news-details
众牧者齐心为台湾祷告。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

台湾正面临有史以来最大规模的疫情危机,连续五天本土案例皆破百,身为神的儿女的我们该何处何从?19日晚间,双北地区八位牧者齐聚线上一同为国祷告,祈求神的国行在地上,如同行在天上。宣告疾病不能阻隔我们起身祷告,病毒不能胜过神的医治大能!这半年间台湾会有大震动,也会伴随大收割!

周巽光牧师。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

此次祷告会由周巽光牧师(Asia for JESUS国度丰收协会共同创办人/执行长)担任主持人,与会牧者有张光伟牧师(新店行道会主任牧师)、周巽正牧师(台北灵粮堂主任牧师)、晏信中牧师(Asia for JESUS国度丰收协会共同创办人/副执行长)、柳子骏牧师(台北復兴堂主任牧师)、黄国伦牧师(台北101教会主任牧师)、廖文华牧师(台北真道教会主任牧师)、李协聪牧师(台北101教会先知性事奉主责牧师),以及连加恩医师(因工作尚未到场,但事先提供分享内容给众牧者与弟兄姊妹)。

 

为国祷告会的源起与感动

张光伟牧师分享,上週日(16日)时打了通电话给周巽光牧师,希望在疫情严峻、许多聚会被迫停止的时刻,台湾能有个众牧者的连结祷告会,特别希望Asia for JESUS国度丰收协会组织个牧者参与;柳子骏牧师也提到,上週日到黄国伦牧师创办的跨越平台分享信息,当时遇见李协聪牧师,便很快地传递举办祷告会的想法,双方一拍即合,后续便开始联繫各个牧者,盼望这时候恐惧、害怕不再蔓延,取而代之的是神的国度要降临,神与众弟兄姊妹同在。

(左图)张光伟牧师;(右图)周巽正牧师。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

以下用问答方式记述:

教会应该如何因应疫情,牧者领袖们应该有什么样的心态?

周巽正牧师回应,「如今全台已经进入叁级警戒,疫情更加严峻,我们更应该把恐惧、害怕、惊慌这些真实的感觉带到神面前,要承认这些感觉,并让神亲自来安慰。有时我们习惯用宗教术语、信心宣告来让这些负面情绪离去,但信心地宣告不在人的意志力,我们要的安慰不是自己宣告带出的安慰,我们事要唿求神的同在

 

许多家中有幼童、长者的家庭,更要将真实的恐惧带到神面前,让神的爱赐给我们平安,不要活在宗教给的平安,也不要把信心建构在每天的确诊数字上,要为着这时代的平安唿求神。

 

黄国伦牧师分享,「许多教会其实并没有预备好,等于是在等环境告诉我们该怎么做,好像我们处于被动,一直在等环境变化,也不知道未来会发生什么事,但『祷告』是我们现在可以採取的行动,不要只是被动等候事情发生,要有盼望带领弟兄姊妹继续向前。」

 

廖文华牧师提到,「我们如何透过媒体得着『未得之民』?其实教会很多讲员分享都很棒,但(弟兄姊妹来教会听道)不单单是消费型态,我们现在更需要兴起门徒,如果封城、隔离在家,弟兄姊妹如何未主争战?第二,我觉得父母要带领孩子作家庭祭坛,更看重家庭关係。」

(左图)黄国伦牧师;(右图)廖文华牧师。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

在这个时刻,教会与神的儿女应该发挥什么样的功能与责任?

「我的教会在万华区,我特别有感!」廖文华牧师接着分享,「本来百人以下聚会可以,现在很多中小型教会都措手不及,他们平常没有媒体,我们要如何透过媒体帮助他们?第二,这个区域里面有很多宣教士,内地会、澳洲、荷兰、瑞士等等,他们关怀边缘青少年工作、老年性工作者等,疫情也让很多基层劳工很辛苦,他们很需要帮助;

 

第叁,教育部宣布停课不停学,但事实上很多弱势偏乡的孩子没有电脑设备可用,学校也没有资源準备线上教学,我们该如何帮助他们,也是可以思想的问题。」

 

「现在我们有做行道会的敬拜、讲道影片,给所有行道会体系使用,并且唿吁他们在疫情结束时,要继续委身自己的教会,每个会友都可以支持、爱自己的教会。」张光伟牧师分享。

 

疫情中许多教会都停止聚会,我们可以用什么样的方式继续连结呢?

柳子骏牧师分享,「既然我们称做基督徒的身体,在马太福音24章说,有人问耶稣『末后的世代』的状况,耶稣说『不法的事情增多、爱心逐渐冷淡』,弟兄姊妹如何活出基督的爱,爱够不够?会担心自己家裡口罩,还是这时间可以关怀其他小组员?这是最好的验证。疫情时我们仍然可以活出基督的爱,要比以前更多跟小组连结,更多线上聚集,如果你以前都是『潜水』(只看讯息,不回应),鼓励你要多留言回应,不要让疫情使爱心冷淡了!」

(左图)柳子骏牧师;(右图)晏信中牧师。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

当自己心情就很恐慌,与神连结有没有什么秘诀呢?

