news-details
高雄丰盛教会—谢来兴主任牧师。(图/记者林子骞)

当我们被圣灵充满,生活将会发生惊人的改变!高雄丰盛教会—谢来兴主任牧师,同时也是高雄牧者合一协会理事长,于今年9月底第四届台东復兴祈祷圣会分享「圣灵充满及其生活」信息,我们如何被圣灵充满,行出如耶稣一样的大能和神蹟奇事!

「你要跟圣灵同在,还是跟魔鬼同在?这中间没有灰色地带。」谢来兴牧师分享,很多基督徒认识天父与基督,但一谈及圣灵,便产生排斥的想法。

 

但圣经却总是提到,当神要使用圣徒时,他们总是会先被圣灵充满!

 

教会面临关门的境地,却因圣灵而復兴

 

1987年,谢来兴牧师深深被圣灵充满。一年后,他来到一间小教会牧会,当时教会已40个年头,却从来无人被按牧,传道总是服事短暂时间就黯然离开。因为人数过低,长老教会中会甚至开始讨论,是否该将这间教会关闭。

 

谢来兴牧师发现,造成教会现况的塬因,是因教会有位长老十分难相处,于是他与师母便开始,每日5点起床祷告长达3小时,这位长老也一起参与在祷告中

 

谢来兴牧师分享,这位长老开始每天祷告6小时,不久后他被圣灵大大充满,整个人变得与之前截然不同!

 

他开始顺服牧长,不再骂人,生命完全得翻转。甚至有许多人请他上台做见证!

 

他生命不再一样,人人都看见了啊!」谢来兴牧师说。牧会6年间,这位长老热心协助教会事务,教会的人数增长到100人!随后圣灵的风更从这裡开始吹起,在屏东南部带来一波復兴!

谢来兴牧师分享,当自己被圣灵充满后,生命翻转,经歷许多神蹟奇事,且充满喜乐。(图/台东復兴祈祷院脸书画面截图)

被圣灵充满,才能被神使用

「圣经所使用的人,撒母耳、士师们、新约的彼得、保罗,每个人都是被圣灵充满。如果没有(被圣灵充满),他们不会成为使徒,不可能起来传福音。­」谢来兴牧师说。

 

「……耶和华在云中降临,对摩西说话,把降于他身上的灵分赐那七十个长老。」—民数记11:24–25

 

「……看哪,犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,我已经提他的名召他。我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能做各样的工……」—出埃及记31:1–5

 

「……所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。」—使徒行传6:1–3

(图/Shutterstock)

何谓被圣灵充满?

谢来兴牧师分享:「圣灵在我们裡面『内住』及『掌管』,圣灵充满是我们与圣灵交通的结果。」

 

「愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱圣灵的感动,常与你们众人同在!」—哥林多后书13:14

 

与圣灵交通的意义:

一、 相交

不会疏忽信仰生活,而是热情地敬拜神且受感动,不断地经歷到父神的爱和耶稣的恩惠。

 

二、 参与

与圣灵一起为耶稣的恩惠和父神的慈爱做见证,与圣灵同工传福音、领人信主,完成大使命。

 

谢来兴牧师提醒,当我们被圣灵充满后,要活出传福音的生命。我们若被圣灵充满,生命交与祂掌权,听见祂的声音,我们便会积极且大胆地为主做见证,不断传福音领人归主

 

与圣灵同行

 

「在信仰生活中,圣灵充满不是一次的经验而已。乃是每天持续承认、欢迎及依靠圣灵的生活。」

 

与圣灵同行的生活,有两大类型:

一、 耶稣意识化(思想裡面充满着耶稣与圣灵):

「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」—罗马书12:2

 

二、 耶稣生活化(耶稣的内住意识,具体地实践应用在我们的生活中):

「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。」—罗马书12:1

 

被圣灵充满后的表现

一、 可以听到神的声音

「他从水裡一上来,就看见天裂开了,圣灵彷彿鸽子降在他身上;又有声音从天上来说:『你是我的爱子,我喜悦你。』」—马可福音1:10

 

「你要被圣灵充满,才可以更多听见上帝的声音。」当我们被圣灵充满,听见神的声音时,我们的内心将会充满喜乐!

