同工

妤臻说,在2010年透过玺恩从伯特利教会认识了先知性艺术邀请她加入,并鼓励她敬拜时上台画画,她走过从怀疑到相信的歷程。

 

她说一开始因着自己过去在先知性测验中得低分,她觉得先知性艺术跟她是八竿子都打不着关係的,加上内心觉得自己是很糟的人,神一定不会使用她。她总带着不相信的心上台,每次画完就会有人领受跟她要画,她心想这是机率的问题。她在工作场域中为人祷告,说中人内心的需要,她觉得那不过是人被关心感动流泪而已,跟神无关,也跟先知性无关。

 

她心中仍选择相信内在誓言-神不会用我这样的人。有一次她受不了跟神祷告:「主如果今天我领受一个画面,而绘画真的是祢要使用我的,那今天只能有一个人上前领受这画,而他分享的也要感动我。」之前都会有好些人上前索画,那一天真的只有一个人上前分享天父是如何爱他也感动了妤臻,她终于愿意开一点心门相信神真的要用她。

 

她回想这段过程觉得自己是又自卑又骄傲,她相信了谎言,却忘记她身上神赐予的艺术天赋。也从2010年开始有了艺术团队,团员来自不同领域,跨越宗派与教会,但有同样的心志,就是想用艺术来领人更亲近神。

 

2011年天国文化特会中神透过人不断对妤臻说神很喜悦她,她在一个晚上被神的爱深深触摸,发自内心的悔改,她全然领受了天父的爱,知道神要使用她,那一瞬间魔鬼的控告和谎言就消失了。她提到「超自然的经验,仍需要信仰生命地累积,才能变成真实变成属于自己的生命样式。」

柯妤臻:超自然的经验,仍需要信仰生命地累积,才能变成真实变成属于自己的生命样式。(图/柯妤臻 提供)

从天父而来祝福的礼物

2013年,在天父一步步带领之中,她与丈夫开始了收养旅程。17岁时的经验使她充满怀疑。直到有一天在祷告中看见未来孩子的模样并画出来,她在日记写「亲爱的孩子,你好吗?我不知道你现在是否出生在世界上了?但是好奇妙,当我开始一笔一笔画下你的时候,内心突然充满了好多好多的爱,即使我还不认识你甚至不知道你在哪,我却已经深深爱上了你。」

 

在第一次见到儿子,社工和保姆都惊奇他就像妤臻在日记中画的孩子。当她有机会面对孩子的生母时,她也将从神领受来的画作送出,告诉她天父是如何的深爱着她,并且感激她爱着孩子的心,愿意将孩子带到这个世界上,成为祝福的礼物。她破碎的心和自我价值感那一天被天父医治恢復,她孩子的生母遇见了神。

 

妈咪,妳是公主

神常使用孩子对她说话。有一天,她因某事而难过,四岁的儿子突然拿着公主的公仔对她说:「妈咪,妳是公主!妳不用再哭了,因为妳是公主,天父都知道」。还有一次早晨,她陷在身为母亲得放下自己许多梦想的沮丧中,儿子又突然对她说:「妈咪妳是花朵,妳身上全是花朵,有很多香味。」神透过这些儿子纯真的心所说出口的话,让妤臻安心停留在看似停滞不动却充满神同在的美好裡。

 

当这世代神使用先知性艺术,成为人与神靠近和开启人与神之间对话的一种方式,透过先知性艺术帮助人发现梦想,进入命定,与神同工。要如何使用先知性图文卡呢?她表示一定要先祷告再去看图文,看哪一张画吸引目光就拿起来,神会透过图片对人说话,有时候神会用图文卡中的一小句对人说话,例如我爱你,不是整张卡片的文字都照单全收。

 

走到如今,她回想起,2006年在泰北短宣,神在她预备讲章时对她说:「妳要用艺术传福音,并有一个团队一起同工来服事神服事人。」一路她看着神的不离不弃,信实与无限的爱让这专属于妤臻的梦想种子在她身上发芽、成长和茁壮。

柯妤臻的先知性画作。(图/柯妤臻 提供)

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼!点我奉献


精选要闻》

儿女祷告30年,煺休高院庭长俞兆年96歳受洗 持续每年读一遍圣经,高血压不药而癒

3个领导塬则脱离「愚昧人」 克里斯牧师:主动找神放在身边的智慧人

大选过后,这年夜饭怎么吃? 叁个共识、四项行动化解亲子关係紧张

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应