张光伟牧师提到,「我前阵子跟弟兄姊妹分享过,『麦克风』很有意思,让小的声音变大,麦克风给谁就很关键了。新闻多用爆发、崩溃、残暴这些字眼,许多都让人心恐慌,我们要先确认:你要把麦克风给谁?要给神,让祂对你说话,要记得神的平安和应许,记得祂是全能的神,要记得你是特别的人!

 

弟兄姊妹如何在疫情中与神连结,并且发挥神国影响力?

晏信中牧师提醒,「过去大多是传道人带领弟兄姊妹,但我们发现疫情时,反而是这些带职的弟兄姊妹需要进到教会裡面,负责专业领域的事奉,那对有些团队来说心裡会不太平衡。今天我们是按照恩赐来服事神,不要轻看别人所做的,我们要看见彼此的优点,能够一起同工,而不是教会起内鬨的时候。

 

当许多疫情消息传来,要消化完再转传,不要造成教会内部的恐慌,不论你是全职或带职,我们都是在抗战,要聆听神的声音。向周围的人释放神要对你说的话,要相信洪水之上神仍然作者为王,要把神的话语释放到人的中间!

 

家庭应该如何适应疫情,并让神在家中掌权?

黄国伦牧师提醒,「现在孩子不用上课,父母弹性上下班,所以见面频率很高,以前机俩有衝突可以视而不见,反正会出门,但现在是『危机』也是『转机』,你可以当作机会来处理它。很多夫妻收入、关係都会出现问题,很不容易,但这时要『祷告』!

 

你可以全家人坐在一起筑家庭祭坛,RPG,每个人或多或少就会把心事说出来,讲出来会有帮助,很多亲子关係很尴尬,不知道如何开口,也可以彼此祷告时,感恩、道歉,会带来很大的医治和关係修復。」

 

柳子骏牧师补充,「出埃及记神就是第一个设立同在在会幕中,那个会幕能够一直被搬动,神的云柱火柱起来,他们就移动。我们现在正经歷『歷史中的会幕』,把上帝的同在搬到家裡面,在家看直播不要随便穿,因为帐幕就设立在那裡,那裡就是神的帐幕降临的地方!

 

廖文华牧师也分享,「有时家庭祭坛会太严肃,鼓励用轻鬆的叁个方式:第一,全家晚上一起祷告,把信仰带给下一代;第二,参与在孩子们的学习当中,花时间陪伴他;第叁,我也跟妻子买了桌游,可以与孩子拉近关係。」

 

能不能从公卫的角度,给弟兄姊妹和教会什么样的唿吁与建议?

连加恩医师因工作关係,将访谈回应交由周巽光牧师布达:「鼓励弟兄姊妹,要相信政府,不是因为我是泛蓝或泛绿,什么背景,而是相信神的恩宠跟超自然保护从未离开过我们,相信神一定可以帮助我们的政府官员。

 

在转传未经查证的讯息之前,要先祷告(心裡)是否有平安,很多假讯息都是被深度綑绑的人写出来的,神的儿女应该要分辨,如果有平安再转传。另外,可以打疫苗就尽快施打。」

李协聪牧师。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

你觉得上帝有没有特别「Rhema」或者提醒要给弟兄姊妹和教会?

李协聪牧师提到,「年初我就开始与弟兄姊妹分享,我觉得今年会进入震盪,听起来很可怕、好像是荒年开始,但我一直觉得『神的震动是震动我们裡面不能震动的国』,我觉得神要把收割放在台湾,要走出去传福音,不是走到家门外,而是要开始传递上帝的感动、爱的语言,

 

神正在邀请我们进入祂的计画,接下来大概有半年需要更大的恩典和祷告。整个台湾不是上一代牧者在準备而已,教会要起来,两叁代一起传福音。好像神在疫情把教会打回初代教会的塬貌,我觉得关係刚开始建立,才有办法认出彼此如同以弗所书第四章一样,释放出权柄!

