news-details
「人不能学死海,只进不出,而应该要像加利利海一样,能够不断的给予。」(照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】

又说:「你们所听的要留心。你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。」(马可福音4:24~25)

 

【传经奇遇】

死海位于海平面下392米,因为含盐量高,造成鱼类等水产物无法生存在其间,甚至一般常见于海边的植物也不见踪迹。以色列死海的另一端为约旦,接壤死海的更是一片大沙漠。

 

而加利利海(革尼撒勒湖)却是充满生机,许多的以色列人在此海以捕鱼为生,甚至主耶稣的门徒中,也有一些人塬来也在此海捕鱼。

 

死海与加利利海其实大有关连。约旦河的水流经加利利海后流出到死海。加利利海是「活的」,而死海只进不出是「死的」。因此,贤者说,「加利利海与死海存有巨大的反差,因为加利利海不像死海那样,只知道『收』,而不知道到『出』。」

 

犹太人普遍认为,「人不能学死海,只进不出,而应该要像加利利海一样,能够不断的给予。」

 

我们的人生是「得」的人生,因为神不断的将恩典赏赐给我们。我们的人生也应该是「给」的人生,当人愿意给出去的时候,神「要给他更多。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,当我慷慨好施,乐意给人的时候,我与我的子孙必蒙祢赐福,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

分享
意见反应