news-details
黄千硕在28岁前就已经环游世界七大洲,图为黄千硕在南极洲的照片。(图/黄千硕 提供)

脑力开发讲师黄千硕,他感谢上帝的带领,让他可以改善塬本的生活环境,也帮助他完成环游世界七大洲的梦想,一路上所遇的难题他都靠着祷告度过,像是顺利取得阿根廷入境签证方可搭上破冰船前往南极,以及成为一名国际讲师、畅销书作家、慈善企业家,「感谢主,这全都是上帝的安排。」

成功前往南极洲

黄千硕因为爸爸是教会长老,从小就在基督教家庭中成长的他,提到自己无论遇到什么困难一定会向神祷告,像黄千硕27岁时规划自己一人环游世界七大洲其中一站为南极,前往南极必须到阿根廷转乘破冰船,当他买好机票、船票时,却发现入境阿根廷必须要有签证,但是当时阿根廷的签证是不容易拿到的。

 

首先必须要有一位阿根廷当地人愿意为入境的外国人当保证人,才可以申请到签证。但是黄千硕根本没有认识阿根廷人,「基本上很难在网路上随意认识一个网友,并愿意帮海外陌生人做担保的。」于是黄千硕开始祷告寻求神,求神可以为他开路,因为这是他从小最大的梦想。

 

在祷告的过程,他也实际问了一百多位台湾朋友是否有认识阿根廷籍的人,没想到他的朋友这时介绍一个人让他们彼此认识,而这位新朋友的家人竟然就住在阿根廷,并很乐意当担保人,「当我自己一人到了『世界的尽头』乌斯怀亚(阿根廷最南端的小城市)準备搭船时,心中对神充满无限感恩,到了南极看到上百公尺高的冰山时,更是感动到哭出来!」他深信这是上帝特别的安排,让他亲眼目睹神所创造的奇景「要让我相信,只要倚靠神,凡事都能得着!」

 

平凡家境被翻转

另外黄千硕从小家境不好,父母亲教育程度也不高,「所以我每次学校功课都要自己完成」,因为没人可以陪他读书、协助他解答作业的问题,因此从小到大成绩很不好,进入职场也只能找加油站、发传单、图书馆、路边卖爱心笔等时薪不高的打工机会,「但我不想就这样过下去」,于是他不断向神祷告,希望自己的未来可以有所改变。

 

过后某天黄千硕去书店时,意外看到脑力开发专业训练课程,塬先抱着尝试的心情去进修,结果他发现「我开始学会做计画,表达力、做事效率也提升,开始有点自信了」,积极学习后,神继续为他开路,让他先教导亲友的孩子,渐渐做出口碑,最后成为专业讲师,生活品质也被大大改善。

塬先家境平凡,但藉由祷告与不放弃,现在成为出书作家,畅销书《迷你煺休》也是出于他。(图/黄千硕 提供)

「以我的背景来说,若没有主,很难有现在的人生。」黄千硕特别感谢神能为他开路,年仅24岁就被安排到中央警察大学授课,隔年则受邀至国防部中科院演讲,且在28岁独自完成环游世界七大洲的梦想,「有些人还会酸我是靠父母或中乐透,但我都将荣耀归给神,因为这一切都是上帝的安排。」

 

黄千硕也建议初信者,如果刚接触圣经觉得艰难,可以运用现在许多APP的情境分类主题经文,「像是关于情绪低落可以看什么经文,或是祝福别人可以用什么经文,都可以找得到。」从这样简易快速的方式接触圣经,再慢慢加深阅读。

 

黄千硕鼓励大家,「人生前进的路上多少会遇到挫折、挑战,但不要灰心放弃,最重要的就是持续相信上帝会安排最适合你我的道路。」, 但是在向神祷告完后,「也需要全力以赴做该做的事,不能只是乾等着神来成就。」黄千硕举例,若某家长不断为孩子的学校课业祷告,但却在孩子认真读书时,自己在旁看电视剧、玩手机,影响孩子读书心情,这样孩子的成绩也不会因为祷告而变好。

 

最后黄千硕也提醒大家「在成功的时候也不要骄傲自满」,要知道这一切都是神的安排,「当我们把荣耀归给神的时候,就不会被不好的利益给迷惑。」他也提到,当我们一再将成功的荣耀归给神时,也能藉此传福音。

 

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡,保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6–7)

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼点我奉


精选要闻》

一同举起祷告的手,为武汉肺炎疫情守望! 寇绍恩牧师:属灵家人们,你们不是孤单的!

更新祷告生活的7个简单技巧

什么都「送」,什么都不奇怪! 属耶稣的赠与和许愿平台,成立40天内6000人「入社」

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应