news-details
我们都知道要等候神的回应与动工,「等待」尤其是最难的部分。(图/Shutterstock)

等候是怎样的心情?畅销书基督徒作家珍妮特.汤普森(Janet Thompson)要给正在等待中的你一些鼓舞,以下节录她所着《每天都勇敢:以勇气活出真实信仰的女人》,告诉我们,身为一个现代女人,如何靠主勇敢起来!

要耐心等待真的不容易,不管是等待身体检查报告、考试成绩、录取通知、浪子回头、卖房子、搬家、找工作、怀孕、家人团聚、等一个重要电话、疾病的医治…..等等。每个人一定都曾经歷这种煎熬的过程。

 

作者曾在出书前,访问周围不少姊妹,关于神出的难题中,甚么是她们感到最需要勇气的部分,「等待」与「信靠神」这两个答案是最普遍的回答。我们都知道,我们要等候并信靠神回应我们的祷告,但多少人了解,等待是需要勇气的呢?诗篇27 : 14这样说:要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!

 

在我们生命中,都曾经歷过自己无能为力、只能依靠极大毅力等候主的时刻。此时我们只能把自己全然交给神,以祂的旨意来覆盖我们肉体的意念,很多人说:这需要非常大的勇气!

 

等待「神的时间」

当我们把请求与意念放到神的面前,没有人能知道神会在何时回应、或神会用甚么方式动工。要说「在主裡交託」这句话很容易,但是,难在「等候」。等候需要耐心与不变的勇气,相信神会在「最佳的时间」动工

 

只是…..焦虑、忧心、与烦恼的感觉在这段时间一一自动涌出,或许妳也会产生一种迫切、敬畏或充满期待的感觉,这完全要看每人的个性与面对的事而有不同。但我们可以确定的是,没有人喜欢等候,大部分的人都是「我现在就要答案!」。作者谈到自己的经验,她说,一旦她遇到这样的状况,她会先以祷告来平静自己,接着专注在既定的日常工作,试着不把心思放在这件事情上。

 

即便是有23年服事主经歷的她,平静对她来也非易事,她形容自己,从来就不是个「安静」的人。

 

以等候来信靠神

有时,处在等待的期间,我们很难相信神是否会真的帮我们照看每个地方。但是主耶稣曾这样提醒我们:将你的注意力放在神现在所为你预备的事上,不要被尚未发生的事给搅得心烦意乱。当事情发生时,神会帮助你的。(马太福音6 : 34)

 

宣教先锋伊莉莎白.艾略特(Elisabeth Elliot)也曾在她的书中谈到关于等待的勇敢,她说:「我非常相信,『等候神』需要有承担不确定性的意愿,每当事与愿违时,就要把心交给上帝。」

 

相信妳我都经歷过等待的煎熬。有时候我们信心十足、能勇敢面对,不管事情如何发展,定意跟顺服神的带领,但软弱的时刻也不是没有。圣经女子哈拿对生育的盼望也是;在她交托重担之后,在神应允之前也曾心烦意乱,但终究她也勇敢顺服神的旨意,无论有无生育,她都能平静,在等待神的过程中感到满足(撒母耳记上1:1 - 2:11)。

 

每天,我们都有需要等待的事。当妳敬虔等候主,妳已经有了勇气。

 

(文章来源/Strength For The Soul

分享
意见反应