news-details
(图片来源/Shutterstock)

人的生命中常常被恐惧、懦弱、胆怯等元素所控制,有智慧的人一定要胜过与生俱来最大的敌人—慾望和个性。

【圣经诵读】

他因贪而无厌,所喜悦的连一样也不能保守。其余的没有一样他不吞灭,所以他的福乐不能长久。他在满足有余的时候,必到狭窄的地步;凡受苦楚的人都必加手在他身上。(约伯记20:20-22)

 

【传经奇遇】

门徒问贤者说,「我们怎样在生活中做有智慧的人,而不把自己推向混乱的困境!」

 

贤者告诉门徒们,「我们必须要有勇气,发现并使用神放在各人身上的不同特质,在生活中更需要发挥勇气和能力来认识自我。人的生命中常常被恐惧、懦弱、胆怯等元素所控制,有智慧的人一定要胜过与生俱来最大的敌人—慾望和个性。」

 

如果不胜过贪慾,自然会带来无穷的忧虑与痛苦;在自以为满足得意的时候,其实是将自己推向狭窄的地步。

 

有人请求耶稣主持公道为他出面与兄长平分家业,耶稣藉机告诉众人:你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。」(路加福音12:15)被慾望捆绑致使亲情荡然无存,个性也会走向偏执—失去感恩。

 

在一个高举物质主义的世代,惟有靠主胜过慾望的捆绑才能得自由。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,恳求祢赐给我对神圣不满足的心,让我不断的求祢满溢我,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应