news-details

(编辑中心製图)

今天(3日)是师母的生日,每一年的生日对我来说都是值得庆祝,因为这是神的恩典。回看过去一起度过四十个生日,每一年都是在神的手裡。

我还记得约会后第一次过生日,那个时候的我并不懂得怎样给与师母惊喜,好像「送礼物」。我是比较现实的人,我只会计算一下礼物的实际用途。只是有实际用途的礼物并不会带来惊喜。只是人会有所改变,在师母多年薰陶下,我已经是送礼物高手。不过,因为薰陶一定不会单向,师母同样在我对她的薰陶下,有时候她也喜欢一些有实际用途的礼物。

夫妻重要的是「爱」。其实,「爱」也是一样,是应该「彼此」的付出。只是,今天的世界对「爱」似乎也是一种交易,等待对方先付出。不过,在人的自私影响下,谁愿意先走第一步?

很多基督徒因为被世界观念的影响,对神的爱也是一种「交易」。我们很清楚,基督信仰的核心之一,是「神先爱我们」,所以每一位信主的人在信主的一刻都会感受到神的爱。问题为何信徒在成长的过程中,对信仰有所改变?因为我们仍然要神先爱我们,更重要的是要以自己所想到「爱」的方式来爱我们,否则就不是「爱」。

我们要知道神的主权,神也是最清楚我们的需要,祂容让一些事情发生,就算即时不能理解,我们一定要有信心,过了一段时间就会明白神的心意,问题是怎样仍然有信心等候神?

有叁方面:

1. 回想过去神的恩典:我们所信的是「恩上加恩」的信仰。在信仰的路上,我肯定经歷过神的恩典,例如:神回应我们的祷告、自己生命的更新等。我们所信的神是信实,祂对我们的爱是永不改变。

2. 继续向神祷告:面对不明白,我们必须继续向神祷告。因为我们所信的不是咒诅的神,所以,在困难中更要求神显明祂的心意,而不是远离神。其实,远离神就等于逃避去解决问题。

3. 相信神的爱:圣经说:「神就是爱。」若有些发生的事情似乎违背了神的属性,我们就要回到神的属性中,肯定祂的属性,就会有所改变。

求神让我们能在困难中学习以上叁方面的操练,一定看到神的爱,信心也会有所增加。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

是教会、还是邪教? 葛理翰简要3问教你辨真假

圣经利未记经文2千年不变! 尖端科技使炭化圣经古卷塬文重现

22岁罹癌,有神同在胜过苦难 她说:如果不将经歷分享出去,会浪费了这个病

五饼二鱼养活上千个孩子 卢秋月:有需要的孩子我都养!

【我灵歌唱】为孤儿泪祷 成就〈恩典之路〉

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」


● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应