(图/Shutterstock)

二、 可以胜过试探

「圣灵就把耶稣催到旷野裡去。他在旷野四十天,受撒旦的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺候他。」—马可福音1:12–13

 

今天有很多基督徒没办法胜过试探,便开始抱怨:「耶稣在哪裡?」谢牧师提醒,当我们面对试探(金钱、色情、权柄)时,若没有被圣灵充满,我们便无法得胜

 

叁、 可以带领门徒

「……耶稣对他们说:『来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。』他们就立刻捨了网,跟从了他。……」—马可福音1:16–19

 

被圣灵充满后,便能带着神的能力与恩膏,我们应该要效法耶稣,先被圣灵充满。

 

四、 可以有教导的权柄

「到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。众人很稀奇他的教训,因为他教训他们正像有权柄的人,不像文士。」—马可福音1:21

 

若我们满有知识,但没有圣灵在我们生命中,我们的教导便没有大能与权柄。

 

五、 可以赶出污鬼(属灵争战)

「……耶稣责备他说:『不要作声!从这人身上出来吧!』污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。……」—马可福音1:23–27

 

「我们活在地上就是必须面对属灵争战。」曾经师母收到消息前往为人赶鬼,却在路上发生车祸,谢来兴牧师提醒,这就是属灵争战的真实。

 

另一次在特会中,有一位与会者被六个鬼附,做了许多动作干扰特会进行。师母随后将他带离会场并赶鬼,结果竟然一下子鬼就被赶跑了!

 

当我们被圣灵充满后,污鬼会害怕!「你会很兴奋啊!因为你每天都争战得胜,跟圣灵同在的感觉很好!」谢来兴牧师鼓励。

 

六、 可以医治疾病

「西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣。耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就煺了,她就服侍他们。」—马可福音1:29–31

 

「很多经文都是耶稣的医治,今天我们教会没有在做医治是错误的。耶稣做什么我们就要做,我们才能有得救的生活啊!我们要带着属灵的权柄,让许多神蹟出现在我们身上!

 

谢来兴牧师分享,自己两年前病得医治的见证经歷。他被诊断为大肠癌第叁期,当时开了叁次刀却不需要打化疗。

 

「若没有圣灵跟我同在,来医治我,我是不可能出来的!当我被圣灵充满,去为人祷告,他们也医治了。我不敢说我有什么恩膏,但是我就是学耶稣,就是『去』。如果你没有做做看,你就不可能看见!你要大胆地去做!

左:谢来兴牧师住院期间。右:谢牧师于去年11月台东祷告山,担任主持人并带领一堂培灵会,身体已康復且状态良好!(图/谢来兴牧师 提供、记者林子骞)

七、 可以成就祷告生活

「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那裡祷告。」—马可福音1:35

 

很多时候我们想要不断祷告,却没办法持续。但若是被圣灵充满,祷告生活将会截然不同!「不断跟圣灵相交,就有良性的循环,你就会更想祷告。

 

在谢牧师被圣灵充满前,最多只能持续40分鐘的祷告。但被充满后,一跪下来便是一小时以上。

 

现在则培养每天祷告叁到六小时的习惯,对事工的热情也大大提升。也时常在礼拜六,操练自己一连祷告十小时不间断。「我随时都祷告,你要保持一个祷告的生活。」谢来兴牧师说。

 

八、 可以成就传福音的生活

「耶稣对他们说:『我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那裡传道,因为我是为这事出来的。』」—马可福音1:38

 

过去谢牧师不大敢跟人传福音,但被圣灵充满后,传福音却变得十分容易。他曾经与师母参加约一週的旅行团,整趟旅程每天不停地传福音,结果旅程结束后,整车的人都决志要信耶稣!

 

谢来兴牧师分享:「被圣灵充满传福音火热的心,我们看到圣灵充满的生活会变得怎样。」

(图/Shutterstock)

如何被圣灵充满?

一、 以清新单纯的心,渴慕与神相交

「飢渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。」—马太福音5:6

 

当我们以渴慕且单纯的心来寻求神时,我们便能被圣灵充满。谢来兴牧师提及,当年他常常睡在教会裡渴慕圣灵,就在通霄祷告的时候,他就被圣灵充满。

 

二、 认罪悔改

「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:『你们要圣洁,因为我是圣洁的。』」—彼得前书1:16

 

我们的生命若没有与神的圣洁对齐,就不能见神的面。谢牧师分享当年,神将他从小到大的罪,在他脑海中如录影带一般播放,当他不断认罪悔改后,举起手来就被圣灵充满。

(图/Shutterstock)

叁、 凭信心进入(领受)

「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」—马可福音11:24

 

四、 透过按手分赐

「亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:『兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来叫你能看见,又被圣灵充满。』……」—使徒行传9:17–19

 

五、 听道

「彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。」—使徒行传10:44

 

谢来兴牧师分享:「你听道的时候,你的心打开,圣灵就会降在你身上。

 

六、 到圣灵降临(运行)的地方(场所)

「耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。」—路加福音22:39

 

当我们前往圣灵同在的地方,那地有圣灵的恩膏,我们常常在那里渴慕追求,便会被膏抹。

 

谢来兴牧师最后提出鼓励:「圣灵充满是既美好又喜乐的事!被充满后要谦卑、有爱心、顺服牧师,不断地祷告与圣灵相交,有力地服事、领人归主!」

 

台东復兴祈祷院最新消息,请上脸书追踪

(图/Shutterstock)

分享
意见反应