牧者们分别为台湾各个需要祷告。(图/子是骏了点 Yuotube截图)

为政府祷告

「为台湾2300万人口、为政府官员来祷告,让我们可以敬虔端正、平安服事度日,相信从中央到地方政府,都能对疫情有最好的决策!各部门要连结,圣灵要浇灌下来!宣告台湾是属神的国家、宣教岛屿,你必保守台湾平安!不只疫情控制、教育基层照顾,求祢帮助政府有最好安排,与所有政府机关同在!」廖文华牧师祷告。

 

为社会气氛祷告

「主耶稣我们祷告整个社会愿祢的爱充满,所有酸言酸语和纷争都要离开,求祢把合一放在台湾,巴不得每个政府官员作的每个决策、每件事,都是为台湾好、百姓好!祈求祢恩典降临,让平安喜乐充满在这裡头!祝福台湾社会事最和谐的、美好的!」张光伟牧师祷告。

 

为家庭祷告

「主我们来到祢面前,祢圣灵大大工作在每个家庭裡面,我们同心合意地一起祷告,要拆毁、抵挡一切仇敌对家庭的工作,释放极大的恩典在家裡,带来极大的修復医治!这时候也让婚姻、亲子关係刚强起来,特别为着弟兄祷告,一家之主可以被兴起!作丈夫的、作父亲的,能够带领家庭有属灵氛围,他们事家裡的牧师,愿主恩待,愿祢赐福!」黄国伦牧师祷告。 

 

为教会祷告

「慈爱天父,我们奉主名来到祢面前,求祢透过祢的权柄和能力,透过线上、媒体、各种管道,让弟兄姊妹来到我们面前!我们也为偏乡教会、小型教会祷告,他们面对挑战更严峻,但他们要经歷祢的恩典够用!求主透过各种方式牧养弟兄姊妹,让更多创意在我们心裡,用更多智慧来牧养,祷告奉耶稣的名,阿们!」周巽正牧师祷告。

 

为医护人员祷告

「主我们祷告,整个医疗资源、氧气筒、整个负压病房,主祢要持续预备,宣告所有的医员和供应都要到位!求主看顾医护人员,在医病的关係裡面,疫情旅程中,所有团队要经歷祢奇妙作为!我们再次宣告,祢就是最大的医生!祢医治大能要临到台湾,要将医护人员的身体都交在祢的手裡,求祢保守看顾他们的灵,保守看顾他们的身体,主求祢垂听我们的祷告,奉耶稣基督的名宣告,阿门!」李协聪牧师祷告。 

 

为印度祷告

「主耶稣我们现在为印度祷告,求祢让死亡尽快停止下来,让祢福音进去印度,让众人看见,唯有你才是他们盼望!我们不只要唿求疫情停止,也要祷告福音进入这地!我们为印度祈求,那裡有太多可怜百姓,求主在赐给他们盼望,让他们的贱民能够看见,他们是宝贝的!宣告他们的教会要刚强壮胆起来!」张光伟牧师祷告。

 

为以巴祷告

「为以色列祷告,我们照祢话语为耶路撒冷求平安,求祢让他们看见祢就是弥赛亚!为巴勒斯坦人祷告,主祢来到世上也是拯救巴勒斯坦人,无论他是哪裡人,他们的灵都要得到拯救!我们宣告在中东地区,主祢要赐下和平,与他们同在,为我们的长兄以色列祷告,奉耶稣的名祷告,阿们!」廖文华牧师祷告。

 

先知性祷告

「在患难时,主啊求祢让我们可以用叁层天、祢的宝座看这件事情,求祢擦亮我们眼睛可以看得更透彻!祢所赐平安要进到每个家庭,那个沙龙,就是灵魂体,宣告每个人身体都是在祢宝座之下!为教会祷告,让牧师知道神你才是教会的主、教会的头,知道祢必掌权,祢也必保护我们!

 

我们也为公家机关祷告,不是为个人利益,是为全体利益;有全面性看见,不是片面性看见!祷告所有媒体宣告的话语符合祢的旨意!宣告现在台湾站对位置,带下正面话语与神话语!」晏信中牧师祷告。

 

柳子骏牧师作结束祷告,「为每个参与直播的弟兄姊妹祷告,恐惧、害怕要离开我们,平安要进到我们裡面!有些人直接或间接接触确诊者,求主也把平安的意念放进来,因为耶和华施恩给我们!听我们祷告,奉耶稣的名,啊们!」

 

为确诊者祷告 

「主啊为着所有确诊者祷告,因耶稣受的鞭伤,他们得医治;因耶稣受的刑罚,他们得平安!他们要得着医治与释放,因祢在台湾掌权!祷告奉靠主耶稣的名,阿们!」

 

最后,众牧者齐心宣告主祷文作结:「我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意,行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们;免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离兇恶;因为国度,权柄,荣耀,全是祢的,直到永远。阿们!

 

愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。-民数记6:24-26

(影片/子是骏了点 Yuotube)

 

精选要闻》

疫情下为国祷告直播》逾7千人同步在线祷告! 台湾不只要甦醒,还要成为列国祝福

当父母放下掌控时—林书豪母亲10大教养秘诀:最重要是让孩子有敬畏神的心,与神亲密

必看!专业营养师教你用「彩虹饮食」吃出黄金防护力!还要小心这些反防疫地雷食物

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应