news-details

《上帝的甜言蜜语》一书中,作者以最擅长的文字、最真诚易懂的书写,将「心灵的风景」与所有渴慕的读者分享。

《上帝的甜言蜜语》一书中,作者以最擅长的文字、最真诚易懂的书写,将「心灵的风景」与所有渴慕的读者分享。 (摄影/记者丁平;编辑中心製图)

我们都可听见神说话,神说话的方式是温柔的、幽默的、诗情画意的,有时让你感动,让你哭,有时又让你会心一笑。

逾20年自助旅行经验的「依品凡」,一开始是为了拓展人生风景,但自从遇见上帝后,生命大大转变,从此,她的旅行不再一人行走,而是步步有上帝的陪伴与带领。

在《上帝的甜言蜜语》一书中,她以最擅长的文字、最真诚易懂文字的书写。另外,至今着作包含《山顶上的舞台》、《阿尔卑斯山的风景会说话》、《人间天堂》、 《在京都找到幸福》、《心,遗落在北海道》、《跟着上帝去旅行》、《上帝也浪漫》等。她将其「心灵的风景」与所有渴慕的读者分享。

神的话语,既是坚定的诫命,也是温柔的叮咛。

依品凡坚持每一天都在清晨与神约会,除了细细读经,也专心祷告,并聆听神的话语。她深知,唯一全然谦卑俯伏在神的面前,才能听见上帝那最微小却带着大能的声音。她在书中表示,神的话语不是死的,是活的,是生命的粮、生命的水,神也必赐福我们的粮、我们的水。(出埃及记23章25节)

她引用倪柝声说过的话:「活的神仍旧活着,而活的道必须活在信徒生命中,我们可以倚赖在上面,可以黏住在神所说的任何一句话上。那些在晨更的时候吃饱,以起始一天的人,那些唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想的人,如果我们用信与道调和,必得属灵的滋养和刚强。

耶和华对摩西说:「你要向以色列人这样说:『你们自己看见我从天上和你们说话了。』」-出埃及记20章22节

神赐给我们能听的耳、受教的耳,我们都可以听见神说话。神说话的方式是温柔的、幽默的、诗情画意的,有时让你感动,让你哭,有时又让你会心一笑。

身为「旅行灵修作家」依品凡,写下她一整年在每日灵修中,与神亲密相处的属灵机会。如下:

「许多人信心停滞,无法挥别苦难,不是因为不够刚强,而是因 为不够软弱。风筝不喜欢那根献给它的限制,大风来了,才发现是自己紧紧抓住那根线…」(1月23日)

而另一篇写着:「你需要陪伴,我不会跑去买礼物;你需要拥抱,我不会跟你讲道理。人与人的关係中常犯这种错误。爱,如果靠『讲道理』来维繫,就会全然失败…」(3月17日)

神的话语不是赐给聪明人或有才能的人,而是单单赐给渴慕神的话,并且全然谦卑来到祂面前的人。你一定也可以听见,神所赐给你,独一无二「甜言蜜语」。


▌HOT!!! 本周超热门 ▌

别只在音乐下功夫 敬拜不靠技巧,而是以基督为中心的生活方式-松慕强

谈生命中最重要另一半 张念平:用我的心,去看神为我选择的文音

无神论顶尖DNA科学家成为基督徒 见证科学是荣耀上帝造物的语言

轮迴观曾让她连恨的权利都没有 但将残的灯火祂不吹灭

一张「打给耶稣的电话」清单 让圣经2秒变亲民

  • 关键字
分享
意见反应