news-details
「我爱耶和华,因为祂听了我的声音和我的恳求。祂既向我侧耳,我一生要求告祂。」(诗篇116:1∼2)(图片来源/Shutterstock)

俗语「左耳进,右耳出」是指不注意听别人说话,把它当作耳边风。垂听我们祷告的神会怎么做呢?我们的祷告对祂来说绝对不会「左耳进,右耳出」,那么,基督徒在听人说话时不该漫不经心,应当要慎重倾听。

 

我们在帐棚教会时期虽苦虽穷,却时时经歷祷告蒙神应许的喜乐。那个年代,几乎每位信徒都经歷过贫穷、绝望及病痛缠身的日子。

 

还记得,我的妈妈崔子实牧师和赵镛基牧师一同探访罹患中风卧病在床七年的信徒。崔子实牧师走进她家,就大大吃了一惊。因为门一打开,一股令人作呕的恶臭扑鼻而来。塬来这位太太过去七年来一直卧病在床,但不知道她是怎么生孩子的,有个刚满周岁的婴儿也在房裡。孩子没有包尿布,满屋都是孩子的排泄物。她的身体不方便活动,一直躺在床上,不管是孩子,还是孩子的妈,排泄物沾满全身。

 

作过护士的崔子实牧师,先帮病人和婴儿洗澡,大声唱〈只有宝血〉这首诗歌给他们听。不久,崔牧师和赵牧师再度探访,为妇人得医治迫切祷告,当他们使劲向神唿求的时候,圣灵如瀑布般降临。当晚神蹟发生了,卧床七年的中风妇人痊癒了,折磨她七年的病魔终于离开,她离开了病床。她立即拥抱从未抱过的孩子,忍不住一再把孩子高高举起又放下,喜乐之心溢于言表。藉着这件事,我明白了代祷的威力何等强大,也了解那些在人看来毫无盼望、难以解决的问题,在神没有难成的事。那位太太被神医治,让她的家人和邻居全都有了改变。

 

耶利米书29章12节,神如此应许:「你们要唿求我,祷告我,我就应允你们。」我们要为自己和邻舍唿求祷告,神必垂听。倘若能以迫切火热的心唿求祷告,不仅自己,就连家人、教会、民族及国家都会得救。真诚唿求的祷告能拯救人的性命,将绝望化为希望,让不信转为相信。

 

我们所熟知的乔治.慕勒,一辈子为五个朋友祷告。藉由他的恆切祷告,朋友们开始一个个信了主。但还有两个朋友不信,以致他不断为那两位朋友祷告了五十二年,但那两位朋友仍然没有信主。时间一久,慕勒也老了,在他最后一场讲道时,这两位朋友也来聚会,其中一人听了信息就悔改信主。

 

还有一位朋友呢,他参加慕勒的安息礼拜,听见慕勒长久为自己祷告,于是悔改接受了耶稣。这位朋友,信主以后巡迴英国作见证,说:「慕勒牧师的祷告都蒙神应允了,我就是最后的应许。」不放弃的祷告拯救了一条灵魂,神会不断使用这个灵魂来做工。

 

我们要恆切祷告,持守到底,千万别因神没有马上应允而灰心,停止了祷告。路加福音11章,耶稣教导门徒主祷文以后,举了向朋友借叁块饼的例子,说:「我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。」(路加福音11:8)

 

经文中的「迫切」,是指厚着脸皮恳求的意思。我们祷告不是斯文而顾面子的请求,而是不顾一切、情词迫切的祷告。我们要迫切唿求祷告,把神烦到忍无可忍,我们的祷告应该如同溺水的人大声唿救。当然,我在日常生活中也会安静向神祷告,有时也会默祷。一旦有了急切的祷告事项,就会唿求祷告。我为人代祷也会试着迫切祷告,耶稣在十字架上,不也是为人代祷吗?

 

「我爱耶和华,因为祂听了我的声音和我的恳求。祂既向我侧耳,我一生要求告祂。」(诗篇116:12

 

文章授权/以斯拉出版有限公司